TOP 5 – Doces em Salvador
Por Lílian Brasileiro (Blog Só Vim Pela Sobremesa) Olá, amigos leitores do Onde Comer em ...
Por ondecomeremsalvador
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Por Lílian Brasileiro
(Blog Só Vim Pela Sobremesa)
Olá, amigos leitores do Onde Comer em Salvador. Quem vai dar a dica nesse post sou eu, Lílian do Só Vim Pela Sobremesa. A convite dos nossos queridos parceiros Luis e Gabi, listei 05 dicas sobremesas maravilhosas para vocês. Tarefa muito difícil, porque em Salvador tem muita coisa boa e listar apenas cinco, dentre várias que amei, pode parecer injusto, mas é só para deixar vocês com gostinho de quero mais (rsrs). Então, preparem-se: arrumem tempo na agenda e cuidado, não babem na tela.
Atelier Bombom
Localizada em um centro comercial na Graça, a lojinha apesar de pequenina lembra muito casa de bonecas, toda em candy colors e decoração super fofa. Ao entrar, você é abarcado por um cheirinho de doces incrível. Sabe aquele aroma adocicado, mas não enjoado? Pois bem… a boca já saliva e seu olhar é atraído pela arrumação dos docinhos inspirados nas Pâtisseries francesas. Como sou apaixonada por tudo que a casa faz, sou suspeita e tive dificuldade em escolher qual sobremesa indicar, a cada dia uma surpresa boa, então quando for à loja, experimente os Fudges, as Tartelettes, o Brownie com Cookie e o maravilhoso Blondie com Morangos e Creme de Limão Haiti. Veja mais no IG deles: @atelierbombom. Contato: 71. 3321-6615. Endereço: Rua Manoel Barreto, 135, sl 201B, Graça.
La Pulperia
Conheci o La Pulperia, restaurante especializado em parrilla argentina, através das dicas do Luis e da Gabi. O restaurante é muito agradável, com uma varanda sob as árvores e rodeado de muito verde. Na casa, o sucesso é a Panqueque de Dulce de Leche – uma panqueca de massa levinha e fina, super delicada e saborosa, caprichada no recheio de doce de leite argentino, acompanhada de sorvete de creme. Ah! A panquequinha ainda é brûlée, com uma camadinha de açúcar maçaricado dando um toque crocante. O restaurante fica na Rua Novo Horizonte, 39, Ladeira do Acupe – Brotas. Contato: 71. 3015-7379.
Los Paleteros
A marca de paletas tipo mexicanas chegou há pouco tempo em Salvador, mas já conquistou o paladar dos soteropolitanos e, claro, o meu também. Com sabores exóticos, diferentes e super criativos, das frutadas às cremosas e recheadas, vale o destaque para o sabor Jamaica – de framboesa com chá de flor de hibiscus, a de Torta de Limão e a Paleta Romeu & Julieta: doce e geladinha, a casquinha da paleta de queijo com sabor presente, mas sem perder a suavidade. Em perfeita sintonia com o recheio de goiabada cremosa. Doce na medida e com sabor de quero mais. A Los Paleteros fica na Av. Almirante Marquês de Leão, Barra, em frente ao Santander Select. Confira no IG mais sabores: @los_paleteros.
Mon Délice Pâtisserie (sob encomenda)
Sob o comando do Chef Rafael Ferreira, a Mon Délice traz a alta confeitaria francesa com um toque cheio de brasilidade para a mesa dos soteropolitanos. Dos famosos docinhos Macarons às deliciosas sobremesas geladas como o Entremet, e as conhecidas tartelettes de limão e frutas tropicais, além de éclairs (bombas) de chocolate e outras delícias. O toque brasileiro fica por conta da farinha de castanhas, chocolate Mendoá e tudo sem perder a delicadeza, e requinte da gastronomia francesa. Porém a maioria dos produtos é sob encomenda, algumas tartelettes podem ser encontradas no Café Latitude 13 na Ceasinha, atual Mercado do Rio Vermelho. Destaque vale para a Tortinha de Limão com Merengue, a massa é tão leve, homogênea, suave, sequinha e fininha que chega a ser surreal. O creme de limão é intenso, mas equilibrado. O paladar percebe o limão, mas aquele azedo característico da fruta ganha uma doçura inexplicável. E o merengue tem uma textura de uma nuvem, que derrete na boca. Acompanhem no IG as novidades da marca: @mon.delice. Contatos: 71. 9157-2703/ 9978-3558.
St. Michel Confeitaria
Já quem quer viver uma experiência parisiense não apenas no sabor, mas como se estivesse num café da Cidade Luz, não pode deixar de ir à Saint Michel Confeitaria & Café, localizado em Vilas do Atlântico, região metropolitana de Salvador. Toda a decoração, iluminação, mesas e claro os doces e as sobremesas nos levam a cada pedacinho de Paris. À frente da casa, o Chef Gustavo Candotta que morou um tempo na França e fez curso por lá, enriquece a vitrine com croissants, quiches, mil folhas e a sobremesa francesa Opéra: uma sobremesa simples, mas de sabor único e marcante, com biscuit de joconde, creme légère de café e ganache de chocolate belga. Passa lá no IG da casa e confira essa e outras delícias: @stmichelconfeitaria. Contato: 71. 3026-3003. Endereço: Av. Praia de Itapoan, Belvedere Center – Vilas do Atlântico.
Se você quiser mais dicas deliciosas, acesse o blog Só Vim Pela Sobremesa e o IG @sopelasobremesa.