Italianos

Pasta em Casa 2

Ficamos muito felizes quando vemos um restaurante bom nascer e crescer em Salvador. Foi o ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 29 de março de 2015
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Ficamos muito felizes quando vemos um restaurante bom nascer e crescer em Salvador. Foi o que aconteceu com o Pasta em Casa. Conhecemos o local quando ainda era a pequena rotisserie com cerca de 15 lugares no coração do Rio Vermelho. Hoje, detentora do título de Melhor Italiano de Salvador pela Veja Comer e Beber 2014, a rotisserie virou também restaurante e já ocupa o salão do 2º andar da casa onde tudo começou. Uma história como essa merece um novo post. Estivemos lá dia desses na companhia de Lílian Brasileiro do blog Só Vim Pela Sobremesa e seu namorado Neto. E a noite foi assim:

Localização: muito boa.
O endereço continua o mesmo: na ruazinha de paralelepípedos em frente à Igreja de Sant’Ana, no Rio Vermelho. Agora que o restaurante está bombando, não é mais tão fácil de estacionar, mas a casa oferece serviço de manobrista. O melhor mesmo é ir de taxi para harmonizar as deliciosas massas com ótimos vinhos e drinks.

Frozen de Uva do restaurante italiano Pasta em Casa - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Vá de taxi e prove o Frozen de Uva.

Ambiente: excelente.
Maior e mais moderno, o novo ambiente no 2º andar conta com salão climatizado e varandinha, ambos sempre cheios. A identidade antiga permanece nos detalhes, como as placas de reserva escritas à mão sobre cada mesa e a cozinha à vista, onde é possível ver os pratos pedidos sendo preparados.

Placas de reserva do restaurante italiano Pasta em Casa - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Placas de reserva do restaurante italiano Pasta em Casa. Aqui, mandam as mulheres. rsrs

Atendimento: excelente.
O tamanho da equipe acompanhou o crescimento do restaurante e traduzem bem o estilo dos donos: ágil e simpático. Aliás, á fácil encontrar Celso e Valeska por lá, sempre muito fofos e atenciosos com todos os clientes. Sempre dizemos que a presença dos donos no restaurante faz toda a diferença. Eles só comprovam nossa teoria.

Comida: excelente.
O DNA de comfort food permanece no almoço, quando é possível degustar as opções do dia da ilha de massas (por um preço fixo, o cliente pode comer à vontade cerca de 4 massas e uma proteína).

No jantar, de quinta a sábado, o nível sobe ainda mais e a ilha dá lugar a um enxuto menu com opções menos triviais, mas de igual qualidade. Dentre elas, já provamos a Tagliata de filé ao azeite de alho, rúcula e confit de tomatinhos; o Crocante de frutos do mar com limão siciliano; o Polpette de cordeiro e brie com gnocchi de banana; e Los Raviólis de Gastón (massa negra, recheada de caranguejo e camarão ao molho branco – receita do renomado chef peruano Gastón Acurio). Pratos dignos de aplausos.

Tagliata de filé ao azeite de alho, rúcula e confit de tomatinhos do restaurante italiano Pasta em Casa - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Entrada: Tagliata de filé ao azeite de alho, rúcula e confit de tomatinhos.

Crocante de frutos do mar com limão siciliano do restaurante italiano Pasta em Casa - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Entrada: Crocante de frutos do mar com limão siciliano. O melhor: não é frito. (A foto ficou tremida, mas essa é uma das nossas entradas preferidas, então decidimos botar assim mesmo.)

Polpette de cordeiro e brie com gnocchi de banana do restaurante italiano Pasta em Casa - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Polpette de cordeiro e brie com gnocchi de banana (sob o queijo).

Los Raviólis de Gastón do restaurante italiano Pasta em Casa - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Los Raviólis de Gastón.

Entre as sobremesas, continuamos fãs da Torta de Maçã com sorvete e da Torta Mousse de Chocolate, velhas conhecidas, além da Cheesecake de doce de leite com flor de sal.

Cheesecake de doce de leite com flor de sal do restaurante italiano Pasta em Casa - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Cheesecake de doce de leite com flor de sal.

O serviço de rotisserie continua funcionando, permitindo levar para casa massas secas, congeladas, molhos e pães do chef Celso.

Conta: boa.
Como não podia deixar de ser, o investimento no novo ambiente e menu refletiram na conta. Não é mais tão baratinho quanto costumava ser, mas isso não quer dizer que não vale a pena. Tagliata de filé ao azeite de alho, rúcula e confit de tomatinhos (R$32); Crocante de frutos do mar com limão siciliano (R$39); Los Raviólis de Gastón (R$61); Polpette de cordeiro e brie com gnocchi de banana (R$56). A ilha de massas, ao meio-dia, custa R$40. Se quiser também a proteína do dia, fica R$53. Agora também tem saladas e acompanhamentos.

Conclusão: excelente.
O Pasta em Casa continua com seu lugar nos nossos corações. Encantador, romântico, agradável, com bom atendimento e boa comida. Só podemos desejar vida longa e muito (mais) sucesso. Indicamos para jantares românticos, almoços e jantares entre amigos e ocasiões especiais.

Endereço: Rua Profa. Almerinda Dutra, 65 (em frente à Igreja de Sant’ana do Rio Vermelho)
Bairro: Rio Vermelho
Telefone: (71) 3334-7232
Lugares: 80 (aprox.)
Horário: das 9h às 19h/almoço das 12h às 15h (de sag. a sex.) | das 10h às 17h/almoço das 12h às 16h (sáb e dom.). Jantar das 19h30 às 23h30 de quinta a sábado.
Fanpage: http://www.facebook.com/pastaemcasa

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