Ferraz Gastronomia Contemporânea
Diz o ditado que não de deve julgar o livro pela capa. Numa adaptação livre, ...
Por ondecomeremsalvador
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Diz o ditado que não de deve julgar o livro pela capa. Numa adaptação livre, diríamos que também não se deve julgar o restaurante pela fachada. Às vezes um lugar que parece inacessível pode surpreender com pratos que cabem no orçamento. Neste caso, estamos falando do Ferraz Gastronomia Contemporânea.
Em clima intimista e sofisticado, o Ferraz pode dar a impressão de restaurante caro, mas entre um prato e outro do menu, é possível encontrar opções únicas, cujos preços não se distanciam dos praticados em outros restaurantes que você provavelmente já visitou. Estivemos lá a convite dos donos há algumas semanas, provamos de tudo um pouco e podemos dizer que vale cada centavo.
Aliás, antes de tudo, uma informação importante: o Ferraz tem cardápio de almoço executivo por R$39 (entrada + prato principal + sobremesa). E aos sábados tem Feijoada Carioca por R$44 (mulheres) e R$49 (homens). Duas boas oportunidades pra quem tem vontade de conhecer o lugar mas tem medo da conta.
Voltando à nossa experiência: já conhecíamos o Ferraz no almoço. Desta vez, fomos no jantar. À noite, o ambiente é mais romântico, especialmente na área interna.
Eu (Eden) não resisto a Ostras frescas e, quando vi a opção no menu, não tive dúvidas sobre qual seria meu primeiro pedido. Como não estávamos sozinhos, pedimos meia dúzia (R$39), mas se for só pra matar a vontade, dá pedir só duas (R$12). Outro sucesso da casa é o Polvo picante com batatas confitadas e manteiga de alho (R$55). Muito, muito bom!
Como era um jantar de degustação, também tivemos a chance de provar o Mix de Frutos do Mar ao Vinho Branco (R$45) e o Bacalhau Brulée maçaricado com açúcar demerara acompanhado de purê de abóbora (R$39). Os dois estavam deliciosos, até o pão que acompanhava o Mix de Frutos do Mar surpreendeu, mas o Bacalhau Brulée, meio adocicado e crocante, foi um dos destaques da noite entre as entradas.
Os pratos principais escolhidos por nós foram os exclusivíssimos Magret de pato com risoto de laranja (R$73) e a Bochecha brasada e costelinha assada de leitão com purês de batata e maçã na cerveja, mais salada à Juliene (R$66). Sim, Bochecha de Leitão mesmo. Dois shows à parte. Pra mim (Luis), a Bochecha foi o melhor da noite.
De sobremesa, passeamos entre o exótico e o tradicional. Provamos a Torta semilíquida de chocolate AMMA com sorvete de pêssego e calda de quentão (R$19), uma festa de sabores, e o Pudim da Nonna (R$9), receita pessoal da proprietária, simples e muito saboroso.
Um verdadeiro banquete harmonizado com excelentes vinhos da adega da casa. Adoramos.
Considerando que até em alguns restaurantes de shopping pagamos R$50, R$60 em um prato, achamos que pagar R$10 a mais para comer coisas tão diferenciadas e de qualidade superior vale muito a pena. Para os mais econômicos, repetimos a dica do almoço executivo e da feijoada.
Em ambos os casos, a dica é a mesma: vale a pena conhecer.
Endereço: Rua Ceará, nº 339, loja 09.
Bairro: Pituba
Telefone: 71 3355-0027
Lugares: 80
Horário: das 12h às 23h (ter a qui) | das 12h15 às 23h (sex.) | das 12h15 às 00h (sáb.)
Site: http://www.ferrazrestaurante.com.br/
Fanpage: http://www.facebook.com/FerrazRestaurante