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La Pulperia

Atenção, carnívoros. Gravem bem este número: 71 3015.7379. Porque assim que vocês terminarem de ler este ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 19 de setembro de 2012
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Atenção, carnívoros. Gravem bem este número: 71 3015.7379. Porque assim que vocês terminarem de ler este post (talvez até antes), vão querer fazer sua reserva no La Pulperia. Não acredita? Tudo bem. A gente espera você ver as fotos para mudar de ideia.

O atendimento: muito bom.
Muito bom. Não tem como negar que domingo é um dia complicado para restaurantes. No La Pulperia, como em muitos outros lugares, o problema enfrentado é o grande número de clientes. Chegamos às 15h e ainda pegamos uma fila de uma hora. Tivemos uma pequena chateação com a chegada de uma mesa a mais que já estava na lista, mas não na fila, e ninguém nos avisou. Por sorte, o atendimento soube contornar a situação, ouvindo nossa reclamação e prometendo um excelente almoço dali em diante. Nos conseguiram uma mesa extra e cumpriram muito bem a promessa. Os pratos chegaram com a maior agilidade, bem apresentados e o nosso garçom foi nota dez. Ao final, o gerente ainda conversou com a gente sobre os produtos e pediu nossa opinião sobre o serviço. Até a foto da sobremesa foi tirada por eles e enviadas à gente. Estão mais do que perdoados.

O local: bom.
Escondido, mas fácil de chegar. O La Pulperia divide o terreno com o Jabuticaba, com o qual compartilha a entrada de veículos. Quando chegamos, o estacionamento interno (R$4) estava lotado e tivemos que estacionar na rua ao lado. Tarefa difícil. Na saída, ainda tinha um flanelinha esperto nos cobrando o serviço. Para chegar ao Jabuticaba, basta subir toda a ladeira do Acupe de Brotas a partir da Av. Vasco da Gama e virar à esquerda no posto policial. Há um ponto de táxi ao lado do portão de ferro com a placa do Jabuticaba. Não tem como errar.

O ambiente: excelente.
Foi o que nos ganhou de primeira.  Rústico, cercado de árvores, ventilado, com raios de sol espaçados invadindo as mesas. Uma delícia.  Na área externa, a sensação é ainda melhor, mas quem preferir pode ficar na área coberta, semi-aberta, igualmente agradável. Teríamos aproveitado mais se não houvesse um grande número de crianças inquietas na ocasião.

La Pulperia Parrilha Argentina - Entrada - Onde Comer em Salvador - Bares e restaurantes em Salvador - Churrasco argentino em Salvador

Caminho de entrada. (Foto: fanpage La Pulperia)

La Pulperia Parrilha Argentina - Ambiente - Onde Comer em Salvador - Bares e restaurantes em Salvador - Churrasco argentino em Salvador

Ambiente. (Foto: fanpage La Pulperia)

La Pulperia Parrilha Argentina - Ambiente interno - Onde Comer em Salvador - Bares e restaurantes em Salvador - Churrasco argentino em Salvador

Ambiente interno. (Foto: fanpage La Pulperia)

La Pulperia Parrilha Argentina - Ambiente externo - Onde Comer em Salvador - Bares e restaurantes em Salvador - Churrasco argentino em Salvador

Ambiente externo. (Foto: fanpage La Pulperia)

A comida: excelente.
Melhor carne da cidade, na nossa opinião. Mas a nossa refeição começou antes mesmo de conseguirmos a mesa, em cadeiras de espera  no caminho de entrada. Entre a carta de vinhos e uma cerveja gourmet, Eden optou pela segunda opção. Queríamos pedir também as Empanadas Argentinas de carne picante e de cebola com legumes, mas chegamos tarde demais. Elas já tinham acabado.

La Pulperia Parrilha Argentina - Cerveja Gourmet - Onde Comer em Salvador - Bares e restaurantes em Salvador - Churrasco argentino em Salvador

Cerveja Gourmet.

Esperamos a mesa, então, para pedir o Chorizo Misto, que tínhamos visto no blog Culpada Confesso , da Amelí Santana. O prato vem com três tipos de chorizo: normal, picante e de cordeiro, acompanhados de molhos chimichurri e barbecue.

La Pulperia Parrilha Argentina - Chorizo Misto - Onde Comer em Salvador - Bares e restaurantes em Salvador - Churrasco argentino em Salvador

Chorizo Misto.

Para o prato principal, deixamos as Saladas e Pescados de lado e nos rendemos às carnes, que aqui são fortes. Quem não gosta de gordura na carne como eu pode ir de Ojo de bife de chorizo. Além de ser muito suculenta e bem temperada, é apenas a carna mais macia que eu já comi.

La Pulperia Parrilha Argentina - Bife de chorizo - Onde Comer em Salvador - Bares e restaurantes em Salvador - Churrasco argentino em Salvador

Ojo de bife de chorizo.

Eden matou a fome com requintes de crueldade usando como arma uma Costela de Boi sensacional. Não lembramos o nome do prato, mas é o que serve duas pessoas e custa R$79,90. O dono ainda nos explicou que aquele corte tinha chegado da África do Sul no dia anterior. Um detalhe importante: no La Pulperia, eles não congelam as carnes. Elas vêm semanalmente da Argentina, Uruguai e África do Sul direto para as mesas dos clientes. Isso que é exclusividade!

La Pulperia Parrilha Argentina - Costela - Onde Comer em Salvador - Bares e restaurantes em Salvador - Churrasco argentino em Salvador

Costela.

Cada prato é servido com duas guarnições. As nossas foram: papas bravas (picantes), papas fritas, papas rústicas e arroz com ovo, bacon e batata palha. Tudo combinou muito bem, sem brigar com o sabor das estrelas da refeição.

La Pulperia Parrilha Argentina - Acompanhamentos para churrasco argentino - Onde Comer em Salvador - Bares e restaurantes em Salvador - Churrasco argentino em Salvador

Acompanhamentos.

Qual foi nossa decepção ao saber que o Alfajor com Sorvete também havia acabado e está com os dias contados no menu, a fim de dar lugar a novas sobremesas. Uma vez recuperados da triste perda, contudo, dividimos uma Panqueca de Doce de Leite. Doce de leite, aliás, argentino. Sem meias palavras, o melhor doce de leite que já provamos.

La Pulperia Parrilha Argentina - Panqueca de doce de leite com sorvete - Onde Comer em Salvador - Bares e restaurantes em Salvador - Churrasco argentino em Salvador

Panqueca de doce de leite com sorvete.

A conta: boa.
Como as carnes, parece que a conta também leva sal grosso. Mas nem por isso dá pra chamar de caro. Nossa conta deu R$90 por pessoa, com mais dois refrigerantes e 10%, mas podia ter sido mais barata se tivéssemos pedido uma entrada a mais e uma carne a menos, por exemplo, visto que a Costela servia bem duas pessoas. Os pratos individuais custam em torno de R$50 e os para dois R$80, R$90. A cerveja custou uns R$20. Os vinhos não são vendidos em taças avulsas, apenas garrafas. Honestamente, por toda essa qualidade, achamos justo.

Conclusão: excelente.
A nota final do restaurante seria mais próxima de 10 se não fosse sua localização, um pouco escondida e difícil de estacionar. Mas a verdade é que esses são só números pra ajudar vocês a terem uma ideia de cada item sem precisar ler tudo. O fato é que o La Pulperia, aberto em maio de 2012, já está cheio de elogios por aí e agora aqui também. Adoramos!

Indicamos para quem é apaixonado por boas carnes. Bom para ir a dois, em família e em grupos. Inadequado para crianças inquietas. Importante: é bom fazer reserva com antecedência.

 

Endereço: Rua Novo Horizonte, 39 – Ladeira do Acupe
Bairro: Brotas
Telefone:  (71) 3015.7379
Lugares: 56
Horário: das 11h às 22h (aos domingos, aberto apenas para o almoço)
Fanpage: http://www.facebook.com/parrilla.lapulperia

 

 

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