• Menu das Meninas #1

    Há 3 anos, a gente se aventurou a iniciar um blog com dicas dos restaurantes que visitávamos de forma despretensiosa. Não tínhamos layout, não tínhamos marca, nem mesmo fotos nos primeiros posts. Só juntamos a fome com a vontade de comer. E de escrever. Aos pouquinhos, fomos ganhando a confiança dos leitores, que nos indicavam aos amigos, curtiam nossa página no Face e assim começaram a prestar...

  • Di Liana

    Quem curte comida italiana certamente já ouviu falar do Di Liana, tradicional restaurante localizado em Ondina, perto do nosso zoo. A casinha amarela na rua de paralelepípedos passa a mensagem: receitas da vovó, almoço em família. E, pra gente, essa é a palavra que melhor descreve o clima do restaurante Di Liana: familiar. Nossa primeira visita com o blog aconteceu numa tarde de domingo. Mais...

  • Riz Bistrot & Risottos

    Nesses 3 anos de blog, risoto virou um dos nossos pratos preferidos. Já experimentamos muitas variações, mas uma que marcou a gente foi o Risoto de Beterraba com Gengibre que provamos no Festival Tempero do Forte 2013, feito pelo chef Richard a convite da Risoteria Terra Brasil Praia do Forte. Na época, o chef trabalhava no Ciranda Café, mas o restaurante não tinha o prato no menu. Para matar...

  • Sushi in Kasa

    Em cinco minutos de conversa, dá pra perceber que a gente adora sair pra comer. Mas tem dia que tudo que a gente quer é pedir alguma coisa em casa mesmo. Nesses dias, se pensa logo em pizza e comida chinesa, não é? Era! Porque há alguns meses fomos descobertos pelo Sushi in Kasa, empresa de delivery de comida japonesa, que nos enviou uma degustação. Aí pronto. Adoramos! Depois disso, viramos...

Recanto da Lua Cheia

Uma série de fatores foram decisivos para  conhecermos o bar Recanto da Lua Cheia, na Cidade Baixa. O primeiro deles foi o Comida di Buteco 2013. O segundo, a caravana montada pelo site Kekanto com apoio da Bahia Transportes, sem os quais jamais conseguiríamos chegar ao estabelecimento sozinhos. Achamos a Cidade Baixa linda, só não sabemos andar por lá. Pois bem, o destino fez sua parte e ficamos felicíssimos em fazer este post.

O atendimento: excelente.
Ficamos surpresos com a qualidade do atendimento no Recanto da Lua Cheia. Imaginamos que, durante o Comida di Buteco, os bares acabassem se desorganizando no serviço, mas não poderíamos estar mais errados.  Simpatia, rapidez e prestatividade nota 10.

O local: muito bom.
Mesmo com toda a dificuldade de me localizar na Cidade Baixa, consegui entender como chegar ao bar. Fica bem próximo à Igreja do Bonfim, basta perguntar. O bar fica ao lado de outro: o Panorâmico, que serve como ponto de referência. Chegando lá, vocês nem imaginam a recompensa.

O ambiente:  muito bom.
Outra surpresa. O bar é lindo, bem arrumado, limpo, espaçoso, tudo que você não imagina encontrar numa rua tão apertada. E a vista – MEU DEUS! – que coisa maravilhosa! Mereceu até duas fotos aqui no post. E ainda chegamos perto do pôr-do-sol. O bar é tão de primeira que até o Prefeito Netinho (de verdade) estava lá.

Bar Recanto da Lua Cheia - Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ambiente Recanto da Lua Cheia. (Foto: site do restaurante)

Bar Recanto da Lua Cheia - Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ambiente Bar Recanto da Lua Cheia.

Bar Recanto da Lua Cheia - Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Vista do Bar Recanto da Lua Cheia. (Foto: Caio Costa)

Bar Recanto da Lua Cheia - Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Vista do Bar Recanto da Lua Cheia. (Foto: Caio Costa)


A comida: boa.
Tínhamos acabado de sair de um almoço quando começamos a caravana, então só provamos mesmo a Fininha Atolada, prato da casa para a competição Comida di Buteco 2013. Nossas impressões: faltou criatividade, mas o sabor estava muito bom. A linguiça estava muito bem temperada com uma maionese aromatizada e o aipim frito também estava bom. Só achamos a porção pequena, mas valeu a visita. 

Uma olhadela rápida no cardápio nos permitiu resumi-lo em: variedade satisfatória de petiscos simples, comida baiana básica, preços acessíveis (moquecas em torno de R$60 para duas pessoas, sendo a de Polvo mais cara: R$79). Só a cerveja que é cara: a Original lá custa R$9.

Petisco Bar Recanto da Lua Cheia - Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Fininha Atolada: Petisco do Bar Recanto da Lua Cheia para o Comida di Buteco 2013.

A conta: boa.
Achamos que, para o tamanho da porção, R$18 foi muito, mas pagamos com gosto pela vista e pelo bom atendimento. Os outros pratos do cardápio têm preços acessíveis. Como dissemos acima, as moquecas custam em torno de R$60, R$70 para 2 pessoas.

Conclusão: ótimo.
Adoramos conhecer o Recanto da Lua Cheia, especialmente pelo ambiente e pela vista esplendorosa. Definitivamente um lugar para levar amigos turistas depois da visita obrigatória à Igreja do Bonfim.

Endereço: Rua Rio Negro, 02.
Bairro: Monte Serrat (Pedra Furada).
Telefone: (71) 3315-1275
Lugares: 200 (aprox.)
Horário: das 11h às 23h (de qua. a sab.) e das 11h às 17h30 (dom. e feriados)
Site: http://www.recantodaluacheia.com.br/