Pasta em Casa – Rotisserie
Tem muita gente por aí que só acredita vendo. A gente, mais guloso, só acredita ...
Por ondecomeremsalvador
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Tem muita gente por aí que só acredita vendo. A gente, mais guloso, só acredita provando. Por isso, mesmo ouvindo falar muito bem do restaurante Pasta em Casa, precisamos de uma visita para confirmar quão boa é a nova rotisserie do Rio Vermelho. Assim, no meio do feriadão de Nossa Senhora Aparecida, fomos recebidos pela proprietária Valeska Chálabi para um delicioso almoço com o melhor da cozinha italiana e muitas surpresas. A refeição começou a dois e, por uma sucessão de coincidências, terminou em família, então podem se preparar que este post está muito bem servido.
O Pasta em Casa fica em uma pequena loja localizada numa ruela de paralelepípedos em frente à Igreja de Sant’Ana, no Rio Vermelho. Apesar de parecer escondido, não é difícil de achar. É possível estacionar na porta ou na rua da Cheiro de Pizza. A depender do horário, há guardadores na rua, mas no sábado ao meio-dia estava supertranquilo.
A porta e a janela de vidro permitem uma espiadinha no interior do “restaurante” com ar caseiro. O pequeno ambiente interno comporta uma mesa coletiva de seis lugares e outra de dois, além do balcão com caixa e produtos, o freezer dos congelados, a cozinha aberta e uma pequena geladeira estilo vintage. Uma graça! O pouco espaço, na verdade, se deve à proposta do restaurante que começou com a intenção de fornecer massas congeladas de qualidade para viagem e acabou cedendo aos pedidos dos clientes de servir alguns pratos no local. Graças a essa demanda, mais duas mesas estão sendo colocadas em um deck na calçada para os visitantes.
O menu do dia é restrito e disposto à giz na parede, tornando o lugar ainda mais aconchegante. Não tem como não se sentir em casa.
Quando chegamos, a casa ainda estava vazia, então pegamos a mesa coletiva só pra gente. Por coincidência, minha mãe, tia e irmã passaram em frente ao restaurante procurando um lugar para almoçar e acabaram completando nossa mesa juntamente com a Valeska.
Quem abriu a refeição foi uma Caponata MA-RA-VI-LHO-SA, servida com pão artesanal. Arrisco dizer que é a melhor que já comemos. Outro destaque da casa é o alho confitado com azeite extra virgem e pimenta rosa. Também, muito bom.
Além de vinho em taça, o Pasta em Casa oferece: suco de uva, refrigerante, água e a cerveja Estrella Galícia.
Para o prato principal, Valeska fez questão que provássemos o Sorrentini de Queijo c0m molho de tomate. A massa bastante recheada surpreendeu pela simplicidade. Muito saborosa!
Embora o Sorrentini de Cordeiro não fizesse parte do cardápio do dia, o restaurante preparou um de seus congelados especialmente para Eden. Na dúvida entre o molho de ervas e o de tomate, ele acabou ficando com o tradicional e não se arrependeu. Saímos com vontade de repetir e de provar um outro congelado o Sorrentini de Pato com Maçã.
Andréa e Maria Isabel Martinez ficaram com o prato do dia: o Ravioli de Búfala, uma opção leve e saudável. Aprovada.
Depois da nossa visita inicial, voltamos algumas (várias) vezes para conferir as novidades. Uma delas foi a Ilha de Massas (3 opções de massas do dia à vontade por R$28,90, R$38,90 com a proteína do dia) e outra foi um Prato do Dia (R$18,90). Na Ilha de Massas, sempre achamos o Raviolini de Esfinafre, mas já vimos também Ravioli de Carne do Sol com Abóbora, Lasanha de Bacalhau (incrível), Lasanha à bolonhesa, entre outros. Sempre uma boa pedida.
Durante toda a visita, a vitrine de doces chama a atenção. Aproveitamos a mesa cheia da primeira visita para provar um pouquinho de tudo. Destaque para a Torta Mousse de Chocolate, a Torta de Nozes e a Renda de Amêndoas, perfeita com o Expresso. Na segunda, atacamos uma torta de maçã que estava tão suculenta quanto linda.
O menu do Pasta em Casa traz, como dizia o release, “a alta gastronomia para o balcão, inaugurando o conceito garagem gourmet na capital soteropolitana” através do talento do chef Celso Vieira Pinto. Com vivência na Itália e inspiração na Bahia, ele assina receitas de formatos diferenciados, levadas à mesa com simplicidade. Ainda segundo o release, “são massas e pães artesanais, elaborados com farinha de grano duro importada e ingredientes de primeira qualidade, além de molhos e antepastos, com o sabor das regiões do Piemonte e da Toscana, na Itália. Tudo pronto, no balcão ou para entrega em domicílio. Destaque do cardápio, as massas recheadas são feitas a partir de receitas exclusivas. Entre as inovações estão triângulos de bacalhau com queijo cremoso, caramelle de brie com amêndoas, agnolotti de carnes silvestres, tortelli de frutos do mar e lasanhas variadas. Recheios e molhos inovadores, com o toque da gastronomia baiana, também fazem parte do menu. Os pratos podem ser encontrados em embalagens com 250g (individuais) e 500 g”.
Além de massas secas, massas recheadas pré-cozidas e congeladas, molhos tradicionais e especiais, antepastos, tortas e quiches congelados (em tamanho individual e tamanho família) e pães e grissinis feitos à mão, o restaurante ainda serve todo dia 29, no almoço, o Gnocchi da Sorte.
Viramos fãs do restaurante e indicamos para quem quer variar o menu em casa com massas artesanais diferentes ou mesmo comer algo diferente com ar caseiro na lojinha do Rio Vermelho.
Endereço: Rua Profa. Almerinda Dutra, 65 (em frente à Igreja de Sant’ana do Rio Vermelho)
Bairro: Rio Vermelho
Telefone: (71) 3334-7232
Lugares: 20 (aprox.)
Horário: das 9h às 19h/almoço das 12h às 15h (de sag. a sex.) | das 10h às 17h/almoço das 12h às 16h (sáb e dom.)
Fanpage: http://www.facebook.com/pastaemcasa