La Kantuta
Quando várias pessoas te dizem “É a melhor saltenha da cidade.”, o que você faz? ...
Por ondecomeremsalvador
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Quando várias pessoas te dizem “É a melhor saltenha da cidade.”, o que você faz? Vem correndo pro Onde Comer em Salvador ver se é mesmo, claro! rsrs Pensando nisso, demos um pulo no La Kantuta para contar pra vocês como é essa famosa lanchonete/restaurante boliviana do Caminho das Árvores. Puxe uma cadeira.
O atendimento: bom.
Nossa passagem pelo La Kantuta foi tão rápida, que não deu para dizer muito sobre o atendimento. Achamos normal.
A localização: regular.
O La Kantuta fica na mesma rua do restaurante japonês Yohei, no Caminho das Árvores, onde há também uma unidade do Bella Napoli. Sempre que vamos naquela rua temos que lidar com guardadores, fator que me espanta e me faz desistir de ir lá sozinha, especialmente à noite. Como estava com Eden, não tive problemas. Estacionamos bem em frente ao restaurante, sem problemas.
Ambiente: bom.
O La Kantuta funciona num pequeno salão semi-aberto, decorado com simplicidade utilizando itens que remetem à cultura boliviana. Eu, que já gosto de restaurantes temáticos, achei uma graça, só preferia que fosse fechado para dar mais sensação de segurança e privacidade. No centro do salão, a vitrine com as saltenhas e sobremesas ficam olhando ávidas pra gente. E vice-versa.
A comida: muito boa.
É aqui que a coisa começa a melhorar. É um tal de Empanada pra lá, Saltenha pra cá, Pão de Batata aqui e Pukakapa acolá, que a gente ficou até na dúvida. Acabamos pedindo duas Saltenhas de Carne, uma Saltenha de Frango e uma Pukakapa (típico pastel de forno recheado com creme de queijo coalho, cebola e azeitona. Super picante!). Fotos diretamente do nosso Instagram:
Comparada às Saltenhas tradicionais que já provamos, dá pra afirmar que a do La Kantuta é mesmo mais bem temperada e especial. Gostamos muito mesmo, mas o destaque foi para a Pukakapa, cuja mistura de queijo, cebola e azeitona me acertou em cheio, mesmo tendo que pedir água para aguentar a pimenta. Muito boa!
Para quem for querendo mais do que um lanche, o cardápio é um pouco mais limitado: Mechado de Cordeiro (fatias de pernil de cordeiro ao molho de vinho branco, cenoura, pimentão e cebola), Moelas Picante (Tenras moelas de frango ao molho típico boliviano picante), Picante de Língua (fatias de língua bovina ao molho típico boliviano), Pique Macho (filé e salsicha em cubos, temperados com cebola, tomate e pimentão, cobertos com batatas fritas. Picante.), Rabada (receita tradicional boliviana de rabada servida com seu próprio pirão), Sarapatel de Frango (receita exclusiva de sarapatel com temperos bolivianos). Menu disponível no site do restaurante. Das duas vezes em que estivemos no La Kantuta, no entanto, os pratos mais diferentes não estavam saindo e acabamos ficando um pouco decepcionados.
Não pedimos sobremesa, mas disseram que a Torta de Chocolate é muito boa.
A conta: boa.
No La Kantuta, as Saltenhas custam R$11 e o Pukakapa, R$7,50. Os pratos citados ficam entre R$20 e R$49. Nossa visita valeu R$47 com a H2)/Aquarius. Para quem não come muito, vale por uma refeição.
Conclusão: muito bom.
O La Kantuta merece, sim, o título de melhor saltenha da cidade e parece saber disso. Nossas únicas ressalvas são a localização, que pedia um segurança na porta para inibir os guardadores de carro, e o ambiente que podia ser fechado para dar maior sensação de segurança. Felizmente, eles também têm serviço de delivery.
Endereço: Alameda das Carolinas, 20.
Bairro: Caminho das Árvores
Telefone: (71) 3358.1192 | Delivery: (71) 3451-4922
Lugares: 50 (aprox.)
Horário: das 16h às 21h (de seg. a sex.) / das 17h às 21h (sáb., do.m e feriados)
Site: http://www.lakantuta.com.br