Onde Comer no Dia dos Namorados 2017

junho 10, 2017

Antes tarde do que nunca! Passamos por probleminhas técnicos aqui no blog, por isso ficamos sem postagens no mês de Maio. :( Mas felizmente voltamos a tempo de dar dicas para o seu Dia dos Namorados. Yay! Chama o mozão pra ler esse post com você, depois compartilha no Face pra passar adiante essa publicação de utilidade pública. Combinado? Vamos lá!

Restaurante do Casarão (Mercure Rio Vermelho)
O Hotel Mercure do Rio Vermelho tem um restaurante lindo com uma vistona para o mar mais linda ainda. Atualmente, eles estão com dois menus degustação desenvolvidos para divulgar o novo cardápio. Há duas opções: Mar e Terra. Cada um custa R$80 e vem com pequenas porções de diversos pratos de cada segmento. Provei o Mar e amei! Na noite do dia 12/06, o restaurante ainda oferecerá 2 taças de espumante para os casai brindarem a data.

Restaurante do Casarão Mercure Rio Vermelho - Onde Comer em Salvador no Dia dos Namorados

Riz Bistrot (Pituba)
O Riz Bistrot preparou um cardápio especial para os pombinhos por R$130, incluindo 2 entradas + 1 Risoto para 2 + 2 taças de vinho.  Entradas individuais: Mini Salada com tomate cereja e cebola roxa ou Bruschetta de peito de peru com geleia de rubras ou Arancini (bolinho de risoto com abóbora e carne seca). Prato principal para dividir: Risoto de filet ou Risoto de Camarão com coco ou Risoto de frutos do mar ao molho cremoso de pesto ou Risoto de carne seca com abóbora e queijo coalho. O vinho pode ser tinto ou branco. Promoção válida no jantar de Domingo e no almoço e jantar de segunda-feira.

Dia dos Namorados Riz

Restaurante do Convento e Casa de Tereza
A chef Tereza Paim criou um menu completo para o Restaurante do Convento, no Pestana Convento do Carmo Hotel, e o Casa de Tereza, no Rio Vermelho. O cardápio estará disponível de 10 a 12 de junho, sábado a segunda-feira, no almoço e jantar. O menu é formado por entrada, prato principal e sobremesa, no valor de R$105, por pessoa, sem incluir bebida alcoólica. O menu dos apaixonados começa com uma Panelinha de Cogumelos Gratinados com Crumble de Castanhas, como entrada. Na sequência, para o prato principal, os restaurantes oferecem três opções: Mignon com Molho de Frutas Vermelhas e Risoto Citron, Peixe Branco Assado em Ervas com Risoto Citron e, para os vegetarianos, Risoto Cítrico de Legumes. No quesito sobremesa, vale escolher entre Pudim de Chocolate com Farofinha Doce ou Sorvete de Tapioca com Calda de Frutas Silvestres. Para brindar o momento, a chef sugere o espumante Brut Rosé Rio Sol, (R$70), ou os vinhos tinto ou branco Flor de Crasto (R$90). (Foto: Divulgação)

Convento do Carmo_Restaurante Conventual - area interna (1)

 

Almacen Pepe (Horto e Pituba)
Este ano, eu escolhi comemorar em casa. Pelo menos por enquanto. Se você também está num relacionamento mais caseiro, a dica é preparar um jantar prático com os produtos do Alcacén Pepe. A dica de entrada é servir a baguete Almacen Pepe (de R$ 26,00/kg) com molho pesto Magazzino (R$ 24,12) e burrata de búfala Bufalíssima (R$ 23,03), harmonizados com vinho Intis Sauvignon Blanc (R$ 47,00). A sugestão para o prato principal é a massa Giuseppe Cocco Fettucce (R$ 25,27), servida com molho Savitar Mare e Monti (R$ 48,63), e vinho Aresti Special Release Cabernet Sauvignon Reserva (R$ 48,52). De sobremesa, tem a torta búlgara Divina’s  (R$ 32,27) e o vinho do porto Ferreira Tawny (R$ 83,18).
ALMACEN PEPE / HORTO FLORESTAL / SALVADOR (BA) Encontro de degustação das iguarias de José Manuel Santiso, famoso padeiro da região da Galícia, no Almacen Pepe, Horto Florestal, Salvador, Bahia Na foto: Foto: Iracema Chequer / Almacen Pepe Data: 30/05/2017 ©Iracema Chequer

Foto: Iracema Chequer / Almacen Pepe

 

Outback (Shopping Barra e Shopping da Bahia)
Outback estendeu o período do Festival de Ribs para o Dia dos Namorados. A campanha tem como destaque o hambúrguer que combina costela, pão australiano e pétalas da cebola gigante: o Ribs Bloomin’ Burger (R$ 41), acompanhado de fritas. As porções de quesadillas e tortillas recheadas de costela também continuam até o dia 12 e são ótimas para compartilhar (R$ 48 cada porção).

Festival de Fries Horizontal_Final_bx

Barbacoa (Caminho das Árvores)
O Barbacoa Salvador terá o menu especial Barbacoa Light – exclusivo para o jantar – com as mesmas delícias oferecidas no almoço, por um valor individual de R$ 59,90. Tem ainda opção de grelhado – a escolher entre cortes selecionados de carne, peixe ou frango – acompanhado de uma guarnição à escolha, além de acesso livre e individual ao buffet de saladas e uma sobremesa.
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La Pasta Gialla (Pituba)
De 9 a 12 de junho, o restaurante na Rua São Paulo, 488, oferece menu completo para o casal por um preço único. O menu completo – com entrada, pratos principais e sobremesa – será oferecido por R$ 149 por pessoa. Três opções de vinhos (Rosè Malbec, Branco Torrontes e Tinto Malbec), da vinícola Paris Goulart, serão oferecidos para compor o menu por apenas R$ 50 adicionais. O casal pode optar por duas meias porções de Carpaccio de carne e carpaccio de peixe ou a deliciosa Berinjela recheada (porção inteira). O prato principal pode ser escolhido entre o leve e apetitoso Ravioli integral de legumes com molho indiano e o Tagliatelli com linguiça e mozzarella. Fechando a refeição apaixonada, o casal tem a opção da Panqueca de maçã crocante com sorvete de canela como Sobremesa. Menu Completo + Vinho = R$ 199.

 

Tagliatelle com linguiça e mozzarella
Pitéu-Boqueirão (Santo Antônio Além do Carmo)
A aposta do evento é o “Afrodisia – Um jantar espetacular”, que traz um cardápio inspirado nas obras literárias “Como Água para Chocolate”, da mexicana Laura Esquivel, e “Afrodite – Contos, Receitas e outros Afrodisíacos”, da peruana Isabel Allende.  O roteiro do jantar começa com um “Prólogo” de ostras sobre carvão e espumante. A entrada, ou “Preliminares”, será Tartare de mignon com guacamole e croutons aromáticos, e o prato principal, ou “Clímax”, servirá uma Massa negra ao ragu de polvo. Para adoçar e apimentar a noite, a sobremesa, “Gosto Doce”, um Velluto de chocolate amargo às três pimentas e, para encerrar, um “Epílogo” de Shot de anis com café. Entre um prato e outro, a atriz Márcia Andrade (Melhor Atriz Prêmio Braskem 2016) fará intervenções artísticas através da leitura dramática de trechos das obras, que relacionam comida e desejo sexual, ao som de improvisações do violoncelo de Suzana Kato (OSBA), sob a luz e direção de Fernanda Paquelet. “Os roteiros gastronômico e cênico foram costurados juntos, num trabalho de equipe de arte e cozinha”, explica Kátia Najara, idealizadora do projeto. Contato e reservas: (71) 99152-3206 | cozinhafetiva@gmail.com

 

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Lafayette (Av. Contorno)
Se eu tivesse que fazer um top 10 dos meus restaurantes favoritos em Salvador, o Lafayette estaria entre eles. Não importa o que você vai comer, minha indicação é mesmo pela vista e por aquela varandinha que todos sabem que eu amo. Se você nunca foi e quer saber sobre preços, os pratos individuais custam na média dos R$70.

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Alfredo Di Roma (Ondina)
Se você e seu love têm um perfil mais tradicional, que tal um jantar ao som de um piano no italianíssimo Alfredo di Roma? Vá no clássico Fettuccine Alfredo com uma garrafa de vinho, que você não vai se arrepender. É bom fazer reserva, porque costuma encher. (Foto: Divulgação)

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Amado (Av. Contorno)
Um dos destinos mais românticos da cidade. O Amado tem vista para a Baía de Todos os Santos e pratos feitos pelo experiente chef Edinho Engel. A arquitetura do salão é um show à parte. Se tiver pedido em casamento envolvido, este é o local.

Restaurante Amado - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Restaurante Amado. (Foto: Divulgação)

Al Mare (Salvador Shopping)
O casal que estiver procurando uma opção mais leve, pode escolher o Al Mare, no Salvador Shopping. O restaurante especializado em frutos do mar é um dos meus preferidos. E nem parece que você está num shopping.

Salmão grelhado com mix de vegetais ao forno e couli de camarão do Al Mare Special Week - Onde Comer em Salvadr Blog de Gastronomia

Origem (Pituba)
A essa altura, o Origem provavelmente já está lotado para o Dia dos Namorados. Mas se você e seu mozão gostarem de cozinha criativa e menu degustação focado na experiência, e toparem comemorar num outro dia, o Origem de Fabricio Lemos e Lisiane Arouca tem sido muito elogiado por toda a cidade.

Restaurante Origem - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Foto: Divulgação (Fonte: Facebook Restaurante Origem)

Shiro (Graça)
O Shiro, na Graça, oferece gastronomia japonesa de qualidade em ambiente intimista. Gosto bastante de lá. Não é baratinho, mas que japonês é, né? Antes que alguém pergunte, não, não tem rodízio. Mas o a la carte vale super a pena.

Taça de espumante do restaurante japonês Shiro - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Um brinde a vocês. <3

Pizzaria Casa de Pedra (Graça)
Em frente ao Shiro, fica a Pizzaria Casa de Pedra. Do casarão saem algumas das melhores pizzas da cidade. O espaço dividido em 3 andares tem ambiente romântico, tudo a ver com a data.

Casa de Pedra - Restaurantes Dia das Mães Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

La Pulperia (Acupe de Brotas)
O La Pulperia une cozinha argentina e ambiente ao ar livre. Duas coisas pelas quais sou apaixonada. Curtem uma parrila das boas? Essa é a escolha certa.

Restaurante La Pulperia - Onde Comer em Salvador

Restaurante La Pulperia. (Foto: fan page La Pulperia no Facebook)

Pasta em Casa (Rio Vermelho)
O Pasta em Casa já se consagrou como um dos melhores italianos da cidade. Mais recentemente, inauguraram sua Forneria, sobre a qual só ouvi elogios até hoje. Ainda tem drinks maravilhosos! Indico.

Frozen de Uva do restaurante italiano Pasta em Casa - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Vá de taxi e prove o Frozen de Uva.

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