Rincão Grill

novembro 30, 2011

Churrasco. Só de falar o nome, já dá água na boca. Pensar naquela variedade de carnes, chegando quentinhas no espeto às nossas mesas, acompanhadas de saladas e guarnições diversas. Hum! Eis o que estava faltando no Onde Comer em Salvador até esta data: um bom rodízio de carnes. E depois de ver uma postagem do Rincão Grill sobre um novo drink que misturava champagne e morangos, não restavam dúvidas de qual seria nosso destino de terça à noite.

Rincão Grill - Churrascaria em Salvador

O atendimento: 10.
Um atendimento completo, ágil, educado, preocupado com a satisfação e opinião dos clientes não é suficiente para ganhar um dez aqui no Onde Comer em Salvador. Mas o próprio dono do restaurante andando pelo restaurante perguntando, mais de uma vez, se está tudo bem, isso sim! Não é à toa que o Rincão se estabeleceu como uma das mais tradicionais churrascarias da Bahia. Nos sentimos muito bem tratados e satisfeitos.

O rodízio foi ágil, as carnes estavam sempre quentes e os pedidos não demoraram a chegar em nenhum momento. Reclamamos do número de garçons do rodízio na nossa área bem no começo e fomos imediatamente atendidos. Esse tipo de cuidado é o que faz a diferença para nós e para muitos clientes na hora de decidir se voltaremos ou não a um local.

O local: 9.
Falando nele… O Rincão Grill está localizado logo atrás da Oito Baby, que fica na orla (Av. Otávio Mangabeira). Basta entrar na rua da loja, que já é possível ver as luzes do imponente salão. A fachada é bem sinalizada, não tem como errar. O estacionamento, que fica logo em frente, é guardado por um senhor muito tranquilo e tem bastante espaço.

Para quem não está de carro, por outro lado, não é tão prático assim, e a rua é um pouco deserta. Prefira pegar um táxi ou carona.

Champagneróska de morango do Rincão Grill - Onde Comer em Salvador

Eu, que não gosto muito do gosto de álcool nos drinks mais doce, achei perfeita! Já virou meu drink favorito. Tende a agradar mais o público feminino mesmo, mas Eden também aprovou. Vale cada centavo. Uma delícia!

Buffet Rincão Grill - Onde Comer em Salvador

Buffet de saladas.

Quanto ao buffet, o destaque está mesmo nas saladas: folhas, legumes, grãos, raízes, temperos e queijos formam um leque de opções que permite combinações bastantes variadas. Os molhos não são muitos, mas são suficientes para deixar tudo bem gostoso.

Buffet de saladas Rincão Grill - Onde Comer em Salvador

Buffet de saladas – parte 2.

Entre as demais guarnições, vimos arroz (com e sem brócolis), um penne ao molho de tomate, bacalhau com batatas, peixe com alcaparras, dois tipos de lasanha, farofa, vinagrete, banana e aipim fritos e paella. Eu, pessoalmente, achei que algumas estavam frias e com bem pouco sal, mas acho que este segundo detalhe é por opção, pensando nos clientes que têm problemas de pressão. As torradas não estavam crocantes e o palmito (um dos meus itens preferidos) não estava muito fresco, mas também não estava ruim.  A ala dos sushis tinha uma variedade maior do que a das churrascarias similares.

Buffet guarnições Rincão Grill - Onde Comer em Salvador

Buffet de guarnições.

À mesa, recebemos o queijo coalho com melaço (muito, muito bom!) e uma porção de camarões ao alho e óleo, que não agradou muito. Eden achou os camarões muito pequenos e com bastantes cascas, “faltando apenas dendê para que ficasse igual a camarão de baiana de acarajé”.

Queijo coalho com melaço Rincão Grill - Onde Comer em Salvador

Queijo coalho com melaço.

Camarão ao alho e óleo Rincão Grill - Onde Comer em Salvador

Camarão ao alho e óleo.

Mas vamos ao item mais importante: a carne. Nesta parte, passo a voz para Eden, que é o expert no assunto.

As carnes servidas no Rincão estão de parabéns. Apesar de não possuir nenhuma carne que fuja do padrão das outras churrascarias da cidade, a qualidade é muito boa e o sabor, delicioso.

A rodada foi iniciada prestigiando uma deliciosa Picanha Nobre, muito macia e suculenta, que foi servida ao ponto (maneira que gosto, pois não sou apreciador de carnes bem passadas e secas).

Carne Rincão Grill - Onde Comer em Salvador

Picanha nobre, acompanhado de batatas, pimentas e champignon ao molho de mostarda.

Outra carne que merece a atenção é o Bife Ancho, segundo os garçons o carro chefe da casa, muito saboroso.

Carne Rincão Grill - Onde Comer em Salvador

Bife Ancho.

Carne Rincão Grill - Onde Comer em Salvador

Maminha.

A Picanha e a maminha estavam muito boas, mas nada que surpreendesse.

Carne Rincão Grill - Onde Comer em Salvador

Picanha.

O coração foi servido também ao ponto, muito bem temperado, ganhou muitos pontos por não estar ressecado, como acontece em muitas churrascarias.

Coração Rincão Grill - Onde Comer em Salvador

Coração

O Cupim estava muito bom (tanto, que repeti mais 2 rodadas). Para os apreciadores de carnes com um pouco mais de gordura esta estava um prato cheio.

Cupim Rincão Grill - Onde Comer em Salvador Cupim.

Linguiça e Frango Rincão Grill - Onde Comer em Salvador

Linguiça e Frango, acompanhados de rúcula.

A linguiça (não apimentada) e o frango estavam bons, mas não extraordinários. Acho que podiam estar mais temperados.

O ponto negativo vai para o carneiro (uma das minhas carnes preferidas), por estar muito bem passada, meu paladar não identificou o gosto particular que diferencia o carneiro da carne de boi.

Uma carne que caiu no meu gosto foi a costela bovina. Estava quente e foi servida ao ponto (como eu gosto). Escolhi degustá-la com um pouco de geléia de menta, o sabor ficou inigualável.

A surpresa positiva do rodízio ficou por conta deste douradíssimo abacaxi no espeto, quentinho e coberto de canela. Excelente para ajudar na digestão.

Abacaxi com canela Rincão Grill - Onde Comer em Salvador

Abacaxi com canela.

Para fechar o jantar com chave de ouro, escolhemos uma das sobremesas mais pedidas da casa: o Néctar dos Deuses (torta gelada à base de leite condensado e calda de chocolate). A porção custa cerca de R$12 e serve tranquilamente 2 pessoas. Maravilhosa!
Néctar dos Deuses - Sobremesa Rincão Grill - Onde Comer em Salvador

Néctar dos Deuses (sobremesa gelada, à base de leite condensado, com calda de chocolate).

 
A conta: 8.
Só até hoje (30/11/2012), o rodízio está saindo por R$29,90 no jantar (R$28,90 para quem não comer carne, segundo o garçom) e R$39,90 no almoço. Durante o mês de Dezembro, a conta fica mais salgada, sobe para  R$ 47,60 (no almoço e no jantar).

Os drinks e a sobremesa giram em torno de R$12 e R$13, e os licores variam entre R$6 e R$9. Estes itens são basicamente o que pesam na conta, então consumam com atenção. Considerando o custo-benefício, a conta fecha a avaliação com média 8.

A nota: 8,9.
A nota final do Rincão Grill é resultado de um trabalho cuidadoso do dono, associado ao investimento em profissionais capacitados e num buffet rico em variedade. A nota só não foi maior por questões de manutenção, localização e preço. Porém, nos quesitos mais importantes para uma churrascaria (na nossa opinião, carnes e atendimento), o Rincão Grill é uma excelente opção para carnívoros assumidos, como nós. Aprovado.

Endereço: Rua Pedro Silva Ribeiro, 429.
Bairro: Jardim Armação
Telefone: 71 3461-4035
Lugares: 250 (aproximadamente)
Horário: De seg. a sáb (almoço e jantar), dom. (só almoço)
Site: http://www.rincaogrill.com.br/
* Informações retiradas do site do Rincão Grill