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Cantina du Vini

Sob o comando de Vini Figueira, proprietário do antigo Bistrot du Vini, a Cantina du ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 14 de maio de 2013
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Sob o comando de Vini Figueira, proprietário do antigo Bistrot du Vini, a Cantina du Vini vem chamando a atenção no cenário gastronômico baiano desde que abriu as portas no Rio Vermelho. Nós fomos conhecer a casa em uma ocasião especial: o I Encontro de Blogueiros do Gastronomia Salvador. Veja o que achamos do restaurante italiano.

Cantina du Vini - Restaurantes italianos - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Cantina du Vini.

A Cantina du Vini fica na rua Bartholomeu Gusmão, próxima ao Barthô. Como era uma quarta-feira, não tivemos dificuldade de encontrar uma vaga bem em frente, do outro lado da rua. Mas mesmo em dias de maior movimento, estacionar não é problema, pois o restaurante oferece serviço de manobrista.

Se por fora a cantina já se mostra convidativa, por dentro ela é ainda mais acolhedora. A casa de dois andares é cuidadosamente decorada com motivos italianos clássicos: toalhas quadriculadas, cadeiras verdes e vermelhas, piso de madeira, luminárias, objetos de aparência antiga e até a Monalisa e o Homem Vitruviano de Da Vinci marcando os banheiros feminino e masculino.

Ambiente Cantina du Vini - Restaurantes italianos - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ambiente.

Uma vez encantados com o ambiente, foi a vez de conhecermos o menu do jantar harmonizado preparado especialmente pelo próprio chef Vini  para os  jornalistas e blogueiros de gastronomia convidados. A noite começou em grande estilo, com uma novidade que ainda está sendo incorporada ao cardápio: o Pão de Canela com Pasta, manteiga, Tapenade de Azeitona e Azeite com Ervas. Ficamos apaixonados pelo Pão e, para a nossa alegria, em breve será possível comprá-lo para levar para casa, inclusive na versão integral. Apesar do nome, ele não é doce e vai muito bem como entrada com azeite e outras pastas mais salgadas.  Com Espumante Rio Sol,  então…Já éramos fãs desde que o conhecemos no Wine Bahia 2012. Melhor ainda saber que essa delícia é produzida aqui na Bahia. Super refrescante e saboroso.

Pão de Canela e Antipasti Cantina du Vini - Restaurantes italianos - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Pão de Canela e Antipasti.

Espumante Rio Sol Cantina du Vini - Restaurantes italianos - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Espumante Rio Sol.

As entradas foram Bruschetas de Salmão com Gorgonzola. À primeira vista, ficamos um pouco confusos com as Bruschetas, pois não vimos o salmão, mas na primeira mordida, uma grata surpresa: a pasta de salmão com gorgonzola estava sob os tomates picados, dando um sabor leve e delicioso ao prato. Muito boas mesmo.

Bruschettas Cantina du Vini - Restaurantes italianos - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Bruschettas de Salmão com Gorgonzola.

O primeiro prato veio harmonizado com um Soldepeñas branco bem gelado e foi o Ravioli de Camarão com Queijo de Cabra e Molho Bisque. Aplaudiria de pé, se conseguisse parar de comê-lo. Na minha opinião, o melhor da noite. Bem temperado, delicioso. Foi até para o nosso Instagram. Pediríamos novamente.

Ravioli de Camarão com Queijo de Cabra e Molho Bisque Cantina du Vini - Restaurantes italianos - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ravioli de Camarão com Queijo de Cabra e Molho Bisque.

Vinho branco Cantina du Vini - Restaurantes italianos - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Vinho Soldepeñas branco.

Como segundo prato principal, o chef escolheu uma especialidade da casa, o Filé à Permigiana com Massa Fresca al Pesto. O prato estava saboroso e o talharim recebeu elogios especiais de Eden. Segundo Elíbia Portela, fã e praticamente madrinha do restaurante, o tamanho normal deste e dos outros pratos do menu é grande, servindo até duas pessoas de fome moderada, uma característica marcante do restaurante.  Combina muito bem com uma taça de Gran Reserva Malbec.

Permigiana Cantina du Vini - Restaurantes italianos - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Parmigiana com Massa Fresca al Pesto.

Vinho tinto Cantina du Vini - Restaurantes italianos - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Vinho tinto.

Para finalizar, e bem, a sobremesa foi o Duetto de Chocolate com Perfume de Laranja.

Sobremesa Cantina du Vini - Restaurantes italianos - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Sobremesa.

Degustação e opiniões feitas, demos uma olhadela no cardápio para contar a vocês. Pelo que entendemos, é possível escolher um entre doze molhos (À Moda da Casa,  All’Arrabbiata, Alla Marinata, Al Funghi Secchi, entre outros) para acompanhar uma Massa também à sua escolha, seca (Spaghetti, Fusilli, Penne ou Fetutine) ou artesanal (sob consulta), além de pratos de Carnes, Frutos do Mar, Risotos e Lasagnas com variedade moderada.

Os preços são em conta: as massas variam de R$21,90 a R$42; os pratos de carne de R$31 a R$56, sendo este último é o Permigiana para duas pessoas; e durante a semana, o restaurante oferece pratos italianos a preço de Almoço Executivo por menos de R$25. Uma boa para quem mora/trabalha na região e quer conhecer o local.

Convidados em Jantar para Jornalistas e Blogueiros de Gastronomia na Cantina du Vini - Restaurantes italianos - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Convidados. (Fonte: Gastronomia Salvador)

Concluímos que a Cantina du Vini é um bom lugar para um almoço durante a semana, famílias, casais e comemorações a preços acessíveis.  Gostamos e indicamos.

Parabenizamos e agradecemos aos amigos Daniele Coni e Cristiano Moraes pelo convite e excelente evento.

Endereço: Rua Bartholomeu Gusmão, 128.
Bairro: Rio Vermelho.
Telefone: (71) 3013-8181 / 8877-7947
Fanpage: http://www.facebook.com/CantinaDuVini?fref=ts

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