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Onde comer no Cabula? 10 melhores restaurantes do bairro

Fizemos um tour pelo bairro para conhecer os melhores restaurantes da região!

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 26 de agosto de 2021
0 minutos de leitura
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Preste bastante atenção neste post, porque vamos lhe dar 10 motivos para morar no Cabula (motivos gastronômicos, obviamente). Pedimos algumas dicas aos nossos seguidores e selecionamos 10 locais onde comer no Cabula para fazer este guia para vocês – a convite da JVF, que está com um prédio novinho em folha, já pronto para morar na região.

Só posso dizer que adorei conhecer melhor o bairro. Revisitei alguns lugares que já conhecia, conheci alguns que estavam na minha lista e me surpreendi positivamente com outros. Você vai gostar, tenho certeza!

Continue lendo para saber onde comer no cabula e conferir a lista que preparei com os melhores restaurantes do bairro!

1.Costa do Dendê

Esse já é um velho conhecido nosso. Já fui algumas vezes e não podia faltar nessa lista. São donos de uma das melhores moquecas que já provei, no ponto certo do dendê e com acompanhamentos deliciosos: arroz, pirão, banana frita e farofa de dendê. 

Dessa vez, provei a moqueca que leva o nome do restaurante, Moqueca Costa do Dendê, com polvo, camarão, peixe e siri (R$129,90/duas pessoas). Provei também a costelinha barbecue, bem lambuzada com o molho, que é um ótimo petisco. Ah! Se ainda sobrar espaço no estômago, não deixe de provar o pastel de camarão no capricho! 

O restaurante tem mesas internas e externas e é uma excelente opção de onde comer no Cabula!

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Endereço: Travessa Teodulo de Albuquerque, Praça da Mangueira, Cabula 6

Instagram: @costadodendecabula6

 

2.Groove Burger

Já conhecíamos o delivery deles e, dessa vez, fomos conhecer o ponto físico e provar os hambúrgueres deliciosos. Eles são bem famosinhos no bairro – foi um dos mais sugeridos quando lançamos a enquete no insta. 

De entrada, provamos a Batata Groove (R$24), 300g de batata frita com bacon e cebolinha acompanhada de molho com cream cheese e gorgonzola (tem como essa mistura ser ruim? Não, né?). Os burguers foram: Jazz burger (R$27), com molho basbecue especial, cheddar, cebola caramelizada na cerveja preta e bacon no pão australiano; e o The Groove Burger (R$30), com melt de cream cheese com gorgonzola, molho groove e bacon no pão de batata. 

E não paramos por aí. Fomos conhecer o restaurante no Cabula numa terça, justamente no dia que tem a “Terça dos Groovinhos”, que é uma seleção com 6 mini burgers da casa + batata por R$R$59,90. Achei massa, porque desse jeito podemos conhecer o cardápio quase todo em um único prato, e ainda podemos escolher os burgers que queremos para compor o combo. 

E também provamos, em primeira mão, o lançamento do cardápio: o milk shake de morango com creme de leite (R$21), surpreendentemente zero enjoativo, muito bom!

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Endereço: Rua Narciso Alves da Cunha, SN, Centro Comercial Cabula 5, Loja 001

Instagram: @_grooveburger

3.Pastelaria Maria Bonita

Se vvocê ama pastel e quer saber onde comer no Cabula, não pode deixar de conhecer a Pastelari Maria Bonita. Ela estava na minha lista já há algum tempo. Já tinha ouvido falar muito bem de lá. 

O ambiente é uma graça, decorado com a temática do sertão e pequenininho, mas muito aconhegante. Por lá encontramos pasteis com fritura sequinha e bem recheados, com ingredientes de qualidade. 

Provamos o de Camarão com Catupiry; o Gonzaga, com carne seca, banana da terra e catupiry; o Carrasco, com isca de filé mignon, bacon, mussarela, azeitona e tomate e o de bacalhau. Amei! Cada um custou R$10,50 e os pedidos são feitos via cardápio em QR Code em cada mesa, sem garçom.

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Endereço: Rua Tenente Valmir Alcântara, 182, Cabula

Instagram: @pastelariamariabonita

4.Academia da Cerveja

O carro chefe da casa é o pirão de aipim, que é muito bom. Pirão lisinho, cremoso, numa excelente textura e as proteínas muito bem preparadas. Zero defeito! 

Provei um de cada, na porção pequena: carne do sol (R$20), fumeiro (R$22), camarão ao molho (R$27) e camarão alho e óleo (R$25). Eu já tinha pedido o pirão no delivery e gostei muito. Eles têm mesas na parte externa e é bem facinho de chegar, é só virar a primeira a direita na ladeira do Cabula 6 e você vê logo o toldo branco na rua à direita. Não tem erro.

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Endereço: Rua Anisio Melhor, 28, Cabula 6

Instagram: @academiadacervejacabula

5.É Massa Pizzaria

Quer saber onde comer pizza no Cabula? Vou contar agora! Eu não conhecia e nem tinha ouvid falar da É Massa Pizzaria, mas ADOREI conhecer. Aliás, foi a dica mais sugerida na nossa enquete. 

O ambiente é pequenininho, tem 3 ou 4 mesas, mas muito agradável, fresquinho e seguro (fica dentro de um condomínio, mas temos acesso livre, só informar na portaria que está indo para a pizzaria). 

Provei uma pizza doce e uma salgada. A salgada misturei três sabores: Sertaneja, com banana da terra, carne seca e catupiry; Do Chefe, com mussarela, lombinho, bacon e milho e a Nordestina, com queijo coalho e melaço. 

Nunca tinha visto uma pizza de queijo coalho e melaço e me perguntei porque ninguém tinha colocado esse sabor ainda no cardápio, já que é um sabor tão familiar para a gente. Gostei demais! 

A doce foi de morango com Nutella e Ninho. Eu sei que não tinha como ficar ruim com esses ingredientes, mas, além de deliciosa, estava muito linda. As pizzas têm massa fininha, como eu gosto, e os ingredientes dos recheios são excelentes. 

O valor mais alto do cardápio é R$53, para a pizza família dos sabores Premium (esses que provei) e também é possível adicionar borda recheada por mais R$10 ou R$12, a depender do tamanho da pizza.

 

Endereço: Condomínio Governador José Morcelino, Cabula 4, ao lado da UNEB.

Instagram: @emassapizzariacabula4

6.Galpão Brasa 6

Outra grata surpresa foi o Galpão Brasa 6. Olocal é enooorme (mesmo), um dos maiores que já vi por aqui. O carro chefe da casa é o churrasco, mas também sai pizzas e comida baiana.

Para abrir o apetite, o clássico queijo coalho com melaço. Para o churrasco pedimos o que vem com 3 proteínas (R$92,99). Serve bem duas pessoas e os acompanhamentos são feijão tropeiro, arroz, vinagrete, salada de maionese e aipim frito. Podemos escolher as proteínas entre as opções disponíveis no cardápio. 

Dona Rita, uma simpatia de pessoa, nos disse que tínhamos que provar também a moqueca da casa, que era muito boa, e, de fato, é mesmo. Chegou borbulhando na mesa a moqueca de camarão (R$92,90) com arroz, pirão, feijão fradinho e farofa.

Uma excelente opção de onde comer no Cabula!

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Endereço: Rua Teodulo de Albuquerque, Cabula 6

Instagram: @galpaobrasa6

7.Oxente Bar e Petiscaria

Essa é a dica para o happy hour no Cabula. Um boteco com ambiente avarandado, estacionamento fácil na rua e cerveja gelada. 

Aproveitamos que eles estão participando do Comida Di Buteco Salvador 2021 e provamos o petisco participante do concurso: o Casal Raiz (R$27,90), que é um refogado de alho poró com cebola caramelizada e lombo defumado servido em forminhas fritas, uma mistura um tanto inusitada de ingredientes, mas que ficou muito boa e a casquinha crocante da forma faz lembrar um “pastel aberto”. 

Provamos também o petisco mais pedido da casa, o camarão encapotado na tapioca, crocantíssimo e delicioso! Adorei!

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Endereço: Alameda Uberaba, 445, Cabula

Instagram: @oxentebarepetiscaria

8.Bisteca Restaurante

Comandado pelo Chef baiano Márcio Silva, que tem uma bagagem surreal de experiência e história por diversos países do mundo e colocou toda sua paixão e aprendizado na comida do Bisteca. 

Experimentamos o Galeto do Chef (R$55), que é feito na brasa, e, por conta disso, tem um defumado maravilhoso. Estava super suculento e com um molho apimentado suave que valoriza bastante o prato – esse é o diferencial do galeto, e eu amei! 

A porção serve até 3 pessoas, e acompanha arroz, feijão tropeiro maravilhoso e molhadinho, e uma porção de salada de vegetais que estava muito saborosa. 

Também provamos a Costelinha à moda Outback (R$76,50) que além de linda, também estava sensacional! Ela é temperada com ervas e finalizada com um molho BBQ maravilhoso. Estava muito macia, suculenta e praticamente desmanchando no garfo, como tem que ser! 

A porção serve bem 2 pessoas, e acompanha uma porção generosa de batatinhas fritas crocantes que chegaram bem quentinha.

Sem dúvidas, essa é uma das melhores opções de restaurante no Cabula!

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Endereço: Rua Silveira Martins, 109, Cabula

Instagram: @bistecarestaurante

 

9.Deck 62

Essa dica de delivery no Cabula é quem quer comer no conforto de casa quando bate aquela preguicinha: pizza deliciosa, massa fininha e bem recheada. 

Pedi uma pizza família, com 3 sabores: 1/3 Vesúvio, com pepperoni, tomate seco, alho e manjericão; 1/3 A moda da Casa com carne seca, calabresa, bacon e queijo coalho ralado; e 1/3 Quatro Estações com camarão, gorgonzola e manjericão. 

Essa de camarão eu já tinha provado e é muito boa, com camarões muito bem temperados e no ponto certo do cozimento, uma das minhas favoritas da casa. Os outros dois sabores ainda não tinha provado. São sabores diferentes, marcantes, de combinações de ingredientes bem feitas. Esse meu pedido deu R$69,90, fora o frete. Achei ótimo!

Instagram: @deck.62

Paraíso Tropical

Por último, mas não menos importante, um restaurante que aparece em todas as listas de onde comer no cabula. O Paraíso Tropical é super famoso na cidade por usar frutas nos preparos dos pratos e pelo Chef Beto Pimentel, que é uma figura super simpática. 

O ambiente do restaurante é muito lindo, avarandado e simples, mas com uma vista para a mata exuberante. Sentei do ladinho de um pé de cacau (que me lembra muito das minhas origens). 

De entrada, pedi a casquinha de siri (R$32). Ela vem com uma farofinha crocantíssima e uma vinagrete especial com lâminas de biribiri que trouxeram acidez à salada sem deixar o sabor muito azedo. Adorei! O prato principal foi um dos mais pedidos da casa: o dandá de camarão (R$172/300g), que são camarões com creme de pindoba e temperos especiais. 

Estava muito curiosa por esse prato, o sabor lembra um pouco o vatapá e a textura parecida com um pirão. Camarões graúdos, no ponto excelente e pedacinhos de coco verde e licuris para decorar o prato (e comer também, obviamente!). O Dandá vem com farofa, arroz aromatizado com ervas digestivas e aipim na manteiga de garrafa. Serve bem duas pessoas. 

A sobremesa foi um prato com frutas frescas e deliciosas (manga, melancia, bananinha, abacaxi e cacau). 

O cardápio de sucos da casa também é um diferencial, com várias frutas que não encontramos comumente por aqui. Pedi um suco de coco verde bem grossinho, delicioso!

Endereço: Rua Edgar Loureiro, 98, Resgate

Instagram: @restauranteparaisotropical

E aí, curtiu este guia de onde comer no Cabula? Tem muita coisa boa por lá e tenho certeza que tem muito mais do que esses 10 que selecionamos!

Eu adorei conhecer melhor o bairro e suas delícias. Quais desses vocês já conheciam? Agora me digam se não é uma delícia morar no Cabula?

Não se esqueça de deixar aqui nos comentários a sua dica de restaurante no Cabula! A gente vai amar receber!

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