Speciali Pizza Bar
Uma noite de massas e pizzas gourmet na Speciali Pizza Bar. Era o que dizia ...
Por ondecomeremsalvador
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Uma noite de massas e pizzas gourmet na Speciali Pizza Bar. Era o que dizia o convite para o evento organizado pela Santa Clara Comunicação na última quinta-feira. Nós, frequentadores assíduos do vizinho Eddie Burger e curiosos para conhecer os sabores diferenciados das pizzas gourmet da casa, não perdemos tempo. Aceitamos prontamente e já adiantamos o veredito: restaurante aprovadíssimo pelo Onde Comer em Salvador!
O atendimento foi primoroso. No topo da escada, uma hostess recebe os clientes, direcionando-os ao Eddie Burger ou à Speciali. Uma vez acomodados, observamos o maior cuidado por parte dos garçons em servir as bebidas e pratos, além de amplo conhecimento sobre o cardápio, dirimindo todas as nossas dúvidas. A espera existe, mas é compreensível, dada a exclusividade dos produtos, preparados artesanalmente na hora.
Nunca tínhamos ouvido falar da Av. Miguel Navarro y Cañizares antes de conhecer o Eddie Burger, mas não é difícil encontrá-la. Para quem está na Av. Paulo VI (sentido Caminho das Árvores) basta virar à direita na Super Pão e seguir até poder subir à primeira esquerda. Fica na mesma rua do Eu Vi! Há manobrista (R$8) e vagas na porta (rua).
Bom gosto e sofisticação se unem em três ambientes – salão, varanda e jardim de inverno -, com mesas de mármore ou madeira, além de sofás, poltronas ou cadeiras de madeira. Para os calorentos, a área externa é mais aconselhável. Para quem busca mais aconchego, indicamos o salão interno. Grupos maiores podem sentar-se à grande mesa de madeira, ao lado do forno à lenha, que dá um ar rústico ao ambiente.
Quanto à comida, um verdadeiro banquete de originalidade. Acompanhados de um bom vinho e um excelente espumante, abrimos a noite com os antepastos. O primeiro foi uma cesta de pão ciabatta quentinho com acompanhamentos como pimentões, abobrinha, berinjela e azeitonas pretas levemente picantes. Toda a porção estava impecável.
Em seguida, fomos surpreendidos por suculentas bruschettas de tomate com manjericão. O pão feito na hora estava bastante macio e combinou perfeitamente com os recheios. Uma das melhores que já comi.
Quando vimos o garçom se aproximando com uma bandeja em chamas, já ficamos animados. Mais ainda ao descobrir que o prato era a Calabresa Speciali (calabresa de javali). Um tira-gosto diferente e bastante saboroso. Eden amou!
Mas nada nos surpreendeu mais que as pizzas gourmet. Macias, saborosas e leves, sem deixar de lado a sustança. O queijo tem uma consistência diferente, levemente crocante, e até as bordas são saborosas. Em conversa com André Leal, proprietário da franquia, descobrimos que o segredo do sabor está na forma de preparo, desde o momento de abrir a massa a um ingrediente final especial nas bordas, que também são deliciosas. Mas este continua secreto.
Mesmo as simplistas Pizzas Marguerita e Napolitana têm um sabor diferenciado. É nesses detalhes que vemos a qualidade dos ingredientes usados pela Speciali.
A mais aguardada da noite, por mim, pelo menos, foi a pizza de salmão defumado com alho-poró. Uma das pizzas mais saborosas que já comi na vida. Voltaria ao restaurante só para prová-la novamente.
E quando pensávamos ter alcançado o ápice da satisfação, eis que chegam as sobremesas. Primeiro, uma Sfogliata di chocolate (massa fina, folhada, coberta de nutela) acompanhada de sorvete de creme feito pela casa e uvas verdes.
Em seguida, recebemos esta colorida Sfogliata di fruta (massa fina, folhada, coberta frutas) acompanhada de um sorvete de mel divino, também fabricado pela própria pizzaria!
Uma experiência gastronômica única e de qualidade inquestionável.
A conta é razoável. Observando o cardápio, concluímos que o preço superior da Speciali está de acordo com a qualidade do produto e o serviço prestado. Se levarmos em consideração os preços absurdos de certas pizzarias que dizem vender em dobro, mas cobram R$50 por uma pizza de mussarela, então, aí é que o custo-benefício aumenta ainda mais. O couvert custa em torno de R$16, a pizza de seis fatias, em média R$36, e a Sfogliata R$10,60. Em suma, não é barato, mas vale cada centavo.
Ficamos muitíssimo satisfeitos com toda a experiência, do ambiente ao atendimento e principalmente com a comida. Voltaríamos com certeza.
Indicamos para casais e grupos pequenos ou médios em busca de um happy hour mais sofisticado. Ideal para datas comemorativas românticas, como bodas e Dia dos Namorados.
Endereço: Av. Miguel Navarro y Cañizares (mesma rua do bar Eu Vi)
Bairro: Pituba
Telefone: 3021-1100
Lugares: 50 (aprox.)
Horário: das 18h à 01h
Site: http://specialipizzabar.wordpress.com/
Fanpage: http://www.facebook.com/pages/Speciali-Pizza-Bar/226932010697939