A Porteira – Dique do Tororó
Em busca de novas dicas de bares e restaurantes em Salvador, às vezes nos rendemos ...
Por ondecomeremsalvador
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Em busca de novas dicas de bares e restaurantes em Salvador, às vezes nos rendemos às sugestões dos clubes de compra. Assim conhecemos A Porteira do Dique do Tororó numa agradável noite de sábado. Entre sem bater e veja o que achamos.
O atendimento: ótimo.
Um garçom atencioso, ágil e paciente é suficiente para arrancar elogios da gente. Não sentimos que o tratamento foi diferenciado por estarmos com cupom de desconto, tivemos todas as informações necessárias e o atendimento foi bastante rápido, mas sem parecer que estavam querendo se livrar da gente.
O local: muito bom.
Tudo bem que o local não é exatamente no caminho de lugar nennhum, a não ser que você more ou trabalhe nas redondezas, mas além da vista para as luzes do Dique do Tororó e o prazer de ver a Fonte Nova quase pronta, o fácil acesso e o estacionamento próprio com manobristas de cortesia nos deixaram muito satisfeitos.
O ambiente: bom.
A decoração é simples , típica de churrascaria. Demos sorte do tempo estar bom, pois o ambiente é aberto, porém coberto. A maior atração do salão externo é a grande TV que na ocasião transmitia as armações de Carmen Lúcia e Max. Na área interna, menor e climatizada, a programação televisiva era um jogo de futebol. Achamos agradável, mas quem não gosta de novela pode se incomodar.
A comida: muito boa.
Temos que admitir que a Carne de Sol nos surpreendeu. No sabor, positivamente, e no tamanho, negativamente. Acompanhada de três guarnições à nossa escolha (batatas fritas, purê de aipim e arroz), achamos que a porção não serviria bem quatro pessoas, como dizia o cupom. No máximo, três. Como fomos só nós dois, não tivemos problemas. Ainda pedimos um acompanhamento extra: o molho de cebola, que é uma delícia.
Uma promoção de espumantes (compre 1, leve 2) nos animou para pedir um brinde diferente, mas acabamos escolhendo um vinho tinto para casar com a carne.
De sobremesa, experimentamos o sorvete artesanal de chocolate “Ola que tal?”, bem cremoso, e uma ambrosia.
A Porteira trabalha no esquema a la carte, mas algo que nos chamou a atenção foi ver um garçom volante com carnes vendidas por unidade, como linguiça e costelinha. Uma jogada interessante para fazer o cliente comer mais do que pediu originalmente enquanto espera seu pedido chegar. Nós, felizmente, não caímos em tentação.
A conta: regular.
Sem o cupom de desconto, a Carne do Sol com 3 acompanhamentos teria custado R$86,20. O acompanhamento extra foi cerca de R$8. E as sobremesas somaram em torno de R$14. O vinho, R$44. Ou seja, teríamos gasto aproximadamente R$83, cada, com os 10%. Sem o vinho, a conta cairia para R$62 por pessoa. Por esse preço, pra gente, vale mais a pena pagar um pouco mais e ir a um bom rodízio de carnes.
Classificação final: Bom.
O restaurante A Porteira agrada no sabor, no atendimento e na localização, mas o custo-benefício, especialmente em comparação a rodízios, não é tão atrativo assim. Gostamos da visita, mas pelo mesmo preço, preferimos ir a um rodízio ou ao La Pulperia.
Indicamos para quem gosta de carnes, mas não tem tanto apetite para rodízios. Bom para levar amigos turistas para conhecer o Dique do Tororó e comer um bom churrasco brasileiro.
Endereço: Av. Marechal Costa e Silva, s/n
Bairro: Dique do Tororó
Telefone: 71 3382.7808
Lugares: 200 (aprox.)
Horário: das 11h30 às 00h (seg. a sab); das 11h30 às 22h (dom.)
Site: http://www.aporteira.com.br