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TOP 5 – Doces em Salvador

Por Lílian Brasileiro (Blog Só Vim Pela Sobremesa) Olá, amigos leitores do Onde Comer em ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 2 de abril de 2015
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Por Lílian Brasileiro
(Blog Só Vim Pela Sobremesa)

Olá, amigos leitores do Onde Comer em Salvador. Quem vai dar a dica nesse post sou eu, Lílian do Só Vim Pela Sobremesa. A convite dos nossos queridos parceiros Luis e Gabi, listei 05 dicas sobremesas maravilhosas para vocês. Tarefa muito difícil, porque em Salvador tem muita coisa boa e listar apenas cinco, dentre várias que amei, pode parecer injusto, mas é só para deixar vocês com gostinho de quero mais (rsrs). Então, preparem-se: arrumem tempo na agenda e cuidado, não babem na tela.

Atelier Bombom
Localizada em um centro comercial na Graça, a lojinha apesar de pequenina lembra muito casa de bonecas, toda em candy colors e decoração super fofa. Ao entrar, você é abarcado por um cheirinho de doces incrível. Sabe aquele aroma adocicado, mas não enjoado? Pois bem… a boca já saliva e seu olhar é atraído pela arrumação dos docinhos inspirados nas Pâtisseries francesas. Como sou apaixonada por tudo que a casa faz, sou suspeita e tive dificuldade em escolher qual sobremesa indicar, a cada dia uma surpresa boa, então quando for à loja, experimente os Fudges, as Tartelettes, o Brownie com Cookie e o maravilhoso Blondie com Morangos e Creme de Limão Haiti. Veja mais no IG deles: @atelierbombom. Contato: 71. 3321-6615. Endereço: Rua Manoel Barreto, 135, sl 201B, Graça.

Brownie com Cookie e Blondie de Morango com Creme de Limão do Atelier Bombom - Foto Só Vim Pela Sobremesa. Post Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Brownie com Cookie e Blondie de Morango com Creme de Limão do Atelier Bombom. (Foto Só Vim Pela Sobremesa)


La Pulperia
Conheci o La Pulperia, restaurante especializado em parrilla argentina, através das dicas do Luis e da Gabi. O restaurante é muito agradável, com uma varanda sob as árvores e rodeado de muito verde. Na casa, o sucesso é a Panqueque de Dulce de Leche – uma panqueca de massa levinha e fina, super delicada e saborosa, caprichada no recheio de doce de leite argentino, acompanhada de sorvete de creme. Ah! A panquequinha ainda é brûlée, com uma camadinha de açúcar maçaricado dando um toque crocante. O restaurante fica na Rua Novo Horizonte, 39, Ladeira do Acupe – Brotas. Contato: 71. 3015-7379.

Panqueca de Doce de Leite do restaurante La Pulperia - Foto do Só Vim Pela Sobremesa no Onde Comer em Salvador

Panqueca de Doce de Leite do restaurante La Pulperia. (Foto: Só Vim Pela Sobremesa)

 

Los Paleteros
A marca de paletas tipo mexicanas chegou há pouco tempo em Salvador, mas já conquistou o paladar dos soteropolitanos e, claro, o meu também. Com sabores exóticos, diferentes e super criativos, das frutadas às cremosas e recheadas, vale o destaque para o sabor Jamaica – de framboesa com chá de flor de hibiscus, a de Torta de Limão e a Paleta Romeu & Julieta: doce e geladinha, a casquinha da paleta de queijo com sabor presente, mas sem perder a suavidade. Em perfeita sintonia com o recheio de goiabada cremosa. Doce na medida e com sabor de quero mais. A Los Paleteros fica na Av. Almirante Marquês de Leão, Barra, em frente ao Santander Select. Confira no IG mais sabores: @los_paleteros.

Paleta Romeu e Julieta do Los Paleteros - Foto? Só Vim Pela Sobremesa no Post do Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Paleta Romeu e Julieta do Los Paleteros. (Foto: Só Vim Pela Sobremesa)

 

Mon Délice Pâtisserie (sob encomenda)
Sob o comando do Chef Rafael Ferreira, a Mon Délice traz a alta confeitaria francesa com um toque cheio de brasilidade para a mesa dos soteropolitanos. Dos famosos docinhos Macarons às deliciosas sobremesas geladas como o Entremet, e as conhecidas tartelettes de limão e frutas tropicais, além de éclairs (bombas) de chocolate e outras delícias. O toque brasileiro fica por conta da farinha de castanhas, chocolate Mendoá e tudo sem perder a delicadeza, e requinte da gastronomia francesa. Porém a maioria dos produtos é sob encomenda, algumas tartelettes podem ser encontradas no Café Latitude 13 na Ceasinha, atual Mercado do Rio Vermelho. Destaque vale para a Tortinha de Limão com Merengue, a massa é tão leve, homogênea, suave, sequinha e fininha que chega a ser surreal. O creme de limão é intenso, mas equilibrado. O paladar percebe o limão, mas aquele azedo característico da fruta ganha uma doçura inexplicável. E o merengue tem uma textura de uma nuvem, que derrete na boca. Acompanhem no IG as novidades da marca: @mon.delice. Contatos: 71. 9157-2703/ 9978-3558.

Tortinha de Limão da Mon Délice - Foto: Só Vim Pela Sobremesa no Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Tortinha de Limão da Mon Délice (Foto: Só Vim Pela Sobremesa)

 

St. Michel Confeitaria
Já quem quer viver uma experiência parisiense não apenas no sabor, mas como se estivesse num café da Cidade Luz, não pode deixar de ir à Saint Michel Confeitaria & Café, localizado em Vilas do Atlântico, região metropolitana de Salvador. Toda a decoração, iluminação, mesas e claro os doces e as sobremesas nos levam a cada pedacinho de Paris. À frente da casa, o Chef Gustavo Candotta que morou um tempo na França e fez curso por lá, enriquece a vitrine com croissants, quiches, mil folhas e a sobremesa francesa Opéra: uma sobremesa simples, mas de sabor único e marcante, com biscuit de joconde, creme légère de café e ganache de chocolate belga. Passa lá no IG da casa e confira essa e outras delícias: @stmichelconfeitaria. Contato: 71. 3026-3003. Endereço: Av. Praia de Itapoan, Belvedere Center – Vilas do Atlântico.

 

Ópera da St. Michel Confeitaria - Foto: Só Pela Sobremesa no Onde Comer em Salvador

Ópera da St. Michel Confeitaria. (Foto: Só Pela Sobremesa)

 

Se você quiser mais dicas deliciosas, acesse o blog Só Vim Pela Sobremesa e o IG @sopelasobremesa.

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