Restaurante Amado
Quando vamos a algum lugar muito, muito bom, mal podemos esperar para contar aos amigos. ...
Por ondecomeremsalvador
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Quando vamos a algum lugar muito, muito bom, mal podemos esperar para contar aos amigos. É por isso que o restaurante Amado veio correndo furar a pauta do Onde Comer em Salvador no nosso primeiro post pós Dia dos Namorados 2013. Este ano, o restaurante Amado foi premiado pela Veja Comer & Beber Salvador como o Melhor e Mais Romântico restaurante da cidade. Sabendo disso, garantimos nossa reserva com cerca de duas semanas de antecedência para comemorar a data favorita do cupido por lá.
O atendimento: excelente.
A reserva foi respeitada e entramos sem espera na porta e fomos prontamente guiados à nossa mesa na varanda pelo host. Durante todo o jantar, o garçom Gil nos atendeu com muita simpatia e atenção. Além de nos indicar o espumante e pratos, sabendo do meu gosto por bebidas adocicadas, ele ainda teve a cortesia de servir as minhas doces com um pouco de licor de cassis. Isso é que é serviço personalizado. O courvert, pratos, bebidas e conta todos chegaram sem a demora esperada de uma data como o Dia dos Namorados. Definitivamente, um dos melhores atendimentos da cidade.
O local: excelente.
O restaurante fica localizado no Comércio, à beira da Baía de Todos os Santos. A melhor opção na hora de estacionar, na nossa opinião, é deixar com o manobrista do estabelecimento (R$ 15). A vista é simplesmente espetacular e nem a chuva foi capaz de nos fazer mudar de opinião. Durante o dia, é ainda mais lindo. Imagina no horário do pôr do sol.
O ambiente: irretocável.
Na parte interna, paredes de pedras, detalhes em madeira, plantas e esculturas coexistem harmoniosamente, chegando a roubar, por vezes, nossa atenção da belíssima vista. O Amado abraça o título de ambiente mais romântico da cidade com maestria. Na varanda aberta, onde sentamos, a decoração fica mesmo por conta da Baía de Todos os Santos. O som ambiente estilo lounge dá o toque que faltava para o clima ficar perfeito.
A comida: excelente.
Imaginamos que alguns de vocês estejam lendo este post para saber se o Amado é mesmo tudo isso que falam. Vamos lhe poupar tempo e responder logo: é, sim. E dizemos isso depois de uma generosa degustação de couvert, duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, tudo acompanhado de um delicioso Chandon Brut (o meu, com licor de cassis. Perfeito!). Fotos diretamente do nosso Instagram.
Couvert: pães (macios e quentinhos, servidos na hora por um garçom volante) e acompanhamentos como caponata, ricota com ervas, manteiga, azeite, entre outros. Havia um acompanhamento feito com paixe que era maravilhoso, mas não lembramos o nome.
Entradas: Mexilhões ao vinho branco – muito bons! – e o sucesso da casa Camarões empanados na Tapioca com molho Lambão (vinagrete levemente apimentado). Eu costumava achar esse petisco um pouco sem graça, mas este quebrou todos os meus paradigmas sobre o prato. O camarão, muito bem temperado, e a tapioca se completam maravilhosamente. Também nos chamaram a atenção o queijo brie com geléia de pimenta e o carpaccio de pato, mas fica para a próxima.
Pratos Principais: Eden escolheu a Paleta de Queixada do menu de Caças, muito bem recomendada para nós pelo próprio chef e proprietário do restaurante Edinho Engel. A carne estava suculenta e absurdamente macia e saborosa. Uma das melhores que já comemos. Eu também resolvi ouvir o mestre e escolhi outra sugestão de Edinho, a Pescada amarela com crosta de castanha de caju, acompanhada de caruru, arroz selvagem e purê de banana da terra. O prato é o mais pedido da casa, unindo a cara da Bahia e o talento de um dos mais renomados chefs da cidade.
O menu de pratos principais é dividido em Massas (que incluem Risottos e o famoso Arroz de Polvo do Amado), Frutos do Mar, Aves, Caças.
Sobremesa: como não estamos nessa vida a passeio, pedimos duas sobremesas. Eden ficou com a Torta de Nozes acompanhada de Sorvete de canela harmonizada com uma taça de vinho Tuniche. Perfeição! Eu preferi o Bolo de Rolo com goiabas caramelizadas e fiquei muito feliz com a escolha. Entre as sobremesas, há opções interessantíssimas e bem brasileiras, como a Cheese cake do Sertão, feita com calda de umbu.
Para fechar, um cafezinho, claro.
A conta: justa.
Pra gente, caro é pagar por uma coisa que não vale o preço. E o Amado vale cada centavo, especialmente considerando o ambiente e a qualidade da comida e do serviço. A garrafa de Chandon Brut custa R$ 83 e a água (Panna), R$ 12. O Couvert era cerca de R$ 15. Os Mexilhões saem por R$36 e o Camarão Empanado na Tapioca, R$ 52. Os preços dos pratos principais, todos individuais, variam de R$60 a R$110, mais ou menos. A Paleta de Queixada foi R$83 e a Pescada em Crosta, R$58. As sobremesas, R$17, cada. A garrafa do vinho de sobremesa custava R$40, mas ficamos com a taça, R$ 20. O cafezinho custou R$ 6. Para quem leu até o fim, uma boa notícia: o Amado está com almoço executivo de segunda a sexta por R$50 (entrada, prato principal e sobremesa), mas aconselhamos que você ligue antes para confirmar, pois pode ser por tempo limitado.
A conclusão: perfeito.
Não poderíamos ter ficado mais satisfeitos com o restaurante que escolhemos para comemorar o nosso Dia dos Namorados e concordamos 100% com a Veja Comer & Beber: o Amado merece ser o melhor e mais romântico restaurante de Salvador. Como não podia deixar de ser, amamos.
Indicamos para jantares românticos e datas especiais.
Endereço: Av. Lafayete Coutinho, 660.
Bairro: Comércio
Telefone:(71) 3322-3520
Lugares:180
Horário: das 10h às 23h (ter. a dom.)
Site: http://www.amadobahia.com.br/