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Blue Praia Bar

Desde que tiraram as barracas das praias de Salvador, nossas visitas ao mar ficaram cada ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 21 de julho de 2014
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Desde que tiraram as barracas das praias de Salvador, nossas visitas ao mar ficaram cada vez mais raras. Mesmo porque ir às praias mais distantes não é uma opção nos nossos dias de descanso. Felizmente, dia desses, descobrimos o Blue Praia Bar, que não é uma barraca, mas cumpre a função com estilo. Estivemos lá a convite e adoramos a novidade.

Pra início de conversa, o Blue Praia Bar fica em uma das nossas praias urbanas favoritas, o Buracão, no Rio Vermelho. A entrada é pela rua à esquerda, que é praticamente residencial, mas tem esse prédio comercial onde, descendo uma escadaria, fica a barraca, de frente pra praia. Não tem como errar, há uma placa com a marca do bar bem na porta.

Blue Praia Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Blue Praia Bar. (Foto: Iuri Barreto)

Já na descida, passamos por espaços suspensos com esteiras e almofadas para quem quiser relaxar. Dá pra pedir drinks e petiscos pra comer lá em cima. Mais embaixo, um espaço com mesas e cadeiras oferece a infraestrutura e comodidade que tanto nos faziam falta. E ainda tem acesso direto à praia, caso o cliente queira dar um mergulho enquanto espera o prato.

O menu do Blue é mais gourmet do que os das barracas de praia tradicionais, com drinks bem bacanas, petiscos criativos e pratos dos mais tradicionais aos mais curiosos.

Aperol Spritz do Blue Praia Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Drink Aperol Spritz.

Pra beber, fomos de Aperol Spritz, feito com Aperol, Vinho Branco e Casca de Laranja (R$16,90) e ½ jarra de Cleriquot (R$35). Ambos cítricos, refrescantes e finos.

Cleriquot do Blue Praia Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Cleriquot.

Sempre que vejo ostras no cardápio, quero pedir. E no Blue não foi diferente. Como no dia não tinham frescas, fui de gratinadas. (R$26) [Luis]

Eu que não gosto de ostras, mas não dispenso uma novidade, pedi um dos petiscos mais exóticos do menu: o Polvo com Caju, servido com batatas. Desculpem, não lembro o preço desse, mas lembro que ficamos surpresos com o quanto era saboroso. E o polvo estava bem macio também. [Gabi]

Gulosos que somos, ainda dividimos um Risoto de frutos do mar. Estava gostoso, puxadinho na manteiga. Aprovamos. (R$49)

Ostras gratinadas do Blue Praia Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ostras gratinadas.

Polvo com Caju do Blue Praia Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Polvo com Caju.

 

Risoto de frutos do Mar do Blue Praia Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Risoto de frutos do mar.

Bom saber: o Blue também oferece almoço executivo de terça a sexta com preços bem convidativos. Muito chique almoçar na beira da praia em plena quarta-feira. Desculpa aí.

Ou seja, curtimos e indicamos para casais, pequenos grupos, levar amigos turistas e até fazer uma pausa no meio da semana.

Endereço: Praia do Buracão
Bairro: Rio Vermelho
Lugares: 50 (aprox.)
Horário: De terça a domingo, das 09 às 18h.
Site: http://www.bluepraiabar.com.br
Instagram: @bluepraiabar

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