#Extras Jantar Harmonizado com Vinhos Mistral no The Beef
O The Beef já pintou por aqui logo depois da nossa primeira visita. Na ocasião, tivemos ...
Por ondecomeremsalvador
Publicidade
O The Beef já pintou por aqui logo depois da nossa primeira visita. Na ocasião, tivemos a oportunidade de conhecer o restaurante que, apesar do nome, tem foco na cozinha portuguesa, em um delicioso jantar harmonizado organizado pela Santa Clara Comunicação com os Vinhos da Quinta do Pinto.
E como tudo que é bom a gente quer repetir, ficamos um bom tempo desejando retornar ao restaurante, mas antes que nossa pauta nos permitisse ir por conta própria, fomos convidados para um novo jantar harmonizado com os pratos do chef Jorge Mendes, titular da casa, desta vez, combinados com os vinhos da Mistral. Nós não reclamamos. Veja aqui como foi.
A noite chuvosa começou com um delicioso espumante acompanhando um combinado de ameixas e damascos rechados de gorgonzola e nozes. Uma verdadeira festa na boca. Em seguida, veio o esperado pão da casa, que nós adoramos, com manteigas e uma pasta que lembrava um foie gras.
Mas o jantar de cinco cursos começou mesmo com a primeira entrada: bolinho de bacalhau e camarão piripiri, servidos com o Montes Selection Sauvignon Blanc. A segunda entrada foi um dos carros-chefes da casa (e entendemos o porquê: tempero maravilhoso, sabor sem igual), a Moela Sous Vide, mais costelinha de cordeiro, harmonizadas com o tinto português Entre II Santos.
O jantar ia muito bem, mas o que ninguém esperava era um dos melhore bacalhaus que já comemos na vida, o Bacalhau à Moda do Chef. Uma incrível combinação de bacalhau, chouriça, pimentões e batatas. Assim que entrar no cardápio, vamos correndo repetir o prato. De preferência, harmonizado novamente com um Vinha da Tapada.
Apesar de tantos rótulos de qualidade, a estrela da noite foi o Montes Alpha Malbec safra 2010, apresentado pela Mistral harmonizado com um mix de carnes com fraldinha, picanha fatiada e bife de chorizo. Nosso primeiro contato com as carnes do The Beef não poderia ter sido mais feliz. A harmonização foi perfeita. E Eden virou fã do vinho.
A responsabilidade de fechar o jantar à altura foi da famosa (e magnífica) Torta Trio, juntamente com a Surpresa Portuguesa com Moscatel de Setúbal, da Quinta da Bacalhoa. A Surpresa estava ótima, mas a Torta Trio é um sucesso à parte. Não deixaremos de pedir na próxima visita.
Não sabemos se vocês já perceberam, mas nós não postamos o mesmo restaurante duas vezes aqui no blog. Por outro lado, precisamos abrir uma exceção para dividir com vocês esse maravilhoso jantar harmonizado e reforçar ainda mais nossa indicação do The Beef como uma das melhores (se não a melhor) comidas portuguesas da cidade. Vale a pena conhecer.
Para os econômicos, a casa oferece o almoço executivo, com quatro opções de pratos, mais entrada e sorvete de sobremesa a menos de R$40. O restaurante The Beef também tem uma lojinha no salão, onde são comercializados queijos, temperos e vinhos utilizados pelo restaurante. Para nossa alegria, os pães também estão à venda.
Endereço: Rua São Paulo, 498.
Bairro: Pituba
Telefone: (71) 3248-3477
Lugares: 100 (aprox.)
Horário: das 12h às 0h (de ter. a sáb.)| das 12h às 17h30 (dom.)
Site: http://www.thebeef.com.br/