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  • Virada Gastronômica Salvador

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Recanto da Lua Cheia

Uma série de fatores foram decisivos para  conhecermos o bar Recanto da Lua Cheia, na Cidade Baixa. O primeiro deles foi o Comida di Buteco 2013. O segundo, a caravana montada pelo site Kekanto com apoio da Bahia Transportes, sem os quais jamais conseguiríamos chegar ao estabelecimento sozinhos. Achamos a Cidade Baixa linda, só não sabemos andar por lá. Pois bem, o destino fez sua parte e ficamos felicíssimos em fazer este post.

O atendimento: excelente.
Ficamos surpresos com a qualidade do atendimento no Recanto da Lua Cheia. Imaginamos que, durante o Comida di Buteco, os bares acabassem se desorganizando no serviço, mas não poderíamos estar mais errados.  Simpatia, rapidez e prestatividade nota 10.

O local: muito bom.
Mesmo com toda a dificuldade de me localizar na Cidade Baixa, consegui entender como chegar ao bar. Fica bem próximo à Igreja do Bonfim, basta perguntar. O bar fica ao lado de outro: o Panorâmico, que serve como ponto de referência. Chegando lá, vocês nem imaginam a recompensa.

O ambiente:  muito bom.
Outra surpresa. O bar é lindo, bem arrumado, limpo, espaçoso, tudo que você não imagina encontrar numa rua tão apertada. E a vista – MEU DEUS! – que coisa maravilhosa! Mereceu até duas fotos aqui no post. E ainda chegamos perto do pôr-do-sol. O bar é tão de primeira que até o Prefeito Netinho (de verdade) estava lá.

Bar Recanto da Lua Cheia - Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ambiente Recanto da Lua Cheia. (Foto: site do restaurante)

Bar Recanto da Lua Cheia - Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ambiente Bar Recanto da Lua Cheia.

Bar Recanto da Lua Cheia - Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Vista do Bar Recanto da Lua Cheia. (Foto: Caio Costa)

Bar Recanto da Lua Cheia - Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Vista do Bar Recanto da Lua Cheia. (Foto: Caio Costa)


A comida: boa.
Tínhamos acabado de sair de um almoço quando começamos a caravana, então só provamos mesmo a Fininha Atolada, prato da casa para a competição Comida di Buteco 2013. Nossas impressões: faltou criatividade, mas o sabor estava muito bom. A linguiça estava muito bem temperada com uma maionese aromatizada e o aipim frito também estava bom. Só achamos a porção pequena, mas valeu a visita. 

Uma olhadela rápida no cardápio nos permitiu resumi-lo em: variedade satisfatória de petiscos simples, comida baiana básica, preços acessíveis (moquecas em torno de R$60 para duas pessoas, sendo a de Polvo mais cara: R$79). Só a cerveja que é cara: a Original lá custa R$9.

Petisco Bar Recanto da Lua Cheia - Comida di Buteco - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Fininha Atolada: Petisco do Bar Recanto da Lua Cheia para o Comida di Buteco 2013.

A conta: boa.
Achamos que, para o tamanho da porção, R$18 foi muito, mas pagamos com gosto pela vista e pelo bom atendimento. Os outros pratos do cardápio têm preços acessíveis. Como dissemos acima, as moquecas custam em torno de R$60, R$70 para 2 pessoas.

Conclusão: ótimo.
Adoramos conhecer o Recanto da Lua Cheia, especialmente pelo ambiente e pela vista esplendorosa. Definitivamente um lugar para levar amigos turistas depois da visita obrigatória à Igreja do Bonfim.

Endereço: Rua Rio Negro, 02.
Bairro: Monte Serrat (Pedra Furada).
Telefone: (71) 3315-1275
Lugares: 200 (aprox.)
Horário: das 11h às 23h (de qua. a sab.) e das 11h às 17h30 (dom. e feriados)
Site: http://www.recantodaluacheia.com.br/