Comidas Típicas

Poró Restaurante e Bar

Por Lílian Brasileiro Blog Só Vim Pela Sobremesa O Largo Santo Antonio Além do Carmo ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 19 de julho de 2015
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Por Lílian Brasileiro
Blog Só Vim Pela Sobremesa
O Largo Santo Antonio Além do Carmo está localizado em um dos tradicionais e mais antigos bairros da cidade de Salvador, rico em história e cultura. Fica entre os bairros do Barbalho e do Carmo, é também conhecido como Largo do Barão do Triunfo. No século XVII, era a entrada principal da capital baiana, pelo Convento do Carmo. Tendo uma das principais igrejas da cidade, a Igreja de Santo Antonio Além do Carmo, que foi reconstruída em 1813; hoje o Largo abriga em seus antigos casarões e sobrados hotéis, pousadas, restaurantes e bares.
Santo Antônio Além do Carmo - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Santo Antônio Além do Carmo.

E atrás de uma dessas paredes e janelas antigas que contam histórias, no numero 13, nasceu há pouco mais de um mês o Poró Restaurante e Bar, trazendo em suas panelas os sabores da culinária brasileira e calor e aconchego para o paladar dos soteropolitanos e turistas. Conhecemos a casa durante o jantar, com decoração simples, mas super criativa, fofa e aconchegante, o Poró, tem de dia iluminação natural e, à noite, iluminação mais quente, indireta e pontual. Nas mesas, nada de toalhas e grandes enfeites, apenas uma garrafinha com margaridinhas. Jogo americano em papel personalizado. E o cardápio vem numa prancheta.
Restaurante Poró - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Restaurante Poró (Foto: Reprodução da fan page oficial)

O menu enxuto agrada a gregos e troianos. Começamos a noite com uma Porção de Bolinho de Arroz – acompanha relish de pimentão, mas como tava em falta substituíram por Molho Lambão e Geleia de Tamarindo – que estava por sinal delicioso. Essa entradinha me lembrou os bolinhos de mainha, sequinhos, crocantes e bem temperadinhos (R$ 16).
Bolinho de Arroz do Restaurante Poró - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Bolinho de Arroz do Restaurante Poró.

Gabi – Outra boa opção de entrada é a Roupa Velha – lagarto paulista com cebola roxa na manteiga de garrafa, servido com lascas de abóbora assada (R$20). 

Acompanhada de meu fiel escudeiro, pedimos pratos principais diferentes para provarmos o que a casa tinha de bom. Minha primeira opção foi o Cuscuz D’Oxum, mas estava em falta devido à grande procura no almoço 🙁 Então, minha segunda escolha foi o Filé de Frango ao Manjericão. Meu noivo escolheu a Costelinha Bêbada.
A Costelinha Bêbada vem com duas ripas de costelinha suína assadas na caipirinha acompanhada de batata doce frita e farofa e couve manteiga salteada – claro que tive de provar. A costelinha fica super suculenta, levemente agridoce. Absurdamente deliciosa. A farofinha e a couve…indescritível. E a batata doce, combinação perfeita. O prato inteiro em perfeita sintonia (R$ 28).
Roupa Velha e Costelinha Bêbada do Poró Restaurante e Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Roupa Velha e Costelinha Bêbada do Poró.

O Filet de Frango ao Manjericão foi uma surpresa maravilhosa, especialmente porque eu fiquei com o Cuscuz D’Oxum – que é um cuscuz marroquino – na cabeça. Mas o filé de frango ao molho de limão e manjericão, acompanhado de arroz basmati e arroz selvagem e batata canoa…Um prato ideal para quem não quer pegar pesado, mas sem perder o paladar (R$ 20).
De sobremesa, escolhemos: Papo de Anjo com Calda Cítrica e Ganache 70% de Chocolate AMMA e Cocada de Forno com Sorvete de Limão Calda de Biribiri. Que loucura de tão deliciosas.
Pra fechar: Cafezinho Nespresso com biscoitinhos fritos passados no açuquinha.
Cocada de Forno com Sorvete de Limão e Calda de Tamarindo do Poró Restaurante e Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Cocada de Forno com Sorvete de Limão e Calda de Biribiri.

Pra beber, optamos por uma garrafinha de vinho que era equivalente a uma taça – Carta Vieja Carmenere, chileno (R$ 15); duas jarra de suco: Laranja com Acerola e Limão com Coco Seco (R$ 7, cada) e uma garrafinha de água mineral.
Gabi – Na minha visita, como o dia estava quente, fui de Mimosa (suco de laranja com espumante; R$16).
Mimosa do Poró Restaurante e Bar - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Mimosa no Poró Restaurante e Bar.

Total da conta com 10% por gostarmos muito, muito e muito do serviço – R$ 139,00
Onde?! Rua do Carmo, nº 13, St. Antonio Além do Carmo – mesma Rua do Pestana Convento do Carmo.
Facebook: https://www.facebook.com/pororestaurante/timeline

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