Paella do Chicão
O post de hoje é especial pós-ceia de Natal do Onde Comer em Salvador. Quem ...
Por ondecomeremsalvador
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O post de hoje é especial pós-ceia de Natal do Onde Comer em Salvador. Quem acompanha o blog sabe que a porção feminina do site é de origem espanhola. Por isso mesmo, decidimos fazer uma ceia temática no último dia 24, aproveitando para iniciar nossa seção Delivery em grande estilo com a Paella do Chicão.
O atendimento: 10.
A Paella do Chicão foi criada pelo chef José Francisco de Amorim Neto (o Chicão), autodidata com formação complementada por cursos no Senac Bahia e outras instituições locais e presença em Festivais e eventos gastronômicos na Bahia. Responsável pela criação dos pratos, é ele também que pessoalmente recebe os pedidos.
Não tivemos qualquer problema em contactá-lo em seu celular para combinar a quantidade e a data de entrega, ambos cumpridos com exatidão. Em situações comuns, o próprio chef entrega o tacho no endereço pedido, mas por causa da grande demanda do Natal, precisamos ir buscar em sua cozinha, numa casa no bairro dos Barris. Achamos tudo muito organizado e feito com carinho, e o envolvimento do dono e de sua esposa dão um tempero especial a cada refeição. Começamos bem.
A embalagem: 9.
As Paellas do Chicão são entregues em tachos (panelas redondas e rasas com grandes alças de onde se origina o nome do prato), devidamente embalados com papel laminado, papel metro e plástico-bolha, responsáveis por manter a temperatura e arrumação do prato. Uma combinação que, apesar de simples, funciona muito bem. O chef e o cliente acordam o dia para a devolução do tacho, que ele mesmo vai buscar.
A comida: 10.
Vamos ao que interessa? Pedimos uma Paella Marinera para 10 pessoas (mas que serve muito bem até 15). Além de bonito, o prato veio muito bem apresentado com bastantes frutos do mar (camarões, lulas, peixe e 3 lagostas) e muito bem temperado. Vale dizer que a Paella do Chicão é tão boa quanto a da Taberna (Centro Espanhol). O chef ainda aconselha servi-la com azeite doce, limão e/ou molho de pimenta.
A Paella do Chicão ainda oferece as opções Paella Valenciana (frutos do mar, carne suína, frango e chouriço espanhol) e Paella Nordestina (com carne de sol, carne de fumeiro e carne de sertão, arroz, queijo coalho, banana frita, puxada na manteiga de garrafa, etc.), criação original do chef Chicão.
O preço: 8.
A Paella Marinera para 10 pessoas custa R$290 (R$29 cada). Para 15 pessoas, o preço sobe para R$420 (preços de Julho de 2014). O pagamento pode ser feito em cheque ou dinheiro, somente à vista. O custo-benefício é excelente, e a nota só não é maior por não haver a possibilidade mais em conta de pedir porções menores para um jantar a dois, por exemplo, obrigando-nos a esperar reuniões de família para experimentá-la novamente.
A nota: 9,25.
Ficamos muito felizes em trazer a Paella do Chicão para o Onde Comer em Salvador, pois vemos o empenho e amor do chef e sua família em fazer este projeto dar certo com muita qualidade. Pedimos na Semana Santa, repetimos no Natal e pretendemos iniciar uma tradição.
Indicamos para eventos familiares e empresariais de médio e grande porte.
Paella do Chicão
Site: http://www.paelladochicao.com.br/
Telefone: (71) 8807.2812
E-mail: chicao@paelladochicao.com.br