Mamma’s House
Sabe aqueles lugares que você vai e depois sai se preguntando como demorou tanto para ...
Por ondecomeremsalvador
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Sabe aqueles lugares que você vai e depois sai se preguntando como demorou tanto para conhecer? Pois é. Com a Mamma’s House, também conhecida como Mamma’s Pizza, foi assim. Sempre ouvimos falar muito bem da tradicional pizzaria da Pituba, mas só fomos conhecer numa ocasião mais do que especial: o aniversário de 2 anos do blog. Entramos cheios de expectativas e, mesmo assim, saímos encantados.
Para início de conversa, a casa é linda! Em todos os ambientes, vemos o toque pessoal dos donos. Nas paredes, pratos, objetos antigos como rádios e máquinas de costura, fotos de carros clássicos, cujos donos se reúnem por lá às quintas-feiras, e até da própria família Branco vestida a caráter. Nas mesas de madeira, toalhas quadriculadas com as cores da Itália. No teto, luzes verdes e vermelhas. Uma festa para os olhos. Ambiente aconchegante e lindo demais.
O cliente pode sentar-se na calçada, no hall de entrada, no salão principal ou na varanda, ao lado de um pequena fonte sob uma ponte de madeira, na qual carpas de tamanhos diversos passeiam. O som da água caindo da fonte se confunde com a música lounge, deixando o ambiente ainda mais tranquilo e agradável.
Abrimos os trabalhos com uma cesta de Casquinhas de Pizza com Parmesão, acompanhada de Catupiry, Geléia de Rubras e Pasta de Gorgonzola. Geralmente, o cliente pode escolher entre Catupiry e Cheddar. A combinação com Catupiry realmente foi a nossa favorita, mas fica a dica para a casa de incorporar a opção Gorgonzola, porque também estava muito boa. Mas cuidado, que esta entrada é viciante. Com um vinho, então…o nosso foi um Cabernet Sauvignon Apaltagua Reserva 2011, presente da Carballo Faro.
Em seguida, chegou uma Bruschetta Máxima do jeitinho que a gente gosta: com o pão macio e bastante recheio, neste caso, de tomate seco, rúcula, lascas de parmesão e alcachofra. Fantástica! Preço: R$21,80 a porção para 2 pessoas.
Como o maior sucesso da casa são as Pizzas, deixamos o famoso Filé à Parmegiana de lado e fomos direto a elas. As escolhidas da noite foram: a Frajola (frango com gorgonzola), a pizza Gorgonjela (gorgonzola com berinjela defumada), a de Camarão com Alho poró e a Lombinho com Catupiry. Como as fatias são grandes e super recheadas, a degustação teve que ser fragmentada. Eu fiquei com a Frajola e a Gorgonjela e Luis com a Camarão e a Lombinho. Desculpem, mas não conseguimos eleger só uma favorita. Todas estavam espetaculares! Se tivéssemos que escolher só dois sabores na próxima visita, contudo, seriam a Frajola e a Gorgonjela, que definitivamente estão entre as melhores pizzas que já comemos. Um segredinho: a massa é diferente das pizzas tradicionais. Leva leite, ovos e até cerveja na fermentação. Os preços: de R$34 a R$57, tamanhos M e G.
Como não somos de reclamar de barriga cheia, ainda encaramos a sobremesa: Pizza Cartola. Basta dizer que depois de tudo, ainda levamos uma inteira para casa.
Só que aniversário sem bolo não vale, né? E o nosso Bolo de Chocolate com Recheio de Chocoball foi presente do Ateliê Doce e Doçura, das meninas do Batalha Gourmet. Estava tão bom que teve gente até levando marmita pra casa. Entrego mesmo. Obrigada, Dri e Mari!
E, porque nós somos finos, a lembrancinha foram os Brigadeiros Natalinos da Lulu Brigadeiro sabores Panetone e Maçã com Canela, degustados por nossos convidados com exclusividade antes mesmo do lançamento oficial. Que chique!
Mas de nada adianta ter boa comida se não tivermos boas companhias, né? Por isso nosso agradecimento especial aos amigos blogueiros e jornalistas que nos viram e ajudaram a crescer ao longo desses dois anos com quem dividimos esse jantar maravilhoso: Adriana e Mariana Menezes (Batalha Gourmet), Amélia e Mateus (Culpada Confesso), Daniele Coni e Cristiano Moraes (Gastronomia Salvador), Marcília Castro (Meu Estilo Teu Estilo), Mabia Barros (Pauta Gourmet), Tereza Carvalho (Provei e Aprovei), Felipe Almeida (Santa Comida), além das queridas Camila Marinho (Caminho Trilhado) e família e Louise Cardeal (Assessora de Marketing Mamma’s House). Se você gosta das nossas dicas, curta e siga todos porque eles merecem e você vai adorar.
Em resumo: amamos a Mamma’s House, tanto pelas pizzas quanto pelo ambiente e atendimento diferenciados. Virou uma das nossas pizzarias favoritas em Salvador. Um muito obrigado especial à Mamma’s House que nos recebeu e atendeu com tanto carinho neste evento tão especial.
Endereço: Rua das Margaridas, 150.
Bairro: Pituba
Telefone: (71) 3353-2600 (delivery)
Lugares: 70 (aprox.)
Horário: das 18h às 23h, todos os dias
Site: http://mammaspizza.com.br/
Fan page: https://www.facebook.com/pizzariamammashouse?fref=ts