Rocca Pizzaria e Forneria
Destaque na Revista Veja Comer e Beber 2013 como A Melhor Pizzaria da cidade, a Rocca ...
Por ondecomeremsalvador
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Destaque na Revista Veja Comer e Beber 2013 como A Melhor Pizzaria da cidade, a Rocca Pizzaria e Forneria não podia deixar de dar o ar da graça aqui no Onde Comer em Salvador. Fomos conhecer o restaurante num horário um tanto atípico (chegamos às 00h30 do sábado) e ficamos agradavelmente surpresos. Descubra por quê.
Atendimento: excelente.
Este post devia se chamar Onde Comer em Salvador depois da meia-noite, porque antes de finalmente decidirmos pela Rocca, tivemos muita dificuldade em encontrar um restaurante que não fosse bar aberto e em funcionamento nesse horário. Ao contrário das outras paradas, na Rocca fomos muito bem recebidos e atendidos com simpatia, agilidade, presteza e o principal: sem cara feia. Como o manobrista mesmo nos informou, a Rocca funciona “até o último cliente ir embora”.
Localização: muito boa.
A Rocca fica no fim de linha da Pituba, na praça Ana Lúcia Magalhães, vizinha do Acqua Café e e do Su Espeto. Fácil de chegar e, a depender do horário, de estacionar também. Por conta do horário, nós preferimos deixar o carro com o manobrista da casa (R$10).
Ambiente: muito bom.
O ambiente é outro ponto forte da pizzaria. O estilo é rústico-chique, composto por piso e cadeiras de madeira, algumas plantas e jogo de luzes na varanda. Por dentro, o ambiente é um pouco mais clássico. Escolhemos comer na varanda, ao som de Caetano Veloso. O clima é ótimo.
Comida: muito boa.
Essa é a hora da verdade. Se nos perguntarem se a pizza da Rocca é a melhor de Salvador, responderemos: está entre as melhores. A pizzaria oferece sabores variados entre tradicionais e mais criativos, com ingredientes como nozes, berinjela agridoce, gengibre, etc.
Nós pedimos uma pizza (tamanho único médio, 6 fatias) metade Nicoletta (pomodori pelati com molho de camarão, mozarela especial, tomate cereja, orégano e camarões flambados no cognac) e metade Aninha Franco (pomodori pelati), mozarela especial, presunto de Parma, pesto, tomate seco e orégano).
Ambas agradaram. A massa é fina e crocante, com opção de ser sem glúten, à base de arroz. Nós acabamos preferindo a tradicional mesmo e gostamos bastante.
Por mais atraente que fosse a carta de vinhos, decidimos ficar só na Aquarius mesmo desta vez, mas não dispensamos o buffet de frios como opção de entrada. O Buffet é, na verdade, uma pequena mesa redonda na área interna com alguns queijos, pães, azeitonas, etc. Gostamos, só achamos que poderia ser mais variado.
A conta: boa.
A conta ficou em torno de R$55 para cada. O buffet de frios custa R$8 cada 100g, as pizzas em torno de R$50, R$60. Considerando que em algumas pizzarias se cobra R$50 por uma pizza comum de mozarela, achamos que o jantar ficou dentro do orçamento previsto.
Conclusão: muito bom.
Saímos felizes e satisfeitos da Rocca Pizzaria e Forneria. Não é a nossa pizzaria favorita em Salvador, mas é definitivamente superior à média. Aprovada.
Endereço: Rua das Hortências, 564
Bairro: Pituba
Telefone:(71) 3358-6363 | 3451-2086
Lugares: 140
Horário: das 18h às 00h (sex. e sáb até 2h)
Site: http://www.roccaforneria.com.br/