Mangaio Restaurante Gourmet
Moradores do Rio Vermelho, não somos muito de ir para o lado da Paralela, mas ...
Por ondecomeremsalvador
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Moradores do Rio Vermelho, não somos muito de ir para o lado da Paralela, mas dia desses fomos convidados para conhecer o restaurante Mangaio, no AlphaMall, pelo chef e proprietário Sandoval Medeiros, formado pelo ICIF/UCS de Flores da Cunha-RS, melhor escola de gastronomia italiana da América Latina, e também Pós Graduado em Segurança e Qualidade de Alimentos pela Universidade Gama Filho. Com esse currículo, já sabíamos que era coisa boa que nos esperava. E lá fomos nós para mais uma descoberta.
O encontro organizado pelo restaurante contou com a presença de outros blogueiros amigos e a noite não poderia ter sido mais agradável. O restaurante, que trabalha sob o conceito de comida a peso gourmet, abre também nas noites de sextas, sábados e datas comemorativas com um menu a la carte especial. Para dar um ar mais sofisticado à loja localizada na arte de trás do AlphaMall, o ambiente estava à meia luz e as mesas decoradas com velas e flores. Achamos bastante cuidadoso.
O cardápio da noite é enxuto, mas atende a todos os gostos, com opções de ave, carne e risoto, por exemplo. Para nós, foi servido um menu degustação composto por: couvert (pães acompanhados de azeite aromatizado, pasta de azeitona e sardella (perfeita!), entrada (bruschetta de tomates), risoto de camarão (muito bom), codorna ao Vinho do Porto com purê de mandioquinha e mostarda Ancienne (carro-chefe da casa e super elogiada por toda a mesa) e mix de sobremesas: crème brûlée, sorvete de limão siciliano (de produção própria) e geléia de frutas vermelhas (pra mim, formiguinha, o melhor da noite. Essas sobremesas são servidas individualmente, mas deixamos a sugestão para o restaurante oferecê-la também nesse formato). A refeição foi muito bem acompanhada de um Merlot Doña Florencia. Eu preferi ficar no Suco de Uva Integral, que amo. Veja fotos de alguns dos pratos abaixo.
Os preços dos pratos giram em torno de R$40 (lembrando que estes estão em versão degustação, ou seja, com quantidades menores que as porções reais).
O Chef Sandoval também citou um risoto de acarajé e um sorvete de azeite que eles produzem por lá. Não está no menu, mas ficamos super curiosos e aguardando a oportunidade de prová-los em um dos festivais temáticos organizados pela casa de tempos em tempos. Vale a pena curtir a fan page do restaurante para não perder os próximos.
O saldo final do jantar foi excelente. Concluímos que o Mangaio é muito mais que um bom restaurante a quilo para quem vive ou trabalha nos arredores de AlphaVille.
Endereço: Av. Alphaville, nº 151, Alpha Mall, Lojas 7 e 8
Bairro: Alphaville
Telefone: (71) 3022-2419 / 3033-2419
Lugares: 30 (aprox.)
Horário: de 11h30 a 15h (de seg. a sáb.) / das 20h às 00h (sex. e sáb)
Fan page: http://www.facebook.com/pages/Mangaio-Restaurante-Gourmet/566466093380181?id=566466093380181&sk=info