Speciali Pizza Bar 2
A Speciali Pizza Bar, na Pituba, é uma das nossas pizzarias preferidas da cidade desde ...
Por ondecomeremsalvador
Publicidade
A Speciali Pizza Bar, na Pituba, é uma das nossas pizzarias preferidas da cidade desde que provamos as Pizzas de Pomodoro e de Salmão Defumado com Alho Poró em 2012 (veja o post aqui). Por isso, ficamos muito felizes ao sermos convidados pelo blog Batalha Gourmet para uma noite de antepasti e pizzas na casa. E você, nos acompanha?
No ambiente de decoração rústica-chique e na companhia de amigos blogueiros e jornalistas, provamos vários pratos do menu, começando pelas entradas: Bruschetta Rossa (tomate, alho, manjericão e azeite), Calabrese “Speciali” (calabresa de fabricação própria, assada em forno a lenha e flambada), Calabrese de Javali (calabresa de javali assada em forno a lenha e flambada), Bruschetta di Asparge e Brie (queijo brie, aspargos e presunto tipo parma), Misti (pão ciabata, salame, parma, copa, mussarela de búfala) e Mediterrâneo (azeitonas temperadas, abobrinha grelhada, berinjela e pimentão em conserva). Gostamos especialmente da Calabrese de Javali, da Bruschetta di Asparge e Brie e do Misti.
Entre as pizzas que desfilaram pela mesa, estavam: a Pizza Di Capricciosa (molho de tomate, mussarela, alcachofra, presunto, funghi e bacon), a Pizza de massa verde Parma & Basílico (massa de manjericão, molho de tomate, mussarela de búfala, parma e queijo grana padano), a Quattro Formaggi (molho de tomate,mussarela, parmesão, queijo tipo catupiry e roquefort), a Pomodoro (molho de tomate, mussarela de búfala, tomate italiano, parmesão, folhas de manjericão e orégano), a Pizza Marguerita Speciali (massa de manjericão, molho de tomate, mussarela de búfala, tomate maçã, parmesão e manjericão), a Pizza Sardegna (mussarela, tomate seco, aliche importado e parmesão) e a Pizza Mascarpone, Porró e Parma (alho porró, queijo mascarpone e presunto tipo parma). Nossas preferidas foram a Pizza Di Capricciosa, a Pizza de massa verde Parma & Basílico, a Pomodoro (favoritíssima de Luis) e a Pizza Mascarpone, Porró e Parma.
De sobremesa, escolhemos os Sorvetes de Canela e de Mel e a Banana al Forno (assada no forno a lenha,aromatizada com Cointreau, servida com sorvete de canela), que coroaram a noite com louvor. Aliás, esse sorvete de canela é fantástico! Não deixe de provar quando for lá.
Como você já deve imaginar, o evento foi um sucesso e continuamos amando a Speciali. Parabéns, Adriana e Mariana Menezes pelo encontro.
Endereço: Av. Miguel Navarro y Cañizares (mesma rua do bar Eu Vi)
Bairro: Pituba
Telefone: 3021-1100
Lugares: 50 (aprox.)
Horário: das 18h à 01h
Site: http://specialipizzabar.wordpress.com/
Fanpage: http://www.facebook.com/pages/Speciali-Pizza-Bar/226932010697939