Boteco (Salvador Shopping)
Foi-se o tempo em que boteco era sinônimo de um lugar simples, onde se comercializava bebidas ...
Por ondecomeremsalvador
Publicidade
Foi-se o tempo em que boteco era sinônimo de um lugar simples, onde se comercializava bebidas alcoólicas e petiscos baratos para senhores boêmios que queriam botar o papo em dia. Hoje, é possível achar botecos com tira-gostos tradicionais reinventados por mestres gourmet, e o charme necessário para agradar até as namoradas mais exigentes que não se satisfazem só com uma cervejinha e uns ovos de codorna.
Este é o caso do Boteco, que originalmente conhecemos na Pituba, na semana de seu lançamento, mas não conseguimos entrar devido à lotação da casa e à desorganização da hostess. Ontem, uma dica da seguidora Cristal no Twitter reabriu nosso apetite para testar o local. Como já tínhamos combinado de ir ao Ferreiro (Salvador Shopping), sobre o qual também recebemos recomendação do amigo André Schmid, decidimos deixar O Boteco para depois. Qual foi, então, nossa surpresa ao descobrir que, no Espaço Gourmet do shopping, o Ferreiro divide espaço com o Boteco (ambos têm o mesmo dono)! Coincidência ou destino, concordamos que tivemos muita sorte de chegar ali. Leia a avaliação completa abaixo:
O atendimento: excelente.
Uma hostess na entrada do espaço, ao lado do cardápio, já nos dá uma ideia de que o lugar tem um mínimo de organização. Fomos guiados a uma mesa, e rapidamente recebemos o cardápio. Pelo sotaque, percebemos que muitos dos garções não eram baianos. Foram trazidos de Pernambuco, onde fica a matriz. Podemos dizer que a tática foi muito bem-sucedida: os garçons que nos serviram foram educados, corretos, prestativos e souberam responder às nossas perguntas. Quando não sabiam, chamaram quem soubesse prontamente. E o mais importante: são rápidos.
Uma coisa que nos chamou atenção, ainda, foram os garçons circulando pelo boteco com bandejas contendo os salgados mais importantes do cardápio: empadas, coxinhas e empanados. Uma tentação à qual não resistimos. Aprovamos tudo.
O local: muito bom.
No post da Quattro Amici, comentei o meu problema com restaurantes que ficam dentro de shoppings, mas não há como negar o quanto é prático poder fazer compras (ou esperar alguém fazê-las) e, sem ter que dirigir para outro lugar (e isso inclui achar estacionamento), saborear um tira-gosto ou tomar alguma coisa. O único problema do Shopping Salvador é o trânsito nas horas do almoço e happy hour, mas fazer o quê?
A comida: muito boa.
Começamos com a deliciosa empadinha de camarão. Em seguida, provamos um dos carros-chefes da casa: a coxinha de caranguejo (R$6,90). MA-RA-VI-LHO-SA e grande! Com um limãozinho, então… Com certeza, vamos repetir.
E a comilança continuou com o enroladinho de batata doce com carne seca e o enroladinho de charque (culpa dos garçons rotativos, que ficavam oferecendo essas maravilhas).
A essa altura, já estávamos mais que satisfeitos, mas já tínhamos pedido um prato principal (não cometam o mesmo erro: esperem terminar os petiscos, para ver se ainda estão com fome). Escolhemos o Filé (na verdade, era rosbife) com chucrute e salada de batata.
A mistura do adocicado chucrute com a salada de batata, bem temperada com bastante cebola, fazem com que o rosbife vire coadjuvante do prato. Eu senti falta de sal, mas Luis se apaixonou pela maionese com cebola. Por ele, a nota era 10. Por minha causa, é 9.
No cardápio, outro item que nos chamou a atenção foi o tomate à parmegiana (R$ 12,90) – recheado com catupiry, palmito e ervas, envolvido com filé-mignon e gratinado com queijo e molho e tomate -, e os sanduíches de sabores variados.
Não há sobremesas no cardápio do Boteco, mas como o espaço é o mesmo do Ferreiro, pode-se pedir algo do outro restaurante, inclusive como prato principal.
- A conta: muito boa.
Não imagino que ninguém entre no Boteco achando que é um bar barato, especialmente pela decoração e localização do mesmo, pelo menos no do Salvador Shopping. Tivemos uma feliz surpresa com a conta, que só ficou um pouco mais cara porque realmente comemos muito. - Os salgados ficam entre R$5,90 e R$6,90. O prato custou R$23,90, e satisfaz duas pessoas com pouca fome, se acompanhado de uma entrada. A boa e velha Aquarius ficou por R$4,20. E o chopp Nova Schin, em torno de R$4.
Conclusão: muito bom.
Para chegar a uma nota final para o Boteco, tivemos que literalmente procurar as imperfeições em cada item. Saímos de lá muito satisfeitos, sentindo-nos bem atendidos, alimentados e com a sensação de que pagamos o preço justo pela quantidade e variedade de coisas que comemos. Parada obrigatória para quem não tem medo de engordar uns gramas em troca de umas horinhas a mais de academia.
Endereço: Salvador Shopping, Espaço Gourmet, 1º Piso. | Rua Amazonas, 901.
Bairro: Pituba
Telefone: 3342-7426 (Ferreiro) | 3240-2071 (Rua Amazonas)
Lugares: 100 (aproximadamente)
Horário: das 12h às 22h (horário de funcionamento do Shopping)*
Site: (-)
* Os aperitivos só são servidos à noite, a partir das 17h. No almoço, são servidos apenas refeições dos cardápios d’O Boteco e do Ferreiro.