Takê (Rodízio)
No início de abril, a porção masculina do Onde Comer em Salvador completou mais um ...
Por ondecomeremsalvador
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No início de abril, a porção masculina do Onde Comer em Salvador completou mais um ano de vida. A comemoração aconteceu em um delicioso almoço a dois, num dos restaurantes japoneses mais bem conceituados da cidade: o Takê.
O atendimento: bom.
Na nossa primeira visita, sentimos falta da hospitalidade inicial. Demos de cara com a grande porta da casa fechada, sem ninguém para nos receber. Nos dirigimos à mesa sozinhos e só então um garçom mais velho, pouco amigável veio nos entregar o cardápio. No meio da refeição, começamos a fazer os pedidos para outro garçom, mais simpático, que nos deixou mais à vontade. À exceção de um pedido esquecido, todos chegaram rapidamente e foram bem servidos. Observação: a comunicação com o restaurante por telefone é bastante complicada. Algumas vezes, tentamos ligar e ninguém atendeu. Aparentemente, não há uma hostess responsável por este serviço.
O local: 8.
O Takê fica localizado em um morro no Rio Vermelho (oficialmente, Avenida Oceânica), próximo à Praia da Paciência. O local não costuma engarrafar, é bem movimentado e de fácil acesso. O fato de ficar no alto e ter estacionamento próprio (com manobrista à noite), o torna ainda mais tranquilo e exclusivo.
O ambiente: muito bom.
Bastante amplo, confortável, climatizado e bem decorado. No grande salão fechado, é possível escolher entre cadeiras e sofás espaçosos, que comportam de casais a grandes grupos. O som instrumental ajuda a tornar o ambiente ainda mais tranquilo e agradável. Infelizmente, esperava uma belíssima vista e me deparei com um ambiente totalmente fechado.
A comida: excelente.
Não é à toa que o Takê é considerado um dos melhores japoneses da cidade. A qualidade superior é perceptível não apenas no sabor, mas na variedade do cardápio que foge do tradicional, oferecendo uma experiência gastronômica única. No Takê, o Rodízio nos permite pedir qualquer prato do menu especial Degustação.
Abrimos o almoço com um dos nossos pratos favoritos, o ceviche, servido em porção bastante generosa. Muito bom! Eden considera um dos melhores que já comeu. Eu, prefiro o do Shiro Sushi Lounge.
O tira-gosto que unia tapioca e camarão chamou nossa atenção e decidimos experimentá-lo. O sabor é leve e cremoso.
Os hot rolls e sashimis estavam deliciosos. Percebemos que as porções são grandes, então se você quiser experimentar de tudo um pouco, é bom avisar ao garçom para reduzir as unidades de cada prato.
Os grelhados hoje são um diferencial nos Rodízios, visto que são poucos os que incluem a opção. Atualmente, só sabemos do Sukyiaki e do Takê, ambos muito bons nesse quesito.
O nirá com camarão ganhou um novo fã. Realmente, a combinação deu muito certo.
Minha frustração do dia foi o medalhão de filé. Esperava um medalhão de verdade e recebi um “corte fino”, servido junto com o Carneiro pedido por Eden, como explicou o garçom. Apesar disso, o sabor agradou.
Os rolls de salmão maçaricado, um deles com shitake, estavam bons, mas não se sobressaíram em meio a tantas opções mais interessantes.
Amante de gioza, Eden provou também o pastel de frutos do mar, ambos aprovadíssimos.
No início de junho, repetimos a visita que, desta vez, foi ainda mais prazerosa. Tanto o atendimento quanto a comida estavam melhores.
O yakisoba foi o único que decepcionou um pouco. Embora os ingredientes fossem de qualidade, o macarrão e o molho meio adocicado estavam bem diferentes do yakisoba que costumamos comer. Nem por isso estava ruim.
Meus aplausos vão para os harumakis de queijo com goiabada. Os melhores da cidade, na minha opinião. Se pudesse, comia 20 e ainda pedia uma quentinha pra levar pra casa. Maravilhosos!
No Takê, aniversariante ganha o bolo de presente, acompanhado com sorvete. Adoramos a sobremesa.
A conta: razoável.
Atualmente, o rodízio do almoço está custando R$55 por pessoa. Já as bebidas, seguem o preço de mercado. À noite, o valor é R$69,90. O preço é cerca de R$20 mais caro que o da concorrência, mas válido para quem deseja maior qualidade. A quantidade de Rodízio também compensa bastante, visto que em muitos estabelecimentos inferiores é possível gastar o mesmo valor sem comer tão bem.
A conclusão: excelente.
A qualidade superior da comida e do ambiente infelizmente só não é seguida pelo atendimento, que deixou um pouco a desejar considerando o nível do restaurante. Não fosse isso e a decepção com a vista, o Takê se aproximaria facilmente da nota 10.
Indicado para casais, reuniões de negócios e grandes grupos.
Endereço: Avenida Oceânica, 3864.
Bairro: Rio Vermelho
Telefone: 71 3332.6062
Lugares: 150
Horário: 12h/15h e 18h/0h (sáb. só jantar)
Site: http://restaurantetake.com.br/