Paella da Taberna
Para a maior parte dos baianos, comida de Semana Santa é vatapá, caruru, moqueca e ...
Por ondecomeremsalvador
Publicidade
Para a maior parte dos baianos, comida de Semana Santa é vatapá, caruru, moqueca e dendê. Mas para a metade espanhola da nossa família, a mesa de Sexta-feira Santa é reservada para a tradicional Paella. Costumávamos pedir a Paella do Chicão, como já postamos por aqui, mas este ano resolvemos variar e encomendamos a Paella da Taberna (Centro Espanhol).
Pedimos a Paella Marinera para 10 pessoas, que custou R$ 235, R$23,50 por pessoa. Estava saborosa e todos comeram muito bem. Para a acompanhar a refeição, escolhemos, entre outros rótulos, um vinho branco Paco & Lola, que veio diretamente da Espanha, presente do amigo Jose Fontan. O rótulo é lindo de bolinhas, que são marca registrada da Paco & Lola, e o sabor também é nota 10, leve, mas na consistência certa. A Paco & Lola absurdamente ainda não tem representante aqui na Bahia (como pode???), mas a Adega que for esperta e agarrar essa oportunidade vai nos ter como clientes amigos.
Para a sobremesa, tivemos outras estrelas internacionais: o refrescante Latitud 33 Tardío (um colheita tardia beeeeeeem doce importado da Argentina) e o Naranja de Oro, vindo direto de Sevilha, um vinho de laranja também bastante doce.
Resultado do almoço: aprovamos e indicamos a Paella da Taberna para eventos pessoais e ficamos aguardando a chegada da Paco & Lola à Bahia o quanto antes.
Taberna Centro Espanhol
Endereço: Rua Guadalajara, 09, no Morro do Gato.
Bairro: Ondina
Telefone: (71) 3186-6800 | (71) 3331-6930 (delivery)*
Horário: das 9h às 24h (terça a sábado) | as 9h às 17h (domingo)*
Site: http://clubeespanhol.com.br/home/restaurantetaberna.php