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Onde Comer na Semana Santa 2018

Cá estamos para mais uma listinha de onde comer na Semana Santa. Seja para almoçar ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 25 de março de 2018
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Cá estamos para mais uma listinha de onde comer na Semana Santa. Seja para almoçar fora ou para pedir em casa, separamos aqui algumas dicas que vão ajudar você a aproveitar o feriado de uma forma mais tranquila e gostosa. Sem mais delongas, vamos lá.

Restaurantes

Rei do Pirão
Se no seu reino, não pode faltar camarão na Semana Santa, que tal variar o cardápio com um bom pirão? O Rei do Pirão já decretou que estará aberto na Sexta, das 11h30 às 16h, e no Sábado e Domingo, normal das 12h às 21h.

Rei do Pirão - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Pirão com Camarão.

 

Barbacoa
Para acompanhar a tradição de comer peixes e frutos do mar no período, o Barbacoa Salvador destaca algumas opções de pratos existentes no cardápio à la carte: Bacalhau à Gomes de Sá, Prado, Calumby e à Moda de Braga, além de peixes como o Linguado com Alcaparras, Salmão ou Badejo grelhados e Truta com Amêndoas. Além disso, na Sexta-Feira Santa (30), o restaurante tem a Sexta do Peixe, com buffet exclusivo de pescados, como badejo, camarão, polvo, lula, siri catado e mexilhões, além da comida baiana. O menu é servido todas as sextas e custa R$ 96,90 por pessoa, com direito ainda ao buffet livre de saladas – com mais de 30 opções -, buffet de sobremesas e batidinhas. Para o Domingo de Páscoa (01/04), a sugestão da casa é a Costeleta de Cordeiro, que terá uma guarnição exclusiva para a data: arroz com alcachofra e amêndoas. Os clientes também podem optar pelo menu Day Off, que oferece couvert, buffet livre de saladas, um grelhado acompanhado de uma guarnição, além de uma sobremesa pelo valor fixo de R$ 96,90 por pessoa.
Mais informações e reservas: 71 3342-4666.

Onde Comer em Salvador na Semana Santa - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Barbacoa


Donana
Se o Donana já é cheio normalmente, imagina na Semana Santa. Mas tem muita gente que liga para encomendar antes e vai buscar mais cedo. Tá aí uma opção viável para comer uma das moquecas mais disputadas da cidade.
Mais informações: http://www.donanarestaurante.com.br | Villas, Brotas e Praia do Forte

https://www.instagram.com/p/BgbU-snjslZ/?taken-by=restaurantedonana

Al Mare
Um dos meus favoritos de frutos do mar na cidade. Tem as facilidades de estar dentro do Salvador Shopping e ser espaçoso, o que reduz as chances de stress para estacionar e fila na porta. Mesmo assim, é bom chegar cedo. Se não conseguir, há os demais restaurantes do Espaço Gourmet e do Piso L3 como plano B.
Mais informações: http://www.almaresalvador.com.br

https://www.instagram.com/p/Bghc8X-DvvZ/?taken-by=almaresalvador
Kimukeka
Gosto bastante do tempero do Kimukeka. O tradicional restaurante baiano promete encher nesse feriado, então, como no caso acima, é bom chegar cedo na unidade mais próxima de você.
Mais informações: http://www.kimukeka.com.br

https://www.instagram.com/p/BgqyCRrFG5H/?taken-by=kimukeka
Yemanjá
O mesmo vale para o Yemanjá. Por ser tradicional, tende a lotar. Lembrando que agora eles também têm uma unidade na ala gourmet do Shopping Barra. Caso não encontre vaga, tem o Outback, que, acreditem, tem pratos com peixe e camarão muito saborosos, além do Oliva e do Tokai.
Mais informações: http://restauranteyemanja.com.br

Restaurante do SENAC
O buffet de comida baiana do restaurante do SENAC é uma opção prática que tem potencial para agradar toda a família.
Mais informações: (71) 3186-4000

Bianca Monteiro
Embora seja uma doceria, a Bianca Monteiro (Pituba), anunciou que terá Buffet de Páscoa de 30/03 a 01/04, com comida baiana + sobremesa por R$50. Parece uma boa.
Mais informações: 98700-5923

https://www.instagram.com/p/Bgo9R2pDIN2/?taken-by=biancamonteiroconfeitaria

 

Taberna Soleares
Muita gente não sabe, mas o restaurante do Clube Espanhol é aberto ao público. A Paella deles já é tradição na minha família, muito além da Semana Santa. Não podia ficar de fora da minha lista. Dica: peçam a tortilha de batata para começar e uma Sangria pra acompanhar.
Mais informações: site do Clube Espanhol/Taberna Soleares

https://www.instagram.com/p/BdK_-uNBUga/?taken-by=ondecomeremsalvador

Barravento
O Barravento avisou com antecedência no Instagram pra não pegar ninguém desprevenindo: estará aberto na Semana Santa, com diversas opções de frutos do mar e aquele vistão da Barra, que a gente adora.
Mais informações: http://www.restaurantebarravento.com.br/site/

https://www.instagram.com/p/Bgi-MRQjRyx/?taken-by=restaurantebarravento

Casa de Tereza
Impossível falar de comida baiana na nossa cidade sem falar da Casa de Tereza. Recanto do bom gosto e da cultura no Rio Vermelho. Essa Moqueca de Polvo aí deu ou não deu água na boca?
Mais informações: http://www.casadetereza.com.br

https://www.instagram.com/p/BfnZPKwn9zC/?taken-by=casadetereza_

Encomendas

Chef Em Casa Ssa
O Chef Gustavo Campos, após atuar no mercado de Belo Horizonte, lançou em Salvador seu serviço de Personal Chef e Delivery. Na Semana Santa, ele sugere a Paella. Esta, para até 5 pessoas, sai por R$180. Aqui em casa, já foi aprovadíssima!

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Monique Reis Eventos
Já a Monique Reis Eventos indica a encomenda de sua Comida Baiana. A Colab Ingrid já provou e garante que vale a pena!
Mais informações: 71 99197-2775 (WhatsApp)

https://www.instagram.com/p/BguMdjkFsZ9/?taken-by=moniquereiseventos

Casa de Noca Pituba
Dona Fátima da Casa de Noca Pituba já prometeu que não vai faltar seu Bacalhau à Gomes de Sá nas mesas dos seus  clientes. O prato preparado com batatas e ovo cozido vai custar R$120/kg (1kg serve de 4 a 5 pessoas). Além disso, ela também fará Vatapá, que pode acompanhar os acarajés e abarás congelados vendidos na mercearia de iguarias patrimoniais da loja. As encomendas devem ser retiradas até a quinta-feira, pois a casa fechará na Sexta, reabrindo normalmente no sábado e domingo com seu Café da Manhã Regional e Almoço Executivo.
Mais informações e encomendas: (71) 3344-2336.

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Bacalhau à Gomes de Sá. (Foto: Divulgação)

Bolo de Mãe
Pra quem não abre mão da comida da matriarca ou patriarca da família, mas quer levar uma entradinha pra não chegar de mãos abanando, a dica do Bolo de Mãe é seu Quiche de Alho Poró e 4 Queijos. Com um vinhozinho, não tem pra ninguém.
Mais informações: 3042-1516.

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Dona Mariquita
Se quiser ir além da Moqueca/Vatapá/Caruru, a dica é o Dona Mariquita no Rio Vermelho, com sua Comida de Raiz em ambiente aconchegante. O restaurante todo ano vende Caruru, vatapá, feijão de leite, feijão fradinho, efó, farofa de dendê, em porções de 500g e 1kg. Vendem também congelados, para quem vai viajar, recheio de siri catado, xinxim de galinha, bacalhau e palmito de jaca para preparar entradinhas ou fazer frigideiras ou tortas. Mas este ano eles também estão aceitando encomendas para o cliente levar já prontas e quentinhas pra casa: frigideira de siri, aratu, bacalhau, de camarão, de legumes, de palmito de jaca, de maturi. Saladas de siri catado, de peguari com caju, coco verde, cebola roxa, pimenta doce e limão. Peixe vermelho frito e crocante de 800g a 1 kg; robalo de 2kg assado na folha de bananeira recheado de purê de banana da terra ou com farofa de moqueca de sarnambi bem molhadinha! Moqueca mista de peixe com camarão, salada de bacalhau com batatas, ervilha, ovos cozidos e azeitonas. Ou seja, né? Tem pra todos os gostos. Eles funcionarão normalmente durante o feriado.
Mais informações, ligar a partir de terça feira para: 3334-6988 ou 3334-6947.

Casquinha de Palmito de Jaca do Vale do Capão com Farofa de Tapioca, Licuri, Óleo de Giirassol e acúcar mascavo do restaurante Dona Mariquita - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Casquinha de Palmito de Jaca do Vale do Capão com Farofa de Tapioca, Licuri, Óleo de Girassol e açúcar mascavo do restaurante Dona Mariquita.

Gostou das dicas? Veja também os Vinhos sugeridos pelo nosso Colab Sommeliear Alexandre Takei no post Vinhos Para o Outono, além dos Ovos de Páscoa recebidos no nosso Insta. 🙂

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