I Encontro de Blogueiros do Onde Comer em Salvador
Tão rica quanto a gastronomia de Salvador é sua blogosfera. E por estarmos sempre nos ...
Por ondecomeremsalvador
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Tão rica quanto a gastronomia de Salvador é sua blogosfera. E por estarmos sempre nos mesmos eventos, degustações e inaugurações, acabamos passando do status de concorrentes para amigos. E como tudo que é bom a gente quer dividir com os amigos, resolvemos reuni-los no restaurante Cosi, que já postamos aqui, para o I Encontro de Blogueiros do Onde Comer em Salvador.
O ambiente bem ventilado, que fica na varanda do Alfredo di Roma, é predominantemente em madeira, com detalhes como luminárias e gaiolas coloridas é lindo e ainda sentamos no melhor lugar, sob o pergolado.
Para servir os convidados, Mariana Mesquita, responsável pelo departamento comercial e eventos do Alfredo di Roma e do Cosi, sugeriu como entrada a Focaccia de tomates com manjericão. Massa fina, mas sem ser seca, leve e super saborosa. Com azeite, então…Hum! Todos aprovaram a dica.
Como pratos principais, passaram pela mesa o Risoto de Carne do Sol com Abóbora (também sugestão de Mariana, e na minha opinião o melhor risoto que já comi); o Spaghetti ai Calamari Picante (que provamos na nossa primeira visita e continua maravilhoso!), o Risoto de Camarão (aprovado pelas irmãs Menezes), o Filé à Parmigiana com Gnochetti (elogiadíssimo), o Nhoque de Frango com Palmito, entre outros. À medida que os blogueiros forem postando suas fotos, eu vou completando o post.
Todos os pratos foram muito bem servidos em porções individuais, embora o padrão do restaurante seja de porções igualmente generosas para duas pessoas. Uma coisa importante que precisa ser dita é que, embora cada convidado tenha pedido um prato diferente, todos foram servidos com primor, o máximo de qualidade e organização ao mesmo tempo. Nota 10 para a cozinha e o atendimento. Quanto aos preços, os pratos para duas pessoas ficam em torno de R$60. Eles também têm pizzas.
De sobremesa, tivemos Profiteroles com Sorvete de Creme. O doce vem recheado, ao que parece, de um creme de avelã que, quando misturado ao sorvete e à calda de chocolate meio amargo forma uma festa na boca da gente. Melhor maneira de fechar nosso jantar, impossível! Mas ainda teve quem quisesse um cafezinho.
Sempre que a gente faz um evento fica torcendo para que tenha dado tudo certo e que os convidados tenham saído felizes. Bom, pelos elogios e os sorrisos dos nossos amigos, já ficamos 100% satisfeitos.
Desde a primeira visita ao Cosi, indicamos o restaurante como ótima opção para comemorações de datas especiais, seja a dois, em família ou entre amigos. E depois desse encontro memorável, só reafirmamos nossa opinião.
Obrigada a todos pela presença e ao Cosi pelo jantar inesquecível.
– Leia aqui o post de Juliana Braga (blog Comer Rezando) sobre o evento.
– Leia aqui as opiniões do Batalha Gourmet sobre o nosso encontro no Cosí.
– Leia aqui o que Felipe Almeida do Santa Comida achou do jantar no Cosí.
– Leia aqui o post feito pela Marcele Neves, do Sutiã de Bolinha.
– Leia aqui o post do Gastronomia Salvador.
Endereço: Rua Morro do Escravo Miguel, s/n, Hotel Atlantic Towers.
Bairro: Ondina
Telefone: (71) 3331-7775
Lugares: 80 (aproximadamente)
Horário: das 19h às 00h (seg. a qui.), das 19h à 01h (sex. a dom.)
Fanpage: http://www.facebook.com/cosialfredo