496 Grill & Bar
A Bahia de Todos os Santos é uma das mais belas vistas de Salvador, tornando-se ...
Por ondecomeremsalvador
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A Bahia de Todos os Santos é uma das mais belas vistas de Salvador, tornando-se atração principal de muitos restaurantes no Comércio. O 496 Grill & Bar é um deles. E foi a convite da Assessoria de Imprensa que fomos conhecê-lo em uma sexta-feira nublada. Acompanhe-nos nessa visita.
O 496 fica bem no bairro do Comércio, entre o Amado e um posto de Gasolina. Sua fachada de confunde com a do Porto Trapiche, mas é muito fácil de achar. Há estacionamento na porta e serviço de manobrista.
Por dentro, o restaurante tem estilo clean com predominância das cores verde e branca. A vista nas grandes janelas faz parte da decoração, tornando o ambiente sofisticado com leveza. Na ocasião da nossa visita, havia ainda um pianista ajudando a deixar o lugar ainda mais agradável.
Combinando com o dia e o ambiente, ficamos só na água de coco. À mesa foi servido também o vinho Toro Loco, eleito um dos melhores vinhos do mundo na International Wine & Spirits Competition.
O couvert escolhido para a refeição era composto de pães quentinhos, torradas, manteiga de fabricação própria, bacalhau, tomates secos e uma pasta de gorgonzola.
Como entrada, degustamos a belíssima Salada Samburá, de folhas, camarão e salmão (linda, né?) e Bolinhos de Bacalhau. Os bolinhos, aliás, estavam maravilhosos e derretiam na boca. Indicamos.
A Picanha aperitivo veio completar a entrada. Cortada em tiras e servida com farofa de ovo e molho de cebola, ela é ótima para beliscar.
Na nossa visita, pudemos provar três opções de pratos principais: o Risoto de Frutos do Mar (destaque), o Filé au Poivre com purê de batatas trufado e a estrela do almoço, a Moqueca à Dona Tetéia. Tivemos o prazer de provar, em primeira mão, a Moqueca à Dona Tetéia, prato cuja renda será revertida em doações ao Projeto Axé.
A maior curiosidade sobre esta moqueca é que ela é feita de caju, inspirada na receita da mãe de Carol Campos, grande amiga de Simone Lerner. Um prato cheio para os vegetarianos, veganos e para quem gosta de uma novidade.
A rodada de sobremesas foi tão rica quanto a dos pratos principais: provamos o Sorvete de Coco com calda de gengibre (amei!), Mousse de Chocolate e Harumaki de Sorvete. Tudo muito gostoso.
Como todo bom almoço, este terminou com um bom cafezinho. Mas no 496, até o cafezinho tem um toque especial: a trufa, feita pelo próprio restaurante.
Tivemos atendimento especial, então não podemos avaliá-lo, mas pelo que observamos das demais mesas, o serviço parece bastante organizado. No fim, o 496 conquista pelo ambiente e pela vista. A comida não fica atrás, além de bem apresentada, é gostosa e variada.
O couvert (cesta de pães) custa R$ 9,90. A Salada Samburá, R$ 36. A Picanha aperitivo, R$ 38. O Risoto de Frutos do Mar (porção individual) sai por R$ 54,00 e o Filé au poivre com purê trufado (porção individual), por R$ 58. A Moqueca Dona Teteia, cuja venda ajudará o Projeto Axé, é R$ 52,00 (serve duas pessoas). As sobremesas ficam entre R$ 10,50 (mousse de chocolate belga) e R$ 19 (harumakis doces).
Indicamos para quem busca restaurantes para comemorações, reuniões de negócios ou para um almoço/jantar romântico, especialmente em dias de céu azul.
Endereço: Av. Lafayete Coutinho 496
Bairro: Comércio*
Telefone: 71 3018-0496 | 3243-1177
Lugares: 200 (aprox.)
Horário: 12h/15h30 e 19h/0h (sex. e sáb. almoço até 16h e jantar até 0h30; dom. só almoço até 17h)*
Site: http://www.496grillebar.com.br/
Fanpage: http://www.facebook.com/restaurante496
*Fonte: site Veja Comer e Beber.