Le Petit Café e Chocolates
Quando a gente gosta de uma coisa, é difícil largarmos o osso. Por isso todas ...
Por ondecomeremsalvador
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Quando a gente gosta de uma coisa, é difícil largarmos o osso. Por isso todas as nossas visitas de sábado à Ceasa do Rio Vermelho no horário do almoço costumavam ter destino certo: o Box do Alemão. Por outro lado, o olho gordo é um dos nossos defeitos e, quando vimos no Instagram do @proveieaprovei o Sanduíche de Pernil do box ao lado, precisamos mudar o nosso pedido do dia. Foi assim que conhecemos o Le Petit Café & Chocolates.
O atendimento: muito bom.
Simpatia e atenção não faltam no atendimento do Le Petit, mesmo com as mesas lotadas. Na nossa segunda visita, a garçonete até lembrou qual a cerveja que Eden gostava. Para melhorar, ainda é possível ligar e fazer o pedido com até 3 dias de antecedência. E é bom fazer isso mesmo, porque às 13h, os pratos começam a sumir do quadro de giz, já esgotados.
O local: razoável.
Enquanto a nova Ceasa não fica pronta, a provisória carece de infraestrutura e conforto. Mas se você já for sabendo disso, não vai sofrer, não. A dica é ir antes do meio-dia para achar vaga com mais facilidade. Há alguns guardadores, todos até hoje muito amigáveis. O acesso também é fácil: a Ceasa fica logo antes do Hospital Aliança, onde funcionava a Cesta do Povo.
O ambiente: bom.
O Le Petit divide a praça de alimentação da Ceasa com outros boxes, onde se serve de tudo um pouco. Meio quente, meio apertado, sempre cheio. Mas é como dissemos no post do Box do Alemão: quem não tem frescura não vai ver muito problema por aqui. As mesas são de plástico e, na falta de cadeiras, vai de banquinho mesmo. Aceite a experiência e estará tudo bem. Nós nos sentimos bem à vontade e ninguém pareceu se incomodar também.
A comida: muito boa.
Como dissemos acima, fomos atraídos para o Le Petit pelo Sanduíche de Pernil, bastante recheado e servido com dois tipos de mostarda e um molho de pimenta. Muito bom mesmo. Também provamos o Pão de Alho, que eles compram do Box do Alemão. Gostoso também.
Não satisfeitos, voltamos num segundo sábado, desta vez junto com a Tereza do Provei e Aprovei e seu marido para provar o famoso Bacalhau com Batatas, caprichado no azeite. Só de lembrar, dá vontade de voltar correndo lá pra repetir. A porção é, em teoria, individual, mas vale a pena pedir uma pra dividir e provar algum outro prato do dia. Na nossa visita, ficamos com o Vinagrete de Polvo, servido com mini-pães ciabatta, que só achamos que poderia ter mais sal e menos tomate, mas isso é uma questão de gosto pessoal mesmo.
Para acompanhar, Eden sempre pede a Estrella Galícia (R$7 +/-), que vem no copo congelado. Eu prefiro pedir um suco de uva integral (R$7 +/-) ou a H20/Aquarius de sempre. Estamos nos programando para ir provar também o Joelho de Porco (R$75 em média, para 4 ou 5 pessoas), só falta montar o grupo e pedir com 3 dias de antecedência. O menu do dia é disposto num quadro negro a giz branco.
Apesar do sobrenome “Café e Chocolates”, não vimos sobremesas em destaque no quadro e decidimos provar um dos picolés exóticos do box oriental, o primeiro da Praça de Alimentação. Acabamos escolhendo o de Chá Verde com Chocolate. O gosto do chá é muito leve mesmo. Eu só senti depois que o picolé acabou.
A conta: boa.
O mais legal da Ceasa é que dá pra variar o cardápio e comer bem sem gastar muito. O sanduíche de pernil, que vale por um almoço, custa menos de R$15. O Bacalhau, R$38. E o Vinagrete, também em torno de R$30. Nossa conta saiu cerca de R$40 por pessoa.
Classificação final: muito bom.
O Le Petit entrou para a nossa lista de destinos certos nas próximas visitas à Ceasa. Provamos, aprovamos e, claro, indicamos. Mas lembrem-se de chegar cedo porque os pratos acabam rapidinho.
Endereço: Av. Juracy Magalhães Jr., 1624 (Ceasa)
Bairro: Rio Vermelho
Telefone: (71) 9600-1157
Lugares: 25 (aprox.)
Fanpage: http://www.facebook.com/pages/Le-Petit-Caf%C3%A9-Chocolates/262528850446379?fref=ts