Churrasco. Só de falar o nome, já dá água na boca. Pensar naquela variedade de carnes, chegando quentinhas no espeto às nossas mesas, acompanhadas de saladas e guarnições diversas. Hum! Eis o que estava faltando no Onde Comer em Salvador até esta data: um bom rodízio de carnes. E depois de ver uma postagem do Rincão Grill sobre um novo drink que misturava champagne e morangos, não restavam dúvidas de qual seria nosso destino de terça à noite.
O atendimento: 10.
Um atendimento completo, ágil, educado, preocupado com a satisfação e opinião dos clientes não é suficiente para ganhar um dez aqui no Onde Comer em Salvador. Mas o próprio dono do restaurante andando pelo restaurante perguntando, mais de uma vez, se está tudo bem, isso sim! Não é à toa que o Rincão se estabeleceu como uma das mais tradicionais churrascarias da Bahia. Nos sentimos muito bem tratados e satisfeitos.
O rodízio foi ágil, as carnes estavam sempre quentes e os pedidos não demoraram a chegar em nenhum momento. Reclamamos do número de garçons do rodízio na nossa área bem no começo e fomos imediatamente atendidos. Esse tipo de cuidado é o que faz a diferença para nós e para muitos clientes na hora de decidir se voltaremos ou não a um local.
O local: 9.
Falando nele… O Rincão Grill está localizado logo atrás da Oito Baby, que fica na orla (Av. Otávio Mangabeira). Basta entrar na rua da loja, que já é possível ver as luzes do imponente salão. A fachada é bem sinalizada, não tem como errar. O estacionamento, que fica logo em frente, é guardado por um senhor muito tranquilo e tem bastante espaço.
Para quem não está de carro, por outro lado, não é tão prático assim, e a rua é um pouco deserta. Prefira pegar um táxi ou carona.
Eu, que não gosto muito do gosto de álcool nos drinks mais doce, achei perfeita! Já virou meu drink favorito. Tende a agradar mais o público feminino mesmo, mas Eden também aprovou. Vale cada centavo. Uma delícia!
Quanto ao buffet, o destaque está mesmo nas saladas: folhas, legumes, grãos, raízes, temperos e queijos formam um leque de opções que permite combinações bastantes variadas. Os molhos não são muitos, mas são suficientes para deixar tudo bem gostoso.
Entre as demais guarnições, vimos arroz (com e sem brócolis), um penne ao molho de tomate, bacalhau com batatas, peixe com alcaparras, dois tipos de lasanha, farofa, vinagrete, banana e aipim fritos e paella. Eu, pessoalmente, achei que algumas estavam frias e com bem pouco sal, mas acho que este segundo detalhe é por opção, pensando nos clientes que têm problemas de pressão. As torradas não estavam crocantes e o palmito (um dos meus itens preferidos) não estava muito fresco, mas também não estava ruim. A ala dos sushis tinha uma variedade maior do que a das churrascarias similares.
À mesa, recebemos o queijo coalho com melaço (muito, muito bom!) e uma porção de camarões ao alho e óleo, que não agradou muito. Eden achou os camarões muito pequenos e com bastantes cascas, “faltando apenas dendê para que ficasse igual a camarão de baiana de acarajé”.
Mas vamos ao item mais importante: a carne. Nesta parte, passo a voz para Eden, que é o expert no assunto.
As carnes servidas no Rincão estão de parabéns. Apesar de não possuir nenhuma carne que fuja do padrão das outras churrascarias da cidade, a qualidade é muito boa e o sabor, delicioso.
A rodada foi iniciada prestigiando uma deliciosa Picanha Nobre, muito macia e suculenta, que foi servida ao ponto (maneira que gosto, pois não sou apreciador de carnes bem passadas e secas).
Outra carne que merece a atenção é o Bife Ancho, segundo os garçons o carro chefe da casa, muito saboroso.
A Picanha e a maminha estavam muito boas, mas nada que surpreendesse.
O coração foi servido também ao ponto, muito bem temperado, ganhou muitos pontos por não estar ressecado, como acontece em muitas churrascarias.
Coração
O Cupim estava muito bom (tanto, que repeti mais 2 rodadas). Para os apreciadores de carnes com um pouco mais de gordura esta estava um prato cheio.
A linguiça (não apimentada) e o frango estavam bons, mas não extraordinários. Acho que podiam estar mais temperados.
O ponto negativo vai para o carneiro (uma das minhas carnes preferidas), por estar muito bem passada, meu paladar não identificou o gosto particular que diferencia o carneiro da carne de boi.
Uma carne que caiu no meu gosto foi a costela bovina. Estava quente e foi servida ao ponto (como eu gosto). Escolhi degustá-la com um pouco de geléia de menta, o sabor ficou inigualável.
A surpresa positiva do rodízio ficou por conta deste douradíssimo abacaxi no espeto, quentinho e coberto de canela. Excelente para ajudar na digestão.
Os drinks e a sobremesa giram em torno de R$12 e R$13, e os licores variam entre R$6 e R$9. Estes itens são basicamente o que pesam na conta, então consumam com atenção. Considerando o custo-benefício, a conta fecha a avaliação com média 8.
A nota: 8,9.
A nota final do Rincão Grill é resultado de um trabalho cuidadoso do dono, associado ao investimento em profissionais capacitados e num buffet rico em variedade. A nota só não foi maior por questões de manutenção, localização e preço. Porém, nos quesitos mais importantes para uma churrascaria (na nossa opinião, carnes e atendimento), o Rincão Grill é uma excelente opção para carnívoros assumidos, como nós. Aprovado.
Endereço: Rua Pedro Silva Ribeiro, 429.
Bairro: Jardim Armação
Telefone: 71 3461-4035
Lugares: 250 (aproximadamente)
Horário: De seg. a sáb (almoço e jantar), dom. (só almoço)
Site: http://www.rincaogrill.com.br/
* Informações retiradas do site do Rincão Grill