The Beef
Indicado como Restaurante Revelação pela Veja Comer & Beber 2012/2013, o The Beef já vinha ...
Por ondecomeremsalvador
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Indicado como Restaurante Revelação pela Veja Comer & Beber 2012/2013, o The Beef já vinha despertando nossa curiosidade desde o meio do ano. Acabamos conhecendo o restaurante a convite da Santa Clara Comunicação em um excelente jantar harmonizado promovido pela Casa Malbec para divulgar os vinhos da Quinta do Pinto. Podemos adiantar que ficamos impressionados.
O The Beef fica na Rua São Paulo, na Pituba, ao lado do La Pasta Gialla. O acesso é fácil e é possível estacionar na rua, mas nós preferimos usar o serviço de manobrista. Já à primeira vista, o ambiente passa conforto e classe, sem deixar de ser clean, com uma adega no centro do salão que faz parte da decoração junto com quadros de fotos em preto e branco. Bom gosto define.
Para abrir o apetite, foi servido um espumante delicioso da Quinta do Pinto acompanhando a Entrada.
O Quinta do Pinto Vinho Branco combinou muito bem com os Mexilhões à Bulhões Pato, servidos com torradas.
O segundo vinho da noite foi o Quinta do Pinto Merlot & Syrah, que acompanhou o Bacalhau à Braz. E que Bacalhau maravilhoso! Macio, saboroso, leve. Voltaríamos ao restaurante para comê-lo novamente.
Para acompanhar o Arroz de Pato à Portuguesa, último prato do jantar, foi servido o Quinta do Pinto Touriga Nacional. As estrelas da noite eram os vinhos, mas o Arroz de Pato quase roubou a cena de tão bom que era. Único.
De sobremesa, ficamos com o Quindim de Amêndoas e o Doce de Ovos, que foram harmonizados com um licoroso Porto Tawny 10 Years. Ambos agradaram, mas indicamos que o Doce de Ovos seja dividido por duas pessoas pois é bem doce.
Uma visita foi suficiente para atestar a qualidade superior do The Beef, tanto no ambiente quanto na gastronomia. Já a Casa Malbec e a Quinta do Pinto ganharam dois fãs. Os vinhos apresentados estão definitivamente entre os melhores que já provamos, suaves ao paladar, mas fortes na consistência, agradando a homens e mulheres. Quem quiser comprá-los, pode entrar em contato com a Casa Malbec. A empresa atende a pessoas física e jurídica através dos telefones (71)3257-5666.
Pelo que vimos, o forte do The Beef, apesar do nome, é mesmo a culinária portuguesa, mas devemos voltar para provar algumas carnes em breve. Não chegamos a ter acesso aos preços, mas de acordo com a Veja Comer e Beber, dá pra ter uma ideia do ticket médio: “a costelinha de cordeiro grelhada (R$ 32,00) cumpre a função de entrada para o prime rib guarnecido de molhos e acompanhamentos escolhidos pelo cliente, a exemplo de cuscuz marroquino com frutas secas (R$ 62,00). Ambos aplacam a fome de duas pessoas. Na seção doce, a torta trio leva musse de chocolate belga amargo, branco e ao leite e sai a R$ 16,00. De terça a quinta, o almoço inclui entrada, prato e sobremesa por R$ 35,00.”.
Indicamos o restaurante para jantares românticos, reuniões de negócios, comemorações ou pra quem só deseja uma experiência gastronômica especial com bons vinhos.
Endereço: Rua São Paulo, 498.
Bairro: Pituba
Telefone: (71) 3248-3477
Lugares: 100 (aprox.)
Horário: das 12h às 0h (de ter. a sáb.)| das 12h às 17h30 (dom.)