Fogo de Chão
A Fogo de Chão conquistou em 2013 o título de melhor churrascaria de Salvador de ...
Por ondecomeremsalvador
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A Fogo de Chão conquistou em 2013 o título de melhor churrascaria de Salvador de acordo com a Veja Comer & Beber. Desde então, virou uma questão de honra conhecer o restaurante e trazê-lo para o Onde Comer em Salvador. Fomos audaciosos e estivemos lá no concorrido almoço de Dia dos Pais. Veja o que achamos.
Atendimento: excelente.
Dizer que o atendimento da Fogo de Chão é atencioso é pouco. O nível de atenção dos garçons às necessidades dos clientes (seja um guardanapo, uma bebida, um talher ou mesmo uma ajuda para puxar a cadeira) é admirável. Em um determinado momento, quando voltava do buffet de saladas, até tomei um susto ao ver um garçom passar correndo por mim. Foi então que percebi que ele estava se apressando para puxar minha cadeira. Quanta gentileza! Gostamos.
Localização: excelente.
A Fogo de Chão fica bem no centro do Rio Vermelho, próximo ao Largo da Mariquita. Há estacionamento próprio na porta. Prático e fácil.
Ambiente: muito bom.
Confortável e sem frescuras. Mesmo com a casa cheia, não nos sentimos incomodados ou apertados no grande salão que cerca a ilha de saladas. Apesar de ser um restaurante de preço mais elevado, o ambiente é sofisticado mas não chega a ser formal.
Comida: excelente.
Lembram daquela propaganda que o pessoal fica falando vários palavrões de tão incrível que é o carro? Eu me senti assim no Fogo de Chão. Não conseguimos definir se são realmente as melhores carnes de Salvador, mas definitivamente a competição é forte. Os cortes são basicamente os mesmos de outras grandes churrascarias, só sentimos falta mesmo de opções de caça, dado o preço do rodízio. De toda forma, a qualidade das carnes é, sim, superior. Só não lembramos os nomes de todas.
Antes de conhecermos a casa, tínhamos ouvido que o buffet era fraco. Honestamente, não achamos. É apenas mais reduzido nas opções, oferecendo frios e saladas para casar com as carnes. A salada ceasar, diga-se de passagem, estava maravilhosa. À mesa, você ainda pode pedir pão de queijo, anéis de cebola, banana, feijão tropeiro e outros acompanhamentos tradicionais.
Como o olho é maior que a barriga, aproveitamos a visita à churrascaria para provar também as sobremesas: pudim de leite e cocada de forno com sorvete de creme. E não nos arrependemos. Pra ser sincera, demorei alguns dias para parar de pensar naquela cocada, que diga-se de passagem é uma sobremesa para ser dividida.
A conta: Boa.
Pra gente, caro é o restaurante que cobra mais do que serve, e isso inclui ambiente, comida, atendimento, praticidade, tudo. Assim sendo, não temos do que reclamar da conta da Fogo de Chão. Pelo rodízio de carnes com buffet pagamos R$89, cada (o valor atual é 103 por pessoa). O vinho custou cerca de R$80. Mais sobremesas, cafezinho com chocolates de menta e 10%, a conta ficou em cerca de R$300.
Conclusão: Excelente.
A Fogo de Chão faz jus ao título de Melhor Churrascaria de Salvador 2012-2013, empatada, na nossa opinião, com o Boi Preto. Mas isso é uma questão de gosto. O fato é que quem gosta de carnes tem aqui uma ótima opção com cortes de primeiríssima qualidade e um buffet satisfatório, sem firulas. Além de tudo, a atendimento é impecável. Aprovadíssimo.
Endereço: Praça Colombo, 4
Bairro: Rio Vermelho
Telefone: (71) 3555-9292
Lugares: 350 (aprox.)
Horário: das 12h às 16h e das 18h às 0h (seg. a sex.) | das 12h às 0h (sáb.) | das 12h às 22h30 (dom.)
Fan page: https://www.facebook.com/fogodechaobr
Site: www.fogodechao.com.br