Comidas Típicas

Origem

Uma das minhas melhores surpresas gastronômicas em Salvador, sem dúvidas, foi a visita ao Restaurante ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 6 de janeiro de 2019
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Uma das minhas melhores surpresas gastronômicas em Salvador, sem dúvidas, foi a visita ao Restaurante Origem. Comandado pelos chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, que surpreendem a cada etapa servida no Menu Degustação – o restaurante funciona apenas no formato Menu Degustação. A ideia dos chefs é valorizar os produtos locais e promovê-los à alta gastronomia.

A primeira vez que o restaurante foi eleito pela revista Veja foi em 2017, quando ganhou como restaurante revelação enquanto o Chef Fabrício Lemos se destacou como Chef do Ano. Em 2018, foi eleito como O Melhor da Cidade e Melhor Variado/Contemporâneo” e Fabrício, mais uma vez foi eleito como “Chef do Ano”.

 O Menu Degustação, que envolve técnica, memória afetiva, invenção e tradição é composto de quatorze etapas criadas diariamente, visando explorar os ingredientes locais e respeitar a sazonalidade dos mesmos, possuindo a gastronomia Baiana como conceito.  Ele é composto por 14 etapas e custa R$180 sem harmonização de vinhos ou R$300 o Menu Harmonizado.

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Com um atendimento impecável e garçons atenciosos que explicam cada etapa chegada à mesa, a experiência é uma sucessão de surpresas e sabores que se inicia com um shot de boas vindas e segue com couvert, entradas, pratos e sobremesas. As sugestões quase sempre são levadas à mesa sobre bonitas peças de cerâmica ou em recipientes de pedra ou madeira.

Uma coisa eu posso garantir, todo mundo merece uma experiência como essa na vida e esses prêmios recebidos são mais do que merecidos.

Funcionam de terça a sábado, a partir das 19h30min, SOMENTE COM RESERVA.}
Endereço: Alameda das Algarobas, 74 – Caminho das Árvores.
Telefone: (71) 9 9202-4587
Rede Social: @restauranteorigem

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