Receita: Quibe Vegetariano

outubro 11, 2016

 

Dia 01 de Outubro, foi comemorado o Dia do Vegetarianismo. Eu não tenho muita vocação pra ser vegetariana, mas também adoro a culinária. Essa receita foi enviada pela marca Tirolez, que vai ensinar a gente a preparar uma versão deliciosa deste famoso prato árabe: o Quibe Vegetariano.

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Quibe Vegetariano. Foto> Divulgação.

A receita rende 8 porções, leva 25 minutos pra ficar pronta e usa trigo para quibe, berinjela, nozes e temperos árabes (cominho e pimenta síria), com Creme de Ricota misturado com hortelã picadinha como recheio. Parece ótimo! Caso queira deixar a receita ainda mais leve, a sugestão é utilizar o Creme de Ricota Light.

Ingredientes
Para o recheio:
– ½ maço de hortelã picada
– 1 embalagem de Creme de Ricota (220 g)
– Sal

Para o quibe:
– 1 ½ xícara (chá) de trigo para o quibe (180 g)
– 2 berinjelas (510 g)
– 1 cebola pequena picada (100 g)
– 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas (80 g)
– ½ colher (sopa) de sal
– ½ colher (chá) de cominho
– ¼ de colher (chá) de pimenta síria
– 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)

Como fazer
Recheio:
Passo 1 – Misture bem a hortelã e o creme de ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.

Quibe:
Passo 1 – lave o trigo e escorra.
Passo 2 – Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.
Passo 3 – lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície. Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.
Passo 4 – Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.
Passo 5 – Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Passo 6 – Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).
Passo 7 – Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta síria. Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.

Montagem:
Passo 1 – com uma colher (sopa) de azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm.
Passo 2 – cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.
Passo 3 – A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. Pressione e alise a superfície.
Passo 4 – Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite.
Passo 5 – Asse por cerca de 40 minutos.