Rodízio

Takê (Rodízio)

No início de abril, a porção masculina do Onde Comer em Salvador completou mais um ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 25 de abril de 2012
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No início de abril, a porção masculina do Onde Comer em Salvador completou mais um ano de vida. A comemoração aconteceu em um delicioso almoço a dois, num dos restaurantes japoneses mais bem conceituados da cidade: o Takê.

Takê - Logo - Onde Comer em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador - Restaurantes Japoneses em Salvador

O atendimento: bom.
Na nossa primeira visita, sentimos falta da hospitalidade inicial. Demos de cara com a grande porta da casa fechada, sem ninguém para nos receber. Nos dirigimos à mesa sozinhos e só então um garçom mais velho, pouco amigável veio nos entregar o cardápio. No meio da refeição, começamos a fazer os pedidos para outro garçom, mais simpático, que nos deixou mais à vontade. À exceção de um pedido esquecido, todos chegaram rapidamente e foram bem servidos. Observação: a comunicação com o restaurante por telefone é bastante complicada. Algumas vezes, tentamos ligar e ninguém atendeu. Aparentemente, não há uma hostess responsável por este serviço.

O local: 8.
O Takê fica localizado em um morro no Rio Vermelho (oficialmente, Avenida Oceânica), próximo à Praia da Paciência. O local não costuma engarrafar, é bem movimentado e de fácil acesso. O fato de ficar no alto e ter estacionamento próprio (com manobrista à noite),  o torna ainda mais tranquilo e exclusivo.

O ambiente: muito bom.
Bastante amplo, confortável, climatizado e bem decorado. No grande salão fechado, é possível escolher entre cadeiras e sofás espaçosos, que comportam de casais a grandes grupos. O som instrumental ajuda a tornar o ambiente ainda mais tranquilo e agradável. Infelizmente, esperava uma belíssima vista e me deparei com um ambiente totalmente fechado.

Takê - Ambiente - Onde Comer em Salvador - Restaurante japonês. - Bares e restaurantes em Salvador.

Ambiente.

A comida: excelente.
Não é à toa que o Takê é considerado um dos melhores japoneses da cidade. A qualidade superior é perceptível não apenas no sabor, mas na variedade do cardápio que foge do tradicional, oferecendo uma experiência gastronômica única. No Takê, o Rodízio nos permite pedir qualquer prato do menu especial Degustação.

Abrimos o almoço com um dos nossos pratos favoritos, o ceviche, servido em porção bastante generosa. Muito bom! Eden considera um dos melhores que já comeu. Eu, prefiro o do Shiro Sushi Lounge.

Takê - Ceviche - Onde Comer em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador - Restaurantes Japoneses em Salvador

Ceviche.

O tira-gosto que unia tapioca e camarão chamou nossa atenção e decidimos experimentá-lo. O sabor é leve e cremoso.

Takê - Camarão com tapioca - Onde Comer em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador - Restaurantes Japoneses em Salvador

Camarão com tapioca.

Os hot rolls e sashimis estavam deliciosos. Percebemos que as porções são grandes, então se você quiser experimentar de tudo um pouco, é bom avisar ao garçom para reduzir as unidades de cada prato.

Takê - Combinado hot roll - Onde Comer em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador - Restaurantes Japoneses em Salvador

Combinado de hot rolls.

Takê - Combinado sashimis - Onde Comer em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador - Restaurantes Japoneses em Salvador

Combinado sashimis.

Os grelhados hoje são um diferencial nos Rodízios, visto que são poucos os que incluem a opção. Atualmente, só sabemos do Sukyiaki e  do Takê, ambos muito bons nesse quesito.

Takê - Grelhados - Onde Comer em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador - Restaurantes Japoneses em Salvador

Grelhados.

O nirá com camarão ganhou um novo fã. Realmente, a combinação deu muito certo.

Takê - Nirá com camarão - Onde Comer em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador - Restaurantes Japoneses em Salvador

Nirá com camarão.

Minha frustração do dia foi o medalhão de filé. Esperava um medalhão de verdade e recebi um “corte fino”, servido junto com o Carneiro pedido por Eden, como explicou o garçom. Apesar disso, o sabor agradou.

Takê - Cordeiro e Medalhão de filé - Onde Comer em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador - Restaurantes Japoneses em Salvador

Filé de carneiro e Medalhão.

Os rolls de salmão maçaricado, um deles com shitake, estavam bons, mas não se sobressaíram em meio a tantas opções mais interessantes.

Takê - Maçaricados - Onde Comer em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador - Restaurantes Japoneses em Salvador

Maçaricados.

Amante de gioza, Eden provou também o pastel de frutos do mar, ambos aprovadíssimos.

Takê - Pastéis de Frutos do Mar - Onde Comer em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador - Restaurantes Japoneses em Salvador

Pastéis de Frutos do Mar.

No início de junho, repetimos a visita que, desta vez, foi ainda mais prazerosa. Tanto o atendimento quanto a comida estavam melhores.

Takê - Carpaccio de Salmão - Onde Comer em Salvador - Restaurante japonês em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador

Carpaccio de Salmão (atualizado em 21/06/2012).

Takê - Grelhados - Onde Comer em Salvador - Restaurante japonês em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador

Grelhados (atualizado em 21/06/2012).

Takê - Salmão e Polvo Grelhados - Onde Comer em Salvador - Restaurante japonês em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador

Salmão e Polvo Grelhados (atualizado em 21/06/2012).

Takê - Acelgamaki e Nachos de Salmão - Onde Comer em Salvador - Restaurante japonês em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador

Acelgamaki e Nachos de Salmão  (atualizado em 21/06/2012).

O yakisoba foi o único que decepcionou um pouco. Embora os ingredientes fossem de qualidade, o macarrão e o molho meio adocicado estavam bem diferentes do yakisoba que costumamos comer. Nem por isso estava ruim.

Takê - Yakisoba - Onde Comer em Salvador - Restaurante japonês em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador

Yakisoba  (atualizado em 21/06/2012).

Takê - Gioza - Onde Comer em Salvador - Restaurante japonês em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador
Gioza  (atualizado em 21/06/2012).

Meus aplausos vão para os harumakis de queijo com goiabada. Os melhores da cidade, na minha opinião. Se pudesse, comia 20 e ainda pedia uma quentinha pra levar pra casa. Maravilhosos!

Takê - Harumaki de queijo com goiabada - Onde Comer em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador - Restaurantes Japoneses em Salvador

Harumaki de queijo com goiabada.

No Takê, aniversariante ganha o bolo de presente, acompanhado com sorvete. Adoramos a sobremesa.

Takê - Brownie com sorvete de creme - Onde Comer em Salvador - Bares e Restaurantes em Salvador - Restaurantes Japoneses em Salvador

Brownie com sorvete de creme.

A conta: razoável.
Atualmente, o rodízio do almoço está custando R$55 por pessoa. Já as bebidas, seguem o preço de mercado. À noite, o valor é R$69,90. O preço é cerca de R$20 mais caro que o da concorrência, mas válido para quem deseja maior qualidade. A quantidade de Rodízio também compensa bastante, visto que em muitos estabelecimentos inferiores é possível gastar o mesmo valor sem comer tão bem.

A conclusão: excelente.
A qualidade superior da comida e do ambiente infelizmente só não é seguida pelo atendimento, que deixou um pouco a desejar considerando o nível do restaurante. Não fosse isso e a decepção com a vista, o Takê se aproximaria facilmente da nota 10.

Indicado para casais, reuniões de negócios e grandes grupos. 

Endereço: Avenida Oceânica, 3864.
Bairro: Rio Vermelho
Telefone: 71 3332.6062
Lugares: 150
Horário: 12h/15h e 18h/0h (sáb. só jantar)
Site: http://restaurantetake.com.br/ 

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