Carnes

Ferraz Gastronomia Contemporânea

Diz o ditado que não de deve julgar o livro pela capa. Numa adaptação livre, ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 11 de julho de 2014
0 minutos de leitura
Publicidade

Diz o ditado que não de deve julgar o livro pela capa. Numa adaptação livre, diríamos que também não se deve julgar o restaurante pela fachada. Às vezes um lugar que parece inacessível pode surpreender com pratos que cabem no orçamento. Neste caso, estamos falando do Ferraz Gastronomia Contemporânea.

Em clima intimista e sofisticado, o Ferraz pode dar a impressão de restaurante caro, mas entre um prato e outro do menu, é possível encontrar opções únicas, cujos preços não se distanciam dos praticados em outros restaurantes que você provavelmente já visitou. Estivemos lá a convite dos donos há algumas semanas, provamos de tudo um pouco e podemos dizer que vale cada centavo.

Aliás, antes de tudo, uma informação importante: o Ferraz tem cardápio de almoço executivo por R$39 (entrada + prato principal + sobremesa). E aos sábados tem Feijoada Carioca por R$44 (mulheres) e R$49 (homens). Duas boas oportunidades pra quem tem vontade de conhecer o lugar mas tem medo da conta.

Voltando à nossa experiência: já conhecíamos o Ferraz no almoço. Desta vez, fomos no jantar. À noite, o ambiente é mais romântico, especialmente na área interna.

Restaurante Ferraz Gastronomia Contemporânea - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Mesa à luz de velas.

Eu (Eden) não resisto a Ostras frescas e, quando vi a opção no menu, não tive dúvidas sobre qual seria meu primeiro pedido. Como não estávamos sozinhos, pedimos meia dúzia (R$39), mas se for só pra matar a vontade, dá pedir só duas (R$12). Outro sucesso da casa é o Polvo picante com batatas confitadas e manteiga de alho (R$55). Muito, muito bom!

Ostras frescas no Restaurante Ferraz Gastronomia Contemporânea - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ostras frescas.

Polvo picante com batatas confitadas e manteiga de alho no restaurante Ferraz - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Polvo picante com batatas confitadas e manteiga de alho.

Como era um jantar de degustação, também tivemos a chance de provar o Mix de Frutos do Mar ao Vinho Branco (R$45) e o Bacalhau Brulée maçaricado com açúcar demerara acompanhado de purê de abóbora (R$39). Os dois estavam deliciosos, até o pão que acompanhava o Mix de Frutos do Mar surpreendeu, mas o Bacalhau Brulée, meio adocicado e crocante, foi um dos destaques da noite entre as entradas.

Mix de frutos do mar ao vinho branco no restaurante Ferraz - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Mix de frutos do mar ao vinho branco.

Bacalhau Brulée do restaurante Ferraz - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Bacalhau Brulée maçaricado com açúcar demerara e acompanhado de purê de abóbora.

Os pratos principais escolhidos por nós foram os exclusivíssimos Magret de pato com risoto de laranja (R$73) e a Bochecha brasada e costelinha assada de leitão com purês de batata e maçã na cerveja, mais salada à Juliene (R$66). Sim, Bochecha de Leitão mesmo. Dois shows à parte. Pra mim (Luis), a Bochecha foi o melhor da noite.

Magret de pato com risoto de laranja do restaurante Ferraz Gastronomia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Magret de pato com risoto de laranja.

Bochecha brasada e costelinha assada de leitão do restaurante Ferraz Gastronomia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Bochecha brasada e costelinha assada de leitão com purês de batata e maçã na cerveja, mais salada à Juliene.

De sobremesa, passeamos entre o exótico e o tradicional. Provamos a Torta semilíquida de chocolate AMMA com sorvete de pêssego e calda de quentão (R$19), uma festa de sabores, e o Pudim da Nonna (R$9), receita pessoal da proprietária, simples e muito saboroso.

Torta semilíquida de chocolate AMMA com sorvete de pêssego e calda de quentão do restaurante Ferraz Gastronomia - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Torta semilíquida de chocolate AMMA com sorvete de pêssego e calda de quentão.

Pudim da Nonna do restaurante Ferraz - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Pudim da Nonna.

Um verdadeiro banquete harmonizado com excelentes vinhos da adega da casa. Adoramos.

Considerando que até em alguns restaurantes de shopping pagamos R$50, R$60 em um prato, achamos que pagar R$10 a mais para comer coisas tão diferenciadas e de qualidade superior vale muito a pena. Para os mais econômicos, repetimos a dica do almoço executivo e da feijoada.

Em ambos os casos, a dica é a mesma: vale a pena conhecer.

Endereço: Rua Ceará, nº 339, loja 09.
Bairro: Pituba
Telefone: 71 3355-0027
Lugares: 80
Horário: das 12h às 23h (ter a qui) | das 12h15 às 23h (sex.) | das 12h15 às 00h (sáb.)
Site: http://www.ferrazrestaurante.com.br/
Fanpage:
 http://www.facebook.com/FerrazRestaurante

Receba dicas por email

Assinando as dicas por email você concorda com nossa Políticia de Privacidade.