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Point do Bode – Bar do Ney

O Comida di Buteco 2013 já passou, mas nossa vontade de conhecer alguns participantes, não. ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 6 de junho de 2013
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O Comida di Buteco 2013 já passou, mas nossa vontade de conhecer alguns participantes, não. O Point do Bode (ou Bar do Ney), por exemplo, famoso justamente pelo seu bode assado, foi um que nos chamou a atenção durante a competição e que chega agora ao Onde Comer em Salvador. Antes tarde do que nunca.

O atendimento: bom.
Atendimento de boteco. Dois garçons mais o próprio Ney atendiam no dia da nossa visita. Meio confusos, eles corriam de um lado para o outro para atender a todos, de lá mesmo “cantavam” os pedidos para a cozinha como num bingo, mas em nenhum momento nos sentimos mal-atendidos. Aceitamos que este é o tom do lugar. Nossos pedidos chegaram em tempo justo, sem erros, a conta também. E o melhor: a casa não cobra 10%.

O local: regular.
O Point do Bode – Bar do Ney fica exatamente ao lado do Gibão de Couro, na Pituba, numa ruazinha depois da Praça Nossa Senhora da Luz, logo antes da Farmácia Santana. Fácil de chegar, fácil de estacionar, mas requer atenção por não ser muito movimentada.

O ambiente: regular.
Antes de ir ao Point do Bode, fui advertida por um amigo que não era um lugar arrumado. Então já fomos preparados para o pior. Apesar de muito, muito simples, o lugar oferece um mínimo de estrutura para sentar e comer sem problemas.  Mas não esqueça: é um boteco mesmo, com mesas e cadeiras de plástico.

A comida: muito boa.
Ah! Agora, sim! O menu do Point do Bode – Bar do Ney não se restringe à estrela que dá nome ao local. O menu oferece alguns petiscos  como o Pastel de Bode (porção de 6 unidades. Tentamos provar, mas já tinha acabado.) e o Queijo Coalho, mas decidimos abrir os trabalhos com meia porção de Cupim. Nada light, mas super gostoso e macio!

Em seguida, partimos para nosso objetivo principal: o bode. Contrariando o aviso na parede de “Não trocamos pedidos”, pedimos para misturar Bode e Cordeiro no mesmo prato, já que ambos tinham o mesmo preço. Nosso garçom foi bacana e conseguimos. A porção vem com farofa e vinagrete ou feijão tropeiro. Eden, que é fã das carnes, amou. Eu, que não como cordeiro e afins de jeito nenhum, até gostei do bode. Mas não há como negar que as carnes são mesmo macias e suculentas.

Cupim do Point do Bode - Bar do Ney - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Cupim.

Bode e Carneiro do Point do Bode - Bar do Ney - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Bode e Carneiro.

Para beber, dividimos uma Soda de 1L. Eles também têm refrigerante em lata, 600ml e 2L, fora suco e cerveja.

A conta: boa.
A porção pequena de Cupim custa em torno de R$18, a Soda 1L foi R$5 e o Bode/Cordeiro, R$37. Como a casa não cobra 10%, nossa conta ficou R$30 pra cada. E saímos satisfeitos.

A conclusão: muito bom.
Apesar da localização e do ambiente, o Point do Bode cumpre a sua proposta e oferece uma boa carne de bode/cordeiro. O cupim também é muito bom. Vá com as expectativas ajustadas.

Está aprovado.

Endereço: Rua Mato Grosso, 50
Bairro: Pituba
Telefone: (71) 8837-1693
Lugares: 50 (aprox.)

 

 

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