Casa Vidal
Por Karine Trinchão (Instagram @saudavelemqualquerlugar) A Gabi e o Luis, do Onde Comer em Salvador, ...
Por ondecomeremsalvador
Publicidade
Por Karine Trinchão
(Instagram @saudavelemqualquerlugar)
A Gabi e o Luis, do Onde Comer em Salvador, nos convidaram para mostrarmos nossas experiências (mais saudáveis possíveis), pelos restaurantes de Salvador. Para o nosso primeiro post, escolhemos A Casa Vidal, o restaurante espanhol que inaugurou em setembro/2014 e em pouco tempo conquistou o 1º lugar no ranking de restaurantes de Salvador no TripAdvisor (site de turismo que o usuário vota nos melhores pontos turísticos, hotéis e restaurantes).
Fomos algumas vezes na Casa Vidal e agora retornamos. Soubemos que em março o cardápio ganhou novos pratos elaborados pelo Chef Juan Vidal, espanhol da Galícia, formado em gastronomia na Suíça e que já passou por alguns restaurantes como Lafayette, Bistro du Vin, 496. Vamos à nossa experiência na Casinha!
LOCALIZAÇÃO: ruim
Ali na Barra, precisamente na rua Afonso Celso nº 294. Vindo do farol, o restaurante fica ao lado direito da pista, em frente à clínica CATO. A forma mais fácil de identificar é procurando uma casa pequena e amarela. Não possui estacionamento e na rua não há vagas muito fáceis de achar. Só nos resta deixar com manobrista mesmo e desembolsar R$ 15,00.
AMBIENTE: bom
Por fora, você já irá notar que o restaurante é bem pequenino, só possui 10 mesas, portanto é imprescindível fazer reserva. A Casa Vidal tem único salão, climatizado, com ambiente bem aconchegante e com carinha de bistrô. Detalhe para a decoração intimista, com fotos da família do Chef Juan Vidal e a as cordas de sisal que compõem a parede e o teto.
ATENDIMENTO: excelente
Como somos cuidadosos com a alimentação, sempre perguntamos detalhes sobre a composição dos pratos. Os garçons souberam responder sem precisar “consultar a cozinha”, algo raro em Salvador. Mesmo com equipe atenciosa, a proprietária e esposa do chef, Viviane Vidal, faz questão de receber a todos pessoalmente, sempre com muita simpatia e atenção. O restaurante estava com todas as mesas ocupadas e o nosso pedido chegou no tempo certo, tempo de curtir a casa em um jantar a dois.
COMIDA: excelente
Olhando os pratos sendo servidos nas mesas ao redor, você já cria uma enorme expectativa, pois são lindos e bem arrumados. Logo para entrada, pedimos uma novidade no cardápio da casa, o Carpaccio de Polvo com vinagrete de cebola roxa e açafrão acompanhado de uma cestinha com variados tipos de pães. O açafrão e o vinagrete tornam-se fundamentais neste carpaccio de polvo, com um sabor marcante e especial.
Para compor uma leve noite, nosso prato principal foi a Salada de Frutos do Mar. Ao servir, você pode até achar pequena, mas satisfaz pois é caprichada no polvo, camarões, lula, lagostim, batata inglesa, alface (roxa e lisa) e com um toque levemente apimentado.
CONTA: muito boa.
Diante dos ingredientes de muita qualidade, os preços apresentados são justos. O carpaccio de polvo custou R$ 33,00 e, na salada de frutos do mar, pagamos R$ 38,00. Mas o restaurante possui pratos individuais que variam entre R$ 21,00 (Salada Mista de Folhas) até R$69,00 (Bacalhau do Porto).
CONCLUSÃO: excelente
O grande destaque deste restaurante é o diferencial que o Chef Juan Vidal propõe aos seus pratos. Um carpaccio de polvo você pode encontrar em qualquer restaurante, mas com o toque do vinagrete de cebola roxa e açafrão, você encontra na Casa Vidal. Assim como uma simples salada de frutos do mar, que o sabor apimentado tornou esse prato muito especial. A qualidade dos pratos e o atendimento nos fazem voltar sempre. Com certeza, tivemos uma noite leve, prazerosa e muito feliz!
Endereço: Rua Afonso Celso nº 294.
Bairro: Barra
Telefone: (71) 3565-8008 (após as 16h) | WhatsApp – (71) 9315-5052
E-mail: restauranteacasavidal@gmail.com
Lugares: aproximadamente 35 pessoas
Horário: a partir das 19h (segunda a sábado)
Site: http://www.acasavidal.com.br
Facebook: https://m.facebook.com/ACasaVidal
Instagram: http://www.instagram.com/acasavidal