Catiguria Restô Bar
Por Thais Moreira O Catiguria Restô Bar, é uma parceria entre o Mercato Divino e ...
Por ondecomeremsalvador

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Por Thais Moreira
O Catiguria Restô Bar, é uma parceria entre o Mercato Divino e os restaurantes Soho e Lafayte, não poderia ser melhor, né?!
Localização:
O Box está na segunda praça de alimentação, de esquina. Fácil de ser identificado!

Box Catiguria Restô Bar.
Ambiente:
O único estabelecimento que é climatizado, o que ajuda nos dias muito quentes a apreciar a comida sem passar calor. O restaurante comporta por volta de 50 pessoas dentro dele, sem contar com as mesas externas que são livres para você escolher o restaurante que será servido. A cozinha é aberta, nos permitindo visualizar o andamento dos preparos dos pratos. Mesmo em dias lotados, nos finais de semana, por exemplo, a organização da equipe é impecável. Não tem coisa melhor do que você poder participar visualmente a dinâmica da cozinha.
Atendimento:
Da equipe de “frente”, não tem o que reclamar, são bem ágeis e educados. Durante a semana, quando está mais tranquilo, consigo sempre trocar uma ideia com eles. Nos finais de semana, eles têm uma equipe extra para suprir o batalhão de gente que frequenta o estabeecimento! Em média, eles atendem 80 mesas durante um almoço!
Comida:
Há 5 meses frequento esse local e no mínimo 2 vezes por mês passo por ali. Só não posso dizer que conheço o cardápio inteiro porque eles me cativaram com os famosos “PFs”, pratos do dia. Já tive a ousadia de perguntar qual seria o critério deles para escolher o que seria servido. E claro, o Chef, me respondeu: “Escolhemos aquilo que mais gostamos de fazer!”
Para mim é uma aventura ir ao local e saber que muitas vezes o que comerei no dia não será repetido na outra semana. Por isso, o lugar me cativou. Essa foto representa um dos pratos que comi uma das primeiras vezes que fui almoçar: bisteca de porco com couve e baião de 2. A carne sempre bem sequinha, com gosto de comida de casa. As entradas que você não pode deixar de provar! São perfeitas! A costela de porco feita na própria banha é de salivar só de lembrar! Eu sempre arrumo necessidades de ir aos finais de semana na Ceasinha para ter tempo de comer esses petiscos!

Costela de Porco.
Outra entrada que não pode faltar é o Dadinho de tapioca. Além da própria tapioca ser gostosa por natureza, eles ainda colocam um queijo no recheio e castanhas! Pra finalizar, um melaço…essa combinação de doce + salgado e crocante + queijo derretido. Não tem pra ninguém!
Dos pratos “fixos” no cardápio que não posso deixar de falar é o Frango Atropelado. O acompanhamento dele é simplesmente divino, pela primeira vez decretei a forma que amo comer quiabo! E está nesse prato. Sequíssimo, quase crocante! O Bife a Cavalo também não fica atrás, o filé sempre no ponto com sabor de carne vermelha fresca! Me faz lembrar o meu lado caipira do “interiorrr” de São Paulo. Pra quem está com fome, essa é uma boa escolha!

Frango Atropelado.
E, por fim, a sobremesa! Amo de paixão 2 opções do cardápio que já fico negociando comigo mesma antes de chegar lá a permissão de poder comer! rsrsrs Uma é a ambrosia, com cara de doce da fazenda. Além do sabor, a textura é perfeita! O açúcar, na medida! A outra é o Cannoli, um doce totalmente adulto para um assunto de criança! Quem nunca teve canudinho em casa pra rechear com doce de leite?! Mas esse para dar um toque tem cocada mole e a massa frita de pastel envelopando. O melaço e o sorvete também estão presentes dando um toque a mais para um doce simples e divino.

Cannoli.
Antes de finalizar gostaria de mostrar essa bebida! Como não sou muito fã de vodka, sempre peço caipirinhas e essa de cajú é digna de ser provada! Sabor incrível!

Caipirinha de Caju.
Conta:
O que posso dizer é que o gasto nesse local será em média R$50 por pessoa. Dependendo do pedido como entrada, bebidas e doce, a conta poderá ficar um pouco mais alta. Os “PFs” tem um preço fixo entre R$27 e R$30. Você terá sempre 2 escolhas, com diferença de preços.
Conclusão:
Vale a pena conhecer esse local, tanto para o dia a dia de trabalho quanto para um final de semana. A leitura do cardápio eu diria que é uma montagem de pratos típicos que encontramos em “botecos” do interior de São Paulo e Minas Gerais. Sempre bem executados, mesmo em dias de casa cheia! Nunca recebi um prato com a comida fria, morna e mal montada.
Endereço: Box Catiguria Restô Bar – Mercado Rio Vermelho, antiga Ceasinha.
Bairro: Rio Vermelho
Lugares: 50
Instagram: @catiguria_resto_bar