Comida Di Buteco Salvador 2021: conheça os bares participantes
Depois de 4 adiamentos por causa da pandemia, o Comida Di Buteco Salvador 2021 ...
Por ondecomeremsalvador
Publicidade
Depois de 4 adiamentos por causa da pandemia, o Comida Di Buteco Salvador 2021 já está rolando. Até o dia 29 de agosto, 33 bares disponibilizam em seu cardápio petiscos criados especialmente para a 13ª edição do concurso na capital baiana.
Pela primeira vez na história, o Comida Di Buteco tem foco no delivery, como forma de estimular o distanciamento social necessário para o combate ao coronavírus. Mas isso não quer dizer que você não possa petiscar na boa e velha mesa de bar!
Continue aqui neste post para saber tudo sobre o Comida Di Buteco Salvador 2021!
Tema do Comida Di Buteco Salvador 2021
O tema deste ano é Raízes, tanto no sentido intrínseco das receitas como também da origem, princípio, cerne.
Batata, mandioquinha, beterraba e cenoura são apenas alguns exemplos que aguçaram a criatividade dos cozinheiros. As opções de raízes são muitas e as possibilidades são ainda maiores.
Bateu uma curiosidade aí sobre as criações deste ano? Relaxe que já, já você vai conhecer uma por uma!
Qual o valor dos petiscos do Comida Di Buteco Salvador 2021?
Oferecer petiscos de qualidade a um preço justo já é tradição no Comida Di Buteco. Em 2021, todos os pratos têm preço fixo — R$27,90.
Lista dos bares participantes do Comida Di Buteco Salvador 2021
Agora é hora de conhecer todos os participantes do Comida Di Buteco Salvador 2021 e as criações de cada um deles para o concurso. Você vai ficar com água na boca!
Abará da Vovó
O petisco Africanidades traz uma apresentação diversificada de raízes a partir do purê de inhame, farofa de farinha de mandioca com cenoura e salada vinagrete que acompanham uma paçoca de carne seca.
O Abará da Vovó fica na Rua Direita do Santo Antônio, 18, Cruz do Pascoal, e funciona de terça a sábado, das 15h às 22h.
Bakkana’s Bar
Para o Comida Di Buteco Salvador 2021, o Bakkana’s criou um filé especial ao molho agridoce chamado O Patrão, acompanhado de aipim cozido ao molho de queijo e cebola empanada.
Anota aí o endereço e o horário de funcionamento: Rua Boa Vista de Brotas, 9, Engenho Velho de Brotas. De sgunda a sexta, o bar funciona das 18h30 às 23. Nos finais de semana, ele abre às 14h e fecha às 23h no sábado e às 20h no domingo.
Bar das Meninas
Pecado é o nome escolhido para a tortilha de batata doce recheada com pernil ao molho de cachaça, mel de maçã e queijo cheddar.
Deu vontade de provar? É só aparecer lá na Rua Melvin Jones, 38, Armação e pedir o seu. O Bar das Meninas funciona todos os dias da semana:
Segunda: 08h às 17h
Terça a quinta: 11h às 21h
Sexta: 11h às 23h
Sábado: 11h às 21h
Domingos e feriados: 10h às 17h
Bar Koisa Nossa (Os Internacionais)
O prato criado pelo tradicional buteco na Mouraria se chama Raízes do Mar e é um mix de lambreta, camarão, polvo, bacalhau, cenoura e batata, acompanhado com torrada de alho.
O Koisa Nossa fica na Travessa Engenheiro Allioni, 1, na Mouraria, e funciona nos seguintes horários:
Terça a Quinta: 17h às 23h
Sexta: 17h à 00h
Sábado: 12h às 20h
Lagoa dos Frades
Canto, Sol e Raiz é o nome do petisco criado pelo bar Lagoa dos Frades especialmente para o Comida Di Buteco Salvador 2021. O prato é uma carne do sol suína servida com cenoura chips temperada com molho de parmesão.
O Lagoa dos Frades fica na Travessa Arnaldo lopes Silva, 940, Stiep, e fnciona de terça a sábado, das 11h30 às 00h e aos dmingos das 11h30 às 23h.
Biritódramo Bar de Praia
Só tem coisa boa prato criado pelo bar para o Comida Di Buteco 2021: batata canoa frita coberta com requeijão, cheddar, carne seca desfiada, queijo coalho ralado e torresmo de bacom. E fica ainda melhor: oprato é servido com molho tártaro.
O Biritódramo fica na Rua Souza Uzel, 4, Federação e abre nesses horários:
Segunda, Quarta e Quinta: 17h às 00h
Sexta e Sábado: 11h à 00h
Domingo: 11h às 18h30
Boteco da Resenha
O Boca de 4 é um filé de merluza empanado e servido com macaxeira frita. O bar fica na Rua Orlando josé Ribeiro, 4, Águas Claras, e funciona de quinta a sábado, das 16h às 23h, e aos domingos, das 13h às 23h.
Boteco do Tomé
Quem for dar um rolé em Paripe neste mês de agosto não pode deixar de conhecer o Inhambará de Lagosta, prato desenvolvido pelo bar especialmente para o concurso — bolinho de inhame cozido na palha de bananeira com recheio de lagosta.
O Boteco do Tomé fica na Rua Benjamin Souza, 3, São Tomé de Paripe, e abre de quarta a domingo, das 12h às 22h.
Cantina dos Artistas
O petisco Abre-caminhos é feito com Cacetinhos de aipim e batata-doce empanados e fritos, servidos com cupim na chapa ao molho de ervas-frescas.
A cantina dos Artistas fica no Conjunto Recanto das Ilhas, Avenida Oceano Pacífico, Box 4. Confira os horários de funcionamento:
Segunda: 16h à 00h
Terça: não abre
Quarta a Sexta: 16h à 00h
Sábado e Domingo: 11h às 00h
Caranguejo do Pascoal
Estela de Davi é o nome do pestisco criado para o Comida Di Buteco Salvador 2021. O prato é uma mini-moqueca de abará do amendoim, servida com arroz de coco, pirão de mandioca do pascoal e conserva de pimentas.
O Caranguejo do Pascoal fica em Itapuã, na Rua Olhos D’Água, 128. Horários de funcionamento:
Quarta à sexta: 17h às 23h
Sábado: 11h às 22h
Domingo: 11h às 20h
Casa de Carmem
O Escondidinho do Antônio é feito com inhame, carne seca desfiada, calabresa e bacon. Acompanha cebola empanada com patê de alho.
Anote o endereço: Av. Cerqueira Lima, 10. Beco dos Artistas, Campo Grande. O bar funciona de quinta a sábado, das 11h às 22h.
Crisana
Não fuja de suas raízes — esse é o nome do prato criado para o Comida Di Buteco Salvador 2021, que leva carne suína especial com cebola e aipim. O petisco é acompnhado de palitos de mussarela, aneis de cebola empanados e molhos da casa.
O Crisana fica na Av. Artêmio Castro Valente, 295, Espaço Comercial Paralela. Esses são os horários de funcionamento:
Ter a qui: 12h às 21h
Sex e Sab: 12h à 00h
Domingo: 12h às 19h
Feriados consultar
Delícias do Mar
O nome do bar já entrega: o petisco desenvolvido para o festival é uma arraia empanada no alho poró e sevida com pirão de batata doce.
O Delícias do Mar fica na Av. Caminho de Areia, 263, na Cidade Baixa, e funciona de 11h às 15h30 nas terças e de 11h às 23h de quarta a domingo.
Força’s Bar
Mix de Raízes é o petisco desenvoldio pelo bar para o Comida de Buteco Salvador 2021. O prato é um lombo recheado com queijo e bacon, servido com mix de raízes e acompanhado de cebola empanada.
O Força’s Bar também fica na Cidade Baixa, na Rua Doutor Antonio Carlos 54, Capelinha de São Caetano. Horário de funcionamento:
Quarta a quinta: 18h às 22h
Sexta: 17h à 00h
Sábado: 13h à 00h
Domingo: 13h às 22h
Linha’s Bar
Por lá você vai encontrar um polvo servido ao molho pomodoro levemente picante. Para acompanhar, chips de batata doce.
O Bar fica em Campinas de Brotas, na Vila São Roque, 212. Confira os horários de funcionamento:
Quarta a Quinta: 17h às 00h
Sexta e Sábado: 17h às 02h
Domingo: 13h às 00h
Lopandra
Os Travesseiros de Fraldinha do Lopandra são travesseiros cremosos de aupim com parmesão fritos cobertos com cream cheese, ragu de fraldinha, geleia de pimenta rubra e crocante de chips de batata doce.
O Lopandra fica na Rua José Pedreira, 41, Candeal. Horário de funcionamento:
Terça a Quinta: 11h às 23h
Sexta e Sábado: 11h às 00h
Domingo: 11h às 21h
Mar e Sol
A Almôndega Sertaneja é feita de carne do sol e servida com creme de batata doce aímentado.
O Bar fica na Feira de São joaquim, box B68, nº 4. De segunda a sexta, funciona de 8h às 17h e, aos finais de semana, de 6h às 17h.
Mocambinho
Farofa de Poeta é o nome do petisco criado pelo bar para o Comida Di Buteco Salvador 2021. Ele é um filé de fumeiro com cebola roxa e manteiga de garrafa, acompanhado de farofa d’água de beterraba com gengibre e vinagrete de abacaxi.
O bar fica na Rua da Fáisca, 12, 2 de Julho, e funciona de terça a sábado, das 18h à 01h.
Navona Bar do Tonho
O petisco Meu Querido é uma costela de boi ao forno, servida com batata rústica e farofa especial.
O bar fica na Rua Território do Rio Branco, 125, Pituba, e funciona de segunda a sábado, das 11h às 23h, e aos domingos, das 10h às 20h
Nova Alegria
Cebolas empanadas e recheadas com bacalhau são o petisco criado pelo bar para esta edição do concurso. O prato se chama Bacalhau na Toca.
O Nova Alegria fica no Imbuí, na Avenida Jorge Amado, s/n, e funciona de segunda a sábado, das 11h /à 01h, e aos domingos, das 11h à 00h.
O Cervejeiro Bar
A Batata Cervejeira é recheada com carne do sol desfiada e bacon. Acompanha molho reduzido ao vinho e cebola.
O bar fica na Rua Dr. Eduardo Dotto, 56, Paripe, e funciona de quarta a sexta, das 17h às 23h, e nos finais de semana, das 16h às 23h.
Oxente Bar e Pestiscaria
O Casal Raiz é um refogado de alho po´ro com cebola caramelizada recheado com lombo defumando, servido em forminhas fritas.
O Oxente fica na Rua Alameda Uberaba, 45, Cabula. Horário de funcionamento:
Terça a Quinta: 16h às 21h30
Sexta: 16h às 00h
Sábado: 11h às 00h
Domingo: 11h às 19h
Panela de Barro
Metamorfose Ambulante é o nome do carpaccio de beterraba com carne seca acebolada e queijo coalho maçaricado.
O bar fica na Rua Tamoio, s/n, no Conjunto Senhor do Bonfim, em Plataforma. Horário de funcionamento:
Segunda e Terça: 08h às 17h00
Quarta a Sábado: 08h às 00h
Domingo e feriado: 09h às 18h00
Petiscaria Quintal de Casa
O aipim empanado ao murro com sal e manteiga se chama Macaxeira Imperial.
A petiscaria fica na Rua Cruz e Souza, 6, Acupe de Brotas. Horário de funcionamento:
Quarta a Sexta: 17h à 23h
Sábado: 16h à 00h
Domingo: 15h às 22h
Quintal Raso da Catarina
A Gororoba de Raízes é uma feijoada com 3 tipos de grãos (milho, feijão mulatinho e feijão branco) com carnes defumadas e raízes (aipim, batata inglesa, cenora e batata doce).
O bar fica na Avenida Sete de Setembro, 1370, e funciona de terça a domingo, das 17h às 00h.
R’Canto do Pascoal
O bar, que fica no Santo Antônio, preparou um petisco chamado Divina Moqueca, que é uma moqueca de fato servida com creme de aipim e salada de rabanete, cenoura e nabo. Acompanha honey mustard e uma dose de licor de gengibre.
O R’Canto do Pascoal fica na Rua Direita do Santo Antonio, 01. Horário de funcionamento:
Segunda a sexta: 12h às 15h / 17h às 00h
Sábado e Domingo: 12h30 às 00h
Recanto do Moura
De Lamber os Dedos é o nome do filé mignon suíno marinado com especiarias, servido com purê de batata doce. Acompanha farofa de castanha, geleia de pimenta biquinho e chips de batata doce.
O bar fica na Rua Rezende de Jesus, 06, São Caetano. Horário de funcionamento:
Segunda: 17h às 23h
Quarta a Sexta: 17h às 23h
Sábado: 15h às 23h
Domingos e feriados: 13h às 21h
Recanto Encontro com o Mar
O purê de batata doce com camrão se chama Pivete Doido.
O bar fica na Rua Almeida Brandão, 14, Praia Grande, e funciona de quarta a segunda, das 11h às 20h.
Rita da Lambreta
Bobó Africano é o nome do prato feito cominhame e camarão.
Para saborear esse petisco é só ir até a Avenida Dom Eugenio Sales, 60, Boca do Rio. Horário de funcionamento:
Terça a sexta: 15h às 23h
Sábado 12h às 23h
Domingos e feriados: 12h às 19h
Sushili
Para esta edição do concurso, o bar preparou uma pururuca de macarrão ao alho e cebola, servido com salmão defumado e acompanhado de molho de raiz forte e gengibre.
O Sushili fica na Rua Alexandre Gusmão, 50, Rio Vermelho, e funciona diariamente das 18h às 23h.
Velho Espanha Bar e Cultura
Bacurau com molho doce resistência é o nome dado aos dadinhos de aipim cremoso com recheio de carne seca e queijo coalho, com crosta de tapioca, ao molho de melaço e cebola.
O Velho Espanha fica na Rua General Labatut, 38, Barris, e funciona de segunda a quinta, das 15h à 00h e de sexta a domingo, das 10h à 00h.
Xique Xique
Porco Arretado foi o nome escolhido para o filé mignon suíno servido com creme de batata roxa e beterraba, acompanhado com molho de tamarindo.
O Xique Xique fica na Rua Rockefeller, 2A, Barris. Horário de funcionamento:
Terça a Quinta: 16h às 22h30
Sexta: 16h às 23h
Sábado: 12h às 23h
Domingo: 12h às 21h30
Saiba mais sobre o Comida Di Buteco Salvador
O Comida Di Buteco teve sua primeira edição realizada em 2000, em Belo Horizonte. Hoje, o concurso cobre todo o país, sendo realizado simultaneamente em 21 cidades. Desde 2016, o concurso também elege o Melhor Buteco do Brasil.
Neste ano, por causa da pandemia, o concurso tem um formato híbrido, permitindo que os consumidores provem os petiscos também nos formatos delivery ou take away.
Também é possível reservar mesas nos bares participantes pela plataforma Tagme. Para isso, basta acessar o site oficial do Comida Di Buteco Salvador e clicar no botão Tagme.
E aí, você já provou algum dos petiscos participantes do Comida Di Buteco Salvador 2021? Conte sua experiência aqui nos comentários!