Vignoli
Dizem por aí que “Domingo é dia de pizza”, mas a tradicional pizza de domingo ...
Por ondecomeremsalvador
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Dizem por aí que “Domingo é dia de pizza”, mas a tradicional pizza de domingo como a conhecemos vem sendo reinventada por alguns estabelecimentos que chegaram a Salvador para mostrar que pizza não é tudo igual mesmo. É nesse segmento de pizzas gourmet que encontramos a Vignoli, na Pituba. Visitamos a pizzaria no I Encontro de Blogueiros de Gastronomia da Vignoli, uma noite divertida de pizzas e vinhos organizada para a imprensa pela Assessoria de Imprensa Frente e Verso Comunicação, na companhia das assessoras e dos donos do restaurante.
Tivemos certa dificuldade para encontrar o lugar, por conta da ausência de sinalização na porta, mas se depender da gente, nossos leitores não passarão pelo mesmo problema: a Vignoli fica Av. Paulo VI, ao lado do Municipal Lounge Bar. A casa oferece manobristas terceirizados na porta (cerca de R$10), o que soluciona o problema do estacionamento que existe no local.
A fachada de tijolos e os móveis de madeira dão um ar bem aconchegante à pizzaria, mais arrumada do que as mais tradicionais da cidade. Mas o que encanta mesmo no ambiente é a decoração com fotos em preto e branco e itens históricos nas paredes, como máquinas fotográficas antigas.
O menu da Vignoli contém entradas, saladas, pizzas, massas e sobremesas. Na nossa visita, pudemos provar algumas dessas delícias, começando pelo Antepasto com 5 opções (R$26,50), que consistia em cascalhos de pizza com alecrim com os seguintes acompanhamentos: azeitonas, parmesão, provolone, calabresa ao forno, tomate seco e a berinjela refogada (extra). A entrada com 3 opções de acompanhamento custa R$18,50 e pode-se escolher os acompanhamentos. Muito bom, pediríamos novamente.
Outra entrada que é sucesso no restaurante é a Casquinha do Chef, que são os cascalhos de pizza cobertos de parmesão sem os acompanhamentos (R$13,50). Uma delícia mesmo! Nossa entrada favorita.
A refeição propriamente dita começou leve, com uma bela Salada de Camarão (R$38,50), que vale por um jantar inteiro para quem leva uma vida mais light. O interessante dessa salada é que ela vem na casquinha de pizza, fazendo parte do prato. Quem não gostar de camarão, pode optar pelos sabores frango defumado ou atum.
Mas a leveza não ficou só na saladinha, não. Nós, que ainda não conhecíamos a Vignoli, ficamos surpresos com as pizzas fininhas da casa, cujas massas são verdadeiras casquinhas, como as do Antepasto, cobertas de recheio. Elas são tão finas e crocantes, que é impossível comê-las de garfo e faca, de modo que o restaurante oferece luvas de plástico para que os clientes se sirvam com as mãos mesmo, tipo finger food.
Essa leveza nos permitiu provar vários sabores como: a Vignoli (molho de tomate, mussarela, parmesão, alho crocante, manjericão, gergelim e orégano), a de Shitake, a de Lombinho com molho mango chutney (adocicado), a de Camarão, a de Pepperoni ao Pesto, a de Damasco com queijo brie e as pizzas doces: Romeu e Julieta e Serenata de Amor. UFA! Acreditem se quiser, depois de uma fatia de cada, não ficamos empanzinados.
Os destaques, na nossa opinião foram a pizza de Camarão (mais temperada e saborosa que as pizzas de camarão que já provamos e que, geralmente, decepcionam), a Vignoli (o alho crocante faz toda a diferença), a de Lombinho, a de Calabresa e a Serenata de Amor. Ou seja, quase todas. As pizzas custam em torno de R$50 (as grandes) e pouco mais de R$40 (as médias e doces).
Todas as massas foram harmonizadas com excelentes rótulos de vinhos e espumante. Quem gosta de massas acompanhadas de um bom vinho, vai gostar da Carta de Vinhos da Vignole.
O jantar foi todo maravilhoso, mas eu fui nas nuvens mesmo com a sobremesa Banana Mendonça (bananas flambadas com canela e rum, servidas com sorvete de creme no cascalho de pizza). Quem for à Vignoli tem que provar, custa R$16,50.
A depender da fome, uma pizza da Vignoli serve 2 pessoas. Não chegamos a provar as massas, mas ficamos com vontade.
Gostamos muito da Vignoli e indicamos como opção de happy hour e de pizza para quem prefere a massa fininha e não gosta de se sentir empanzinado. Bom para reunir os amigos e beliscar.
Endereço: Av. Paulo VI , 1659
Bairro: Pituba
Telefone: (71) 3018-2111
Lugares: 200 (aprox.)
Horário: das 18h às 00h (dom. a qui.) | das 18h à 01h (sex. e sáb.)
Site: http://www.pizzavignoli.com.br
Fanpage: http://www.facebook.com/pizzavignolisalvador?fref=ts