Aogobom
Se você mora no Rio Vermelho ou adjacências, com certeza não vai nem precisar ler ...
Por ondecomeremsalvador
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Se você mora no Rio Vermelho ou adjacências, com certeza não vai nem precisar ler este post. Afinal, o Aogobom é um dos restaurantes mais tradicionais do bairro, frequentado por alguns de nós há muitos anos. Lá é possível encontrar comida chinesa leve e com tempero caseiro. Mas se você não anda por essas bandas e ainda não conhece o lugar, vale a pena conhecer.
O atendimento: 7.
O Aogobom é o típico estabelecimento familiar. Administrado por um casal chinês, ela na balança e ele no caixa. O restaurante conta com mais uns 2 ou 3 funcionários que servem as sobremesas e ajudam no balcão. O esquema de comida por quilo e o fato de o português deles ser básico não permite muita interação e nem se vê muita preocupação com isso. Além disso, cada um se vira no sistema self service e não vimos nenhum problema nisso.
O local: 7.
Com nossa cidade no Google Street View, todo lugar agora é fácil de achar. E mesmo sem ele, não haveria dificuldade em se chegar ao Aogobom. Ele fica na esquina na Oswaldo Cruz (rua do McDonald’s e do banco Itaú, no Rio Vermelho) com a rua da Companhia da Pizza, bem em frente a uma barraquinha de coco. Estacionar ali é bem ruim, quase impossível em dia de semana, mas há algumas vagas mais à frente se você tiver paciência para lidar com flanelinhas.
O ambiente: 6,5.
Simples, muito simples. Depois de pesar seu prato, você pode sentar na área interna ou externa, onde há algumas cadeiras e mesas na calçada, sob um toldo. No ambiente interno há mais lugares e, embora não seja climatizado, também não é quente. As cadeiras são de plástico e as mesas de madeira, estilo aquelas sorveterias antigas. O maior problema é que é um pouco apertado mesmo. Conforto não é a prioridade da casa, mas isso não é empecilho para deixar de conhecer o lugar.
A comida: 8,5.
Com um ambiente tão simples e um atendimento primário, o destaque do restaurante é mesmo a comida. O Aogobom é o único lugar que conhecemos até agora que serve uma comida chinesa no melhor estilo caseiro. Até a forma de fazer os tradicionais pratos da culinária oriental é mais saudável, com menos frituras.
Na nossa visita, provamos verduras, bifum, frango xadrez, rolinhos de legumes, guioza e até sushi japonês, que não é enrolado em alga, mas em uma massa leve. Por ser mais saudável, a comida também é mais leve, inclusive no sabor. Não vale ir esperando aquele gosto forte dos yakisobas que já conhecemos.
Para acompanhar a comida, duas opções de suco ficam dispostas junto à balança, mas também há refrigerantes disponíveis. Eu escolhi um suco de laranja que estava muito bom.
Mesmo simples, o estabelecimento oferece algumas sobremesas como tortas geladas e pavês gelados de sabores variados (ficamos curiosos para provar um de gengibre). Assim como os pratos, as sobremesas também são mais leves. Esta torta de maçã, por exemplo, parecia super doce, mas na boca dava a impressão de ser uma versão light da mesma.
Já o pavê gelado de chocomenta surpreendeu por parecer mais um picolé com recheio de biscoito. Estava um pouco duro, mas o gosto não desagradou.
A conta: 8.
Razoável. Enquanto o prato de Eden custou R$21 e fração, o meu ficou na faixa de R$13. Com o suco e as sobremesas, estes um pouquinho mais caros, em torno de R$3 e R$6, respectivamente, nossa conta fechou em mais ou menos R$23 pra cada. Ambos saímos satisfeitos.
A nota: 7,4.
Em resumo, o Aogobom é um restaurante chinês familiar, simples e mais saudável. Comida estilo caseira com pouca preocupação com o ambiente ou o atendimento. Mesmo assim, um ponto tradicional do Rio Vermelho que merece pelo menos uma visita quando se estiver na região pelo horário do almoço. Aprovamos.
Indicamos para quem quer provar uma comida chinesa mais saudável, sem frescura.
Endereço: Rua Oswaldo Cruz, nº 266
Bairro: Rio Vermelho
Telefone: 3334-2282*
Lugares: 50 (aprox.)
Horário: das 11h30 às 15h30 (fecha dom.)*
* Informações do site Veja Salvador em: http://vejabrasil.abril.com.br/salvador/restaurantes/aogobom-27734/