Mangaio Restaurante Gourmet
Moradores do Rio Vermelho, não somos muito de ir para o lado da Paralela, mas ...
Por ondecomeremsalvador
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Moradores do Rio Vermelho, não somos muito de ir para o lado da Paralela, mas dia desses fomos convidados para conhecer o restaurante Mangaio, no AlphaMall, pelo chef e proprietário Sandoval Medeiros, formado pelo ICIF/UCS de Flores da Cunha-RS, melhor escola de gastronomia italiana da América Latina, e também Pós Graduado em Segurança e Qualidade de Alimentos pela Universidade Gama Filho. Com esse currículo, já sabíamos que era coisa boa que nos esperava. E lá fomos nós para mais uma descoberta.
O encontro organizado pelo restaurante contou com a presença de outros blogueiros amigos e a noite não poderia ter sido mais agradável. O restaurante, que trabalha sob o conceito de comida a peso gourmet, abre também nas noites de sextas, sábados e datas comemorativas com um menu a la carte especial. Para dar um ar mais sofisticado à loja localizada na arte de trás do AlphaMall, o ambiente estava à meia luz e as mesas decoradas com velas e flores. Achamos bastante cuidadoso.
O cardápio da noite é enxuto, mas atende a todos os gostos, com opções de ave, carne e risoto, por exemplo. Para nós, foi servido um menu degustação composto por: couvert (pães acompanhados de azeite aromatizado, pasta de azeitona e sardella (perfeita!), entrada (bruschetta de tomates), risoto de camarão (muito bom), codorna ao Vinho do Porto com purê de mandioquinha e mostarda Ancienne (carro-chefe da casa e super elogiada por toda a mesa) e mix de sobremesas: crème brûlée, sorvete de limão siciliano (de produção própria) e geléia de frutas vermelhas (pra mim, formiguinha, o melhor da noite. Essas sobremesas são servidas individualmente, mas deixamos a sugestão para o restaurante oferecê-la também nesse formato). A refeição foi muito bem acompanhada de um Merlot Doña Florencia. Eu preferi ficar no Suco de Uva Integral, que amo. Veja fotos de alguns dos pratos abaixo.

Mix de Sobremesas: crème brûlée, sorvete de limão siciliano (de produção própria) e geléia de frutas vermelhas.
Os preços dos pratos giram em torno de R$40 (lembrando que estes estão em versão degustação, ou seja, com quantidades menores que as porções reais).
O Chef Sandoval também citou um risoto de acarajé e um sorvete de azeite que eles produzem por lá. Não está no menu, mas ficamos super curiosos e aguardando a oportunidade de prová-los em um dos festivais temáticos organizados pela casa de tempos em tempos. Vale a pena curtir a fan page do restaurante para não perder os próximos.
O saldo final do jantar foi excelente. Concluímos que o Mangaio é muito mais que um bom restaurante a quilo para quem vive ou trabalha nos arredores de AlphaVille.
Endereço: Av. Alphaville, nº 151, Alpha Mall, Lojas 7 e 8
Bairro: Alphaville
Telefone: (71) 3022-2419 / 3033-2419
Lugares: 30 (aprox.)
Horário: de 11h30 a 15h (de seg. a sáb.) / das 20h às 00h (sex. e sáb)
Fan page: http://www.facebook.com/pages/Mangaio-Restaurante-Gourmet/566466093380181?id=566466093380181&sk=info