Sal e Brasa (Rodízio)

fevereiro 8, 2012

Noite de muita fome, qualquer dieta perde para um bom rodízio. O Sal e Brasa sempre foi um dos meus favoritos e, aproveitando que estava só R$29,90 por pessoa, decidimos levar o Onde Comer em Salvador para experimentar. Veja como foi.

Churrascaria Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

O atendimento: 9.
Em um rodízio, o ponto mais importante no atendimento é mesmo a agilidade. Nisso, os volantes das carnes não pecaram, a todo moment havia pelo menos um espeto sendo oferecido à nossa mesa, sem incomodar. Fomos recebidos na porta por uma hostess, encaminhados a uma mesa e servidos imediatamente. Na falta do chef à mesa de massas feitas na hora, o próprio sushiman tomou a frente, para que não ficássemos esperando (o que achei muito cuidadoso). O problema? Como a casa estava muito cheia, dois pedidos feitos no início da noite e relembrados ao longo do jantar nunca chegaram, o que entendemos ser culpa da casa bastante cheia.

Fachada Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

Fachada

O local: 10.
O Sal e Brasa fica localizado em Pituaçu e tem vista para o mar. Para que vem do centro, basta retornar depois do antigo circo e seguir em frente até ver a enorme fachada, muito bem sinalizada. Além de estacionamento, o restaurante oferece serviço de manobrista, o que torna tudo muito mais prático.

O ambiente: 10.
Amplo, iluminado, decoração de bom gosto, grandes janelas com vista para o mar e os banheiros ficam em andar separado do buffet. Adoro o ambiente do Sal e Brasa. Tem bastantes mesas e cadeiras e, mesmo com a casa cheia, ninguém fica apertado. O buffet fica localizado praticamente no meio do salão, de forma acessível a todos, com os pratos muito bem apresentados.

A comida: 7.
Esta é a hora da verdade. Não há como negar que, numa churrascaria, o primordial é que a carna esteja 100%. Buffet e entradas pouco variadas ou sem muita graça são perdoáveis, drinks e sobremesas também, mas a carne tem que estar impecável. Foi aí que a lotação da casa realmente atrapalhou o Sal e Brasa. As carnes estavam pouco saborosas, algumas borrachentas, outras sem sal suficiente, outras apenas OK. Mas não teve uma carne sequer que tenhamos achado muito boa.

Frango ao champagne - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

Frango ao champagne.

Carne - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

Fraldinha.

Carneiro - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

Carneiro.

Carne 2 - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

Picanha.

Carne 3 - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

Picanha.

Costela de Boi - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

Costela de Boi.

Salmão com champignon e alcaparras. - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

Salmão com champignon e alcaparras.

A variedade é inquestionável: além dos tradicionais baby beef, carneiro, costela de boi, picanha e coração, também comemos javali, salmão ao molho de alcaparras ou maracujá e frango ao champagne. Mas nada que nos deixasse de queixo caído.

O salmão estava com o gosto puxado para a manteiga, o frango e o javali pouco temperados.

Camarão ao alho e óleo - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador.

Camarão ao alho e óleo.

Hot rolls - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador.

"Hot rolls".

Queijo Coalho - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

Queijo Coalho com melaço.

Os elogios ficaram mesmo com os acompanhamentos: os hot rolls (sushis à milanesa, na verdade) estavam bem gostosos, a massa feita na hora também estava boa, o buffet de saladas é bastante rico e o de sushis também (embora estes não estivessem tão saborosos assim). O sashimi, segundo Eden, estava ótimo e foi cortado na hora.

Buffet saladas - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

Buffet saladas.

Buffet saladas - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

Buffet saladas - frios.

Buffet sushis - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

Buffet sushis.

Acreditem se quiser, o grande destaque da noite foi mesmo este risoto de frutos do mar que pedimos à mesa. E olhe que eu nem gosto de risoto.

Risoto de frutos do mar - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

Risoto de frutos do mar - Sal e Brasa - Onde Comer em Salvador

O Sal e Brasa oferece drinks para todos os gostos e o carrinho de sobremesa é mesmo de encher os olhos. Infelizmente, já estávamos bastante satisfeitos para prová-las.

A conta: 8.
O rodízio do Sal e Brasa está custando R$29,90 por pessoa no jantar. No almoço, o preço é R$34,90 durante a semana e R$56,90 nos fins de semana. Honestamente, só achamos válido mesmo o preço do jantar. Nossas Aquarius custaram cerca de R$5, cada. Achamos a conta cara para a qualidade (leia-se sabor) das carnes.

A nota: 8,8.
No final, apesar do risoto e da riqueza de acompanhamentos, saímos decepcionados com o churrasco do Sal e Brasa. Quem sabe uma outra noite, quando a casa estiver mais vazia, possamos voltar com mais gosto. De toda forma, enquanto o Rincão Grill estiver com o mesmo preço no jantar, preferimos o concorrente. 

Endereço: Rua Carimbamba, 917.
Bairro: Pituaçu
Telefone: 71 3461-1999
Lugares: 500
Horário: das 11h30 às 00h (sem pausa)
Site: http://www.churrascariasalebrasa.com.br/