Você vai amar

Speciali Pizza Bar 2

A Speciali Pizza Bar, na Pituba, é uma das nossas pizzarias preferidas da cidade desde ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 24 de setembro de 2013
0 minutos de leitura
Publicidade

A Speciali Pizza Bar, na Pituba, é uma das nossas pizzarias preferidas da cidade desde que provamos as Pizzas de Pomodoro e de Salmão Defumado com Alho Poró em 2012 (veja o post aqui). Por isso, ficamos muito felizes ao sermos convidados pelo blog Batalha Gourmet para uma noite de antepasti e pizzas na casa. E você, nos acompanha?

No ambiente de decoração rústica-chique e na companhia de amigos blogueiros e jornalistas, provamos vários pratos do menu, começando pelas entradas: Bruschetta Rossa (tomate, alho, manjericão e azeite), Calabrese “Speciali” (calabresa de fabricação própria, assada em forno a lenha e flambada), Calabrese de Javali (calabresa de javali assada em forno a lenha e flambada), Bruschetta di Asparge e Brie (queijo brie, aspargos e presunto tipo parma), Misti (pão ciabata, salame, parma, copa, mussarela de búfala) e Mediterrâneo (azeitonas temperadas, abobrinha grelhada, berinjela e pimentão em conserva). Gostamos especialmente da Calabrese de Javali, da Bruschetta di Asparge e Brie e do Misti. 

Entradas da Speciali Pizza Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Entradas da Speciali Pizza Bar.

Misti da Specialli Pizza Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Misti (pão ciabata, salame, parma, copa e mussarela de búfala).

Entre as pizzas que desfilaram pela mesa, estavam: a Pizza Di Capricciosa (molho de tomate, mussarela, alcachofra, presunto, funghi e bacon), a Pizza de massa verde Parma & Basílico (massa de manjericão, molho de tomate, mussarela de búfala, parma e queijo grana padano), a Quattro Formaggi (molho de tomate,mussarela, parmesão, queijo tipo catupiry e roquefort), a Pomodoro (molho de tomate, mussarela de búfala, tomate italiano, parmesão, folhas de manjericão e orégano), a Pizza Marguerita Speciali (massa de manjericão, molho de tomate, mussarela de búfala, tomate maçã, parmesão e manjericão),  a Pizza Sardegna (mussarela, tomate seco, aliche importado e parmesão) e a Pizza Mascarpone, Porró e Parma (alho porró, queijo mascarpone e presunto tipo parma). Nossas preferidas foram a Pizza Di Capricciosa, a Pizza de massa verde Parma & Basílico, a Pomodoro (favoritíssima de Luis) e a Pizza Mascarpone, Porró e Parma.

Pizza da Specialli Pizza Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Pizza Marguerita Speciali com Massa Verde.

Pizza da Specialli Pizza Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Pizza Pomodoro. A favorita de Luis.

Pizza da Specialli Pizza Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Pizza de massa verde Parma & Basílico.

Pizza da Specialli Pizza Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Pizza Di Capricciosa.

De sobremesa, escolhemos os Sorvetes de Canela e de Mel e a Banana al Forno (assada no forno a lenha,aromatizada com Cointreau, servida com sorvete de canela), que coroaram a noite com louvor. Aliás, esse sorvete de canela é fantástico! Não deixe de provar quando for lá.

Banana al forno da Speciali Pizza Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Banana al forno com sorvete de canela.

Como você já deve imaginar, o evento foi um sucesso e continuamos amando a Speciali. Parabéns, Adriana e Mariana Menezes pelo encontro.

Endereço: Av. Miguel Navarro y Cañizares (mesma rua do bar Eu Vi)
Bairro: Pituba
Telefone: 3021-1100
Lugares: 50 (aprox.)
Horário: das 18h à 01h
Site: http://specialipizzabar.wordpress.com/
Fanpage: http://www.facebook.com/pages/Speciali-Pizza-Bar/226932010697939

Receba dicas por email

Assinando as dicas por email você concorda com nossa Políticia de Privacidade.