Onde Comer no Comida di Buteco 2013
“Se for para curtir, que seja com os amigos no buteco”. É com esse mote ...
Por ondecomeremsalvador
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“Se for para curtir, que seja com os amigos no buteco”. É com esse mote que o Comida di Buteco 2013 convida a todos os soteropolitanos para compor o júri popular de um dos maiores concursos gastronômicos do Brasil. A ideia que nasceu em Belo Horizonte no ano de 1999 chegou a Salvador em 2008 e hoje já movimenta toda a cidade com seus sabores e criatividade.
“De 12 de abril a 12 de maio, o Comida di Buteco apresentará 400 petiscos onde a linguiça e a mandioca serão os convidados especiais. Neste ano, o maior concurso de cozinha de raiz do Brasil, pela primeira vez, será realizado simultaneamente nas 16 cidades participantes, propondo a unificação dos ingredientes especiais em todas elas. ” (Fonte: site Comida di Buteco)
Este ano, temos 29 botecos participando do Comida di Buteco em Salvador, alguns com petiscos de linguiça e mandioca, outros não, pelo menos não claramente. Veja abaixo quais são, programe seu roteiro e conte pra gente o que achou nos comentários. Destacamos com foto e negrito os mais interessantes na nossa opinião, mas também queremos saber a sua.
Use a hashtag #ondecomeremsalvador nas suas fotos do Instagram sobre o Comida di Buteco. As melhores opiniões serão postadas na nossa fanpage. 🙂
Lista de bares do Comida di Buteco 2013:
A Venda
Prato: Pimentinha – Croquete de aipim e calabresa picante, com molho especial.
Local: Av. Iemanjá, 100 A – Boca do Rio. Salvador, BA
Fone: (71) 3362-5673
Aconchego da Zuzu
Prato: Delícia da Julia – Bolinho enrolado de massa de aipim, recheado com queijo coalho, melaço e linguiça refogada.
Local: Rua Quintino Bocayuva, 18, Garcia, Salvador, BA
Fone: (71) 3331-5074
Bar da Chica
Prato: Caldo Viagra – Caldo misto de polvo, ostra, sururu, camarão, chumbinho e ovo de codorna.
Local: Rua Manoel Lisboa, 18 – Itapuã. Salvador, BA
Fone: (71) 3286-1910
Bar das Meninas
Prato: Bumerangue – Asa de Frango recheada com molho especial, calabresa e barriga suina. Acompanhada com molho chumi churry, creme de aipim, farofa e aipim frito.
Local: Rua General Braulio Guimarães, 39 – Jardim Armação. Salvador, BA
Fone: (71) 3013-7099
Bar do Jonas
Prato: Atoladinho no Aipim – Linguiça especial, refogada e atolada no requeijão e aipim.
Local: Rua Professor Gerson Pinto, Lote 7 – Quadra 41 – Costa Azul. Salvador, BA
Fone: (71) 3272-1721
Bar do Luiz
Prato: Sonho de Noiva – Mix de Frango e Calabresa, servido com mandioca na brasa.
Local: Rua Monsenhor Gaspar Sadoc, 467 – Costa Azul. Salvador, BA
Fone: (71) 3342-4450
Bar do Nei – Point do Bode
Prato: Bode na Brasa – Filé de Bode, servido na brasa com farofa d’água.
Local: Rua Mato Grosso, 06 – Pituba, Salvador, BA
Fone: (71) 8837-1693
Bar do Ulisses
Prato: Mistura da Terra – Carne curada desfiada e linguiças selecionadas, acompanhadas de castanhas, purê de abóbora e purê de aipim.
Local: Rua Direita do Santo Antonio, 541 – Santo Antônio. Salvador, BA
Fone: (71) 3014-0130
Bar Koisa Nossa (Os Internacionais)
Prato: Pastel Marítimo – Pastel de Salmão e Atum – “Super Ômega 3”
Local: Travessa Engenheiro Allioni, 1 – Mouraria. Salvador, BA
Fone: (71) 3242-5412
Biritódromo
Prato: Rolê Charque Cremoso – Rolê de charque com linguiça, coberto com queijo e molho picante. Acompanha aipim frito.
Local: Rua Antônio Dias Martins, 11 – Box 1 e 2 – Ed. Mundo Novo – Santo Agostinho. Salvador, BA
Fone: (71) 3233-5635
Cantina do Julliu’s
Prato: Canoa Caiçara Recheada – Beiju de Goma de Tapioca, no formato de canoa, recheado com creme de aipim, chouriço frito, gratinado com queijo parmesão ralado.
Local: Rua Galiléia de Cima, 96 – Roma, Salvador, BA
Fone: (71) 3489-2935
Caranguejo do Pascoal
Prato: Babado Forte – Pastel de calabresa, carne defumada, creme de mandioca, carne do sol, carne do sertão e bacon. Servido ao molho maria e jana.
Local: R. Olhos D Água, 137 – Itapuã, Salvador, BA
Fone: (71) 3249-4360
Casa Rosada
Prato: Calabresa à Piriguete – Calabresa refogada com brócolis.
Local: Rua Plinio de Lima S/N – Alto do Bonfim. Salvador, BA
Fone: (71) 3494-5742
Donaeva (VENCEDOR 2013)
Prato: Macaxeira Espanhola – Tortilha de Aipim Cozido com Linguiça.
Local: Rua Gilberto Freyre – Quadra E – Lote 04 – Stela Maris. Salvador, BA
Fone: (71) 3374-4437
Escondidinho Bar e Restaurante
Prato: Uma Trouxa Cheia – Tomate Recheado com molho especial, servido com pirão de aipim e calabresa.
Local: Vila São Roque, 192 – Campinas de Brotas. Salvador, Ba
Fone: (71) 3382-0567
Espaço da Neya.com
Prato: Misturinha – Cestinha comestível recheada com carne de sol, bacon, calabresa josefina, carne de fumeiro, queijo coalho e requeijão cremoso.
Local: Rua Diógenes Alves, 144 – Térreo – Conj. São Judas Tadeu – Pernambués, Salvador, BA
Fone: (71) 3460-0765
Estrela do Horizonte
Prato: Carneiro do Estrela – Carneiro Flambado ao Molho de Ervas
Local: Rua Politeama de Baixo, 313 – Polilteama. Salvador, BA
Fone: (71) 3329-5050
Jô da Bahia
Prato: Dona Canô – Camarões Empanados em lascas de coco.
Local: Rua Prof. Francisco Góes Calmon, 50 – São Caetano. Salvador, BA
Fone: (71) 3259-7929
Lulas Bar
Prato: Namorico – Filé mignon em pedaços, acompanhado de aipim recheado com calabresa.
Local: Vila São Roque, 11 – Campinas de Brotas. Salvador, BA
Fone: (71) 3380-0338
Mocambinho Bar
Prato: Despedida de Solteiro – Mandioca cozida na manteiga de pimenta assada, com linguiça mineira, refogada no azeite de cidreira. Acompanha cachaça de mandioca.
Local: Rua da Faísca, 12 – Dois de Julho. Salvador, BA
Fone: (71) 3328-1430
Nado’s Bar (Leia o que achamos do Nado’s Bar aqui.)
Prato: Três Amassos – Bolinho de aipim amassado, com calabresa e queijo coalho triturado.
Local: Avenida Beira Mar, 93 – Bonfim. Salvador, BA
Fone: (71) 3214-3592
Navona Bar do Tonho
Prato: Maria Bonita – Linguiça de bode assada na chapa, servida com queijo coalho, purê de mandioca à moda do Tonho.
Local: Rua Território do Rio Branco, 125 – Pituba. Salvador, BA
Fone: (71) 3240-4792
Platô
Prato: Fondue – Fondue de almôndegas de linguiça ao creme de aipim com queijos.
Local: Rua Plinio Moscoso, 25 – Jardim Apipema. Salvador, Ba
Fone: (71) 3237-1604
Porto Caymmi (Veja o que achamos aqui)
Prato: Aipim Mania – Massa de batata com aipim, com recheio de linguiça, queijos, bacon e requeijão cremoso.
Local: Rua do Meio , 237 – Praça Brigadeiro Faria Rocha – Rio Vermelho. Salvador, BA
Fone: (71) 3334-4352
Recanto da Lua Cheia (Veja aqui o que achamos do Recanto da Lua Cheia)
Prato: Fininha Atolada – Linguiça fininha com aipim frito, atolada no molho de maionese aromatizado.
Local: Rua Rio Negro, 02 – Monte Serrat (Pedra Furada). Salvador, BA
Fone: (71) 3315-1275
Sabor Regional
Prato: Bode Preguiçoso – Pedaços de Bode acamado no aipim, com maionese e requeijão cremoso. Acompanha farofa de milho com linguiça defumada, banana da terra frita e salada vinagrete.
Local: Rua Leovigildo Figueiras, 515 – Garcia. Salvador, BA
Fone: (71) 3178-5669
Siri Cascudo
Prato: Linguiça Pornô – Rocambole de aipim, pincelado na manteiga de garrafa, recheado com misto de linguiça e queijo. Decorado com ovos de codorna e molho especial.
Local: Rua Orlando Imbassahy, s\n – (ref. Village Petromar) – Stela Maris, Salvador – BA
Fone: (71) 3374-4423
Tampinha
Prato: Três Marias na Moita – Tiras refogadas de calabresa, frango e fumeiro, atoladas no pirão e na manteiga de garrafa.
Local: Rua Caetano Moura, 34 – Federação, Salvador, BA
Fone: (71) 3235-0196 / 3332-4202
Vista Pro Mar
Prato: Metá-Metá Vista Pro Mar – Mix de aipim e banana da terra fritos, com presunto, queijo muçarela e salame frios.
Local: Rua Sargento Renato Santos, 7 B – Itapuã, Salvador, BA
Fone: (71) 3375-1856
Para mais informações sobre o concurso, acesse o site oficial do Comida di Buteco 2013: http://www.comidadibuteco.com.br/salvador
E então, quais você indica?