Ola Cevicheria
Por Karine Trincão IG @saudavelemqualquerlugar Um dos pratos mais conhecidos da culinária peruana, o Ceviche ...
Por ondecomeremsalvador
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Por Karine Trincão
IG @saudavelemqualquerlugar
Um dos pratos mais conhecidos da culinária peruana, o Ceviche tornou-se patrimônio cultural e ganhou o mundo. Muito fácil encontrá-lo nos restaurantes japoneses, mas agora Salvador tem uma casa que oferece o Ceviche como carro chefe e em várias versões, sempre mantendo a influência peruana. A Ola Cevicheria abriu no início de 2015 e está sob comando do proprietário e chef baiano Carlos Araújo, que estudou na Le Cordon Bleu do Peru e chegou a trabalhar com o famoso chef peruano Gastón Acúrio.
Localização: Regular.
A Ola Cevicheria fica em frente ao Forte de Santa Maria, logo após o Porto da Barra. Com a revitalização da Barra, o acesso ao restaurante é apenas andando. Deixamos o carro no estacionamento (R$ 15 por 2h) que fica ao lado do Hotel Mar Azul e seguimos caminhando pelo calçadão.
Ambiente: Muito.
Ao avistar o neon azul com o nome do restaurante, já quis logo sentar na varanda aberta pra curtir a brisa e a vista. O espaço externo acomoda aproximadamente 8 mesas. Além da varanda, a casa conta um espaço interno climatizado.
Comida: Excelente.
Para iniciar, pedi a entrada mais saudável para o nosso jantar: a Guacamole Peruana (R$ 20) que acompanha tortillas, mas pedi para trocar por beijú e a combinação foi perfeita pois foi possível sentir o sabor do tempero desta guacamole. Outras entradas interessantes que vi no cardápio foram os pastéis de atum com pimenta verde e costelinhas com molho de morango picante.
Com certeza os Ceviches e suas pimentas predominam no cardápio. Eu não pude fugir à regra e pedi o Clássico Ceviche Peruano (R$ 42), feito com peixe fresco (dourado) cozido no leche de tigre em duas porções e com molhos diferentes: um de pimenta amarela (tradicional pimenta peruana – ají amarillo) com nível de ardência moderada e outro com pimenta vermelha com nível de ardência forte. Compondo esse tradicional ceviche, vem uma porção de grãos de milhos cozidos e tiras de batata doce marinada no suco de laranja.
Depois do primeiro ceviche, estava pronta para provar algo mais diferente e me encantei pelos ingredientes do Ceviche Arco-Íris (R$ 37), com camarão e peixe fresco (dourado) marinado no molho de tamarindo, leche de tigre, manga, mirtilo (blueberry) e gergelim, acompanha beijús de tapioca. Esse agradou em cheio, pois tem um sabor delicado, levemente adocicado e inesquecível. Muito diferente do que você já comeu de ceviches por Salvador.
Conclusão: Muito bom.
Com um ambiente agradável, um simpático atendimento e linda vista para Baía de Todos os Santos, a Ola Cevicheria me cativou com autênticos e maravilhosos ceviches, senão os melhores de Salvador.
Endereço: Av. Sete de Setembro n° 3807, Barra
Telefone: 71 3264-2519
Funcionamento: 18h às 23:30 (terça a sábado)
Fanpage: https://m.facebook.com/olacevicheria
Instagram: https://instagram.com/olacevicheria/