Receita: Cheesecake Light com Iogurte

outubro 11, 2016

A Black+Decker enviou pra gente essa receitinha que é um clássico da cozinha, mas com uma pegada mais saudável: cheesecake com iogurte. Uma receita fácil, saudável, rápida e que rende até oito porções.  Vou tentar fazer e decidi compartilhá-la com vocês. 

Receita de Cheesecake Light - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Receita de Cheesecake Light.

Ingredientes para a massa
100g de torradas
3 colheres de sopa de margarina light

Ingredientes para o recheio
3 ovos
2 potes de iogurte natural light (160g cada)
300g de ricota
4 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
½ colher de chá de raspas da casca de limão

Ingredientes para a cobertura
1 vidro de geleia diet (210g) sabor morango*
3 colheres de sopa de água
*Pode ser também de framboesa, amora ou uva

Preparo da massa
No Miniprocessador, triture as torradas até formar uma farinha grossa. Despeje em uma tigela e junte a margarina derretida. Misture até obter uma farofa úmida. Em uma forma média, com aro removível, forre o fundo e as laterais com a mistura. Reserve.

Preparo do recheio
Coloque todos os ingredientes no copo do Liquidificador e bata por, aproximadamente, cinco minutos.

Preparo da cobertura
Leve a geleia e a água ao fogo baixo e mexa sempre, até amolecer. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem
Despeje o recheio sobre a massa de maneira delicada. Leve ao forno baixo, preaquecido a 130º, por cerca de 40 minutos ou até que fique firme e dourado. Deixe amornar, retire da forma e passe para o prato de servir. Finalize com a calda e decore a gosto. 

Legal, né? Valeu, Black+Decker!