Onde Comer na Páscoa 2013

Peixe, chocolate e família reunida são a cara da Páscoa. Mas como nem todo mundo ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 18 de março de 2013
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Peixe, chocolate e família reunida são a cara da Páscoa. Mas como nem todo mundo pode ou gosta de começar a festa na cozinha, preparamos uma seleção de dicas para facilitar a sua vida nesta Semana Santa e agradar toda a família.

Frutos do Mar no Outback Steakhouse
De aperitivos a sobremesas, rede indica deliciosas opções para o período.

Tilapia Woodhouse Outback - Onde Comer na Semana Santa e Páscoa - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador - Blog de Gastronomia

Tilapia Woodhouse.

Na Semana Santa, os peixes e frutos do mar são as grandes atrações do cardápio do Outback Steakhouse e, para esta páscoa, a rede capricha na seleção de ingredientes frescos e acompanhamentos diferenciados.

Para começar, os restaurantes oferecem deliciosas opções de entrada. O Spicy Shrimp Dip, uma combinação de camarões e queijos finos, temperados ao molho “El Fuego”, gratinados ao ponto e servidos com tortilhas crocantes (R$ 31,50) e o Crispy Calamari, cortes de lulas empanadas servidas com molho Aioli Sauce ou o tradicional Marinara (R$ 31,50) são ótimas escolhas.

Para o prato principal, o Outback traz quatro saborosas opções. Entre elas, o Grilled Fish & Shrimp Scampi (R$ 39,90), Tilapia perfeitamente temperada e grelhada, coberta com camarões ao molho Scampi e o Tilapia Filet J. Woodhouse Style (R$39,90), coberto com champignons, espinafre e com um toque de vinho.

Para completar o almoço de Páscoa, nada como o doce mais cobiçado da época: chocolate. Por isso, a dica é o Chocolate Thunder from Down Under (R$ 20,50), a sobremesa mais pedida do Outback. Trata-se de um brownie com sorvete de creme, coberto com calda de chocolate, chantilly e chocolate ralado.

Veja os horários de Funcionamento do Outback durante a Semana Santa:

OUTBACK SHOPPING IGUATEMI
Sexta-feira – das 12h às 15h, e das 17h30 à meia-noite (não haverá Billabong Hour pois é feriado)
Sábado – das 12h à meia-noite
Domingo –  das 12h às 22h30


OUTBACK SHOPPING BARRA
Sexta – das 12h às 15h e das 18h às 23h (não haverá Billabong Hour pois é feriado)
Sábado –  das 12h à meia-noite
Domingo –  das 12h às 23h
(Fonte: Assessoria de Imprensa Santa Clara Comunicação.)

 

Massas no Pasta em Casa
Receitas tradicionais preparadas artesanalmente, com destaque a pescados e frutos do mar, serão encontradas por moradores e/ou turistas que estiverem em Salvador; a saborosa Ilha de Massas terá cardápio especial durante todo o final de semana.

Lasanha de bacalhau Pasta em Casa - Onde Comer na Semana Santa e Páscoa - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador - Blog de Gastronomia em Salvador

Lasanha de bacalhau. Já provamos e amamos.

No final de semana de 29 a 31 de março, a rotisserie e restaurante Pasta em Casa, no bairro Rio Vermelho, em Salvador, estará com um cardápio especial para celebrar a Páscoa. Moradores e turistas encontrarão uma seleção de receitas tradicionais e saborosas, com destaque a pescados e frutos do mar, preparadas artesanalmente e com ingredientes de qualidade para comemorar a data em grande estilo e sofisticação.

Os amantes da boa gastronomia que não desejarem muito trabalho no final de semana de Páscoa terão à disposição, no restaurante, cardápio especial e diversificado também na Ilha de Massas. “Para agradar todos os paladares, colocamos uma opção de ave e outra de carne”, afirma o chef Celso Vieira Pinto, proprietário da Pasta em Casa.

Quem desejar almoçar no Pasta em Casa no domingo de Páscoa, o restaurante terá seu cardápio a preço fixo pelo valor de R$ 38,50. Aos que desejam passar momentos deliciosos em família e longe da cozinha, a rotisserie tem a opção do menu para ser levado para casa. “Pensamos na comodidade dos moradores da cidade, por isso elaboramos cardápio com seis opções que combina entrada, salada e prato principal”, explica o chef. Consulte condições e prazos: pedidos são feitos a quilo e é preciso fazer a solicitação com antecedência.

Ilha de massas – Menu diário

Sexta-feira – 29/03

Ø  Salada morna de bacalhau e legumes

Ø  Ravióli verde de búfala

Ø  Lasanha de berinjela

Ø  Capeletti de frango à provençal

Sábado – 30/03

Ø  Mousseline de salmão ao molho de petit pois

Ø  Tortelini de camarão ao molho de Catupiry

Ø  Lasanha de funghi seco

Ø  Ravióli verde de búfala

Domingo – 31/03

Ø  Lasanha de bacalhau

Ø  Mezzaluna de salmão

Ø  Fettuccini com camarões ao pesto

Ø  Ravióli verde de búfala

Para levar (preços por kg)

Ø  Salada morna de frutos do mar

Ø  Mousseline de peixe branco e salmão ao molho de maracujá

Ø  Tranche de salmão ao molho de champagne e couscuz marroquino

Ø  Moussaka de bacalhau

Ø  Confit de pato com arroz de figo e grãos

Ø  Cabrito assado com batatas coradas e brócolis

Endereço: Rua Professor Almerinda Dutra, 65. Rio Vermelho. 3334-7232.
(Fonte: Assessoria de Imprensa Manu Vergamini)

La Mássima

O restaurante La Mássima, que fica no Centro Médico e Empresarial Garibaldi, também preparou um presente para quem quer curtir a Páscoa com muita praticidade e bom gosto, um kit com prato principal e sobremesa para até 3 pessoas, que pode ser encomendado até 30/03.

La Mássima Menu de Páscoa - Onde Comer na Semana Santa e Páscoa - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador - Blog de Gastronomia

Menu de Páscoa La Mássima.

 

Culinária portuguesa no The Beef 
Com ou sem bacalhau, se o seu desejo é uma Páscoa verdadeiramente portuguesa, nossa dica é o The Beef, especializado na cozinha lusitana, carnes e bons vinhos. Veja os horários de funcionamento do restaurante durante a Semana Santa:

Sexta-feira –  das 12h às 18h
Sábado – das 12h à 1h
Domingo – das 12h às 17h

O The Beef fica na Rua São Paulo, 498 – Pituba. Telefone (71) 3248-3477.

Restaurante The Beef - Onde Comer na Semana Santa e Páscoa - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador - Blog de Gastronomia

Restaurante The Beef.

 

 

Risotos no 496 Grill & Bar
Três risotos especiais são o destaque para o período da Semana Santa no menu do restaurante  496 Grill & Bar, especializado em frutos do mar.  O risoto de bacalhau, o de lagosta e o de frutos do mar, assinados pelo chef Tarquínio Leitão, são algumas das opções da casa para quem quiser almoçar ou jantar de frente para Baía de Todos o Santos. Na mesa onde forem consumidos dois risotos, o restaurante ainda oferecerá uma garrafa de espumante espanhol. Preço: R$ 120,00 (por dois pratos de risoto).

Além de uma grande variedade de frutos do mar, risotos, massas e cortes de carnes argentinas e uruguaias, que são grelhadas no carvão, o 496 Grill também conta com uma adega com uma ampla variedade de rótulos de vinhos importados e o trabalho de harmonização do enólogo português Pedro Garcia Domingos, que seleciona cuidadosamente a carta da casa. Nas noites de quinta-feira, a casa libera a rolha do vinho e do espumante (o cliente pode levar sua garrafa e consumir). Com ambiente climatizado e um visual ímpar, o restaurante também prepara cardápio especial para grupos ou eventos comemorativos. A casa conta com amplo estacionamento coberto com manobristas e aceita todos os cartões de crédito.

Horário de Funcionamento: Aos domingos e segundas-feiras, das 12 às 16 h;  Terças e Quartas-feiras, das 12 h às 23 h; Quintas-feiras, das 12 h às  24 h e Sextas e Sábados, das 12 h às 02 h. Reservas: (71) 3018-0496. Av. Lafayette Coutinho / Avenida Contorno, 496, Porto Trapiche.
(Fonte: Assessoria de Imprensa Carol Campos.)

Restaurante 496 Grill & Bar  - Onde Comer na Semana Santa e Páscoa - Restaurantes em Salvador - Onde Comer em Salvador - Blog de Gastronomia

Risoto de Frutos do Mar do Restaurante 496 Grill & Bar.. (Foto: Solange Rossini)

 

 

Produtos para a Semana Santa na Perini
Na Perini, os baianos encontram a maior variedade do mercado de peixes e frutos do mar, além de vinhos e chocolates para garantir uma Semana Santa deliciosa.

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Perini.

Páscoa é um período de renovação e união entre os entes próximos. É uma ótima oportunidade para reunir a família e se deliciar com a mesa repleta de pratos saborosos – além, é claro, do tradicional chocolate. Para quem vai receber os queridos em casa e deseja organizar um almoço de Páscoa, a Perini oferece uma variedade de produtos que podem ser preparados para a festa da Paixão de Cristo. Pescados, vinhos, chocolates e ainda pratos prontos – para quem não quer ter trabalho de cozinhar – são algumas das opções.

Bacalhau
Tradicional nas mesas portuguesas, o bacalhau é presença quase obrigatória nos menus da Semana Santa, período em que a Igreja Católica recomenda o jejum de carne vermelha. Além de saboroso, é um alimento saudável, rico em sais minerais, vitaminas, proteínas e tem baixos teores de colesterol e gordura. Com ele, podem-se experimentar receitas como a tradicional bacalhoada e ainda inovar com pratos diferentes como lasanha ou salada de bacalhau, bacalhau recheado, marinado no azeite e uma variedade de combinações.

Pescado entre os meses de março a outubro nos mares da Noruega, o Cod, também conhecido no Brasil como Bacalhau do Porto. É o mais apreciado. Esse peixe é considerado o legítimo bacalhau. Normalmente é o maior, mais largo e com postas mais altas, além de mais caro. Quando cozido, a carne desfaz-se em lascas claras e tenras. Nas lojas Perini (Graça, Pituba, Vasco da Gama e Barra), pode-se encontrar também o filé de bacalhau congelado e dessalgado.

Outras opções de pescados
Já para quem deseja fugir do tradicional ou não é fã do prato de origem portuguesa, uma alternativa versátil e cheia de sabor é o salmão, que pode ser consumido cru, assado, grelhado ou ensopado. O produto pode ser encontrado na Perini em postas, filé ou inteiro. Já na unidade da Graça, poderá ser adquirido fresco e tratado na hora. Além de gostoso, o salmão é rico em diversas propriedades nutritivas muito bem-vindas como ômega 3 e vitaminas A e B.

Além do salmão, a Perini dispõe de todas as espécies de peixes regionais de água doce e salgada, como badejo e robalo em medalhões. Ângela Cristina, gerente regional da Perini, dá a dica: “Um dos maiores sucesso da Peixaria é o filé de linguado”. E como nem tudo que vem do mar é peixe, os mariscos em geral também podem ser utilizados para a elaboração de pratos na Semana Santa. Na Perini, os soteropolitanos encontram várias espécies como polvolula emexilhões. O camarão, claro, não poderia ficar de fora. Nas lojas são vendidos diversos tipos do crustáceo, como o camarão da malásia, além das versões cinza e rosa, dentre outros.


Pratos prontos Perini
Para facilitar a vida de seus clientes, que desejam levar para casa a ceia pronta, a Perini traz saborosas opções de menu. Na semana que antecede a Páscoa, as lojas da rede oferecerão pratos prontos como caruru, vatapá, bacalhau com molho branco, moqueca de peixe, bobó de camarão, vinagrete de polvo e petiscos à base de frutos do mar. Os pratos serão vendidos por quilo. Para o serviço de encomenda, apenas o caruru e o vatapá estarão disponíveis e deverá ser feito com, no mínimo, 24 horas de antecedência.


Vinhos
Representante do sangue de Cristo, o vinho simboliza o perdão, a vida e a salvação e não pode faltar na mesa durante a Semana Santa. Para harmonizar com os pratos à base de peixe, a Adega Perini oferece uma variedade de vinhos, entre eles os espumantes Phileo Brut e Bueno Cuvee Prestige e o vinho tinto Calat Merlot. Pelo seu frescor, pela sua estrutura leve e pela acidez, o sommelier, consultor e educador em alimentos e bebidas, Vevé Braçança, afirma que estes dois espumantes harmonizam com alimentos igualmente leves e com leve toque ácido. Vão bem com receitas que tenham na sua composição suco de limão ou frutas cítricas, como os cheviches, o vinagrete de polvo e as saladas à base de peixe e frutos do mar. Também harmonizam muito bem com os pratos à base de camarão e peixes grelhados e na forma de escabeche. Com lagosta são perfeitos. Estes vinhos devem ser bebidos gelados, à temperatura de 4 graus, ideal para o clima nordestino.

Já o vinho tinto Calat Merlot, pelo seu sabor frutado, baixa acidez e leve adstringência, acompanha pratos que possuem bases oleosas como o azeite de dendê (óleo de palma) e leite de coco. Porém, devem ser utilizados com levíssimo toque de limão e coentro, que, em demasia, podem causar juntamente com o vinho amargor ao paladar. Segundo Vevé, os ingredientes vindos do mar que harmonizam com perfeição são o bacalhau e o polvo, exceto as saladas e os vinagretes. A temperatura ideal de serviço é de 17 graus.

Chocolates

A hora da sobremesa é a mais esperada, tanto pelos adultos quanto, principalmente, pelas crianças. A Perini conta com uma diversidade de ovos de chocolate de fabricação própria, além daColomba Pascal e da linha completa de tortas e bolos chocolates de marcas importadas. Entre os de fabricação própria, estão os ovos nos sabores tradicionais – ao leite, branco e crocante -,especiais – prestígio, avelã, brigadeiro, frutas vermelhas, maracujá e laranja – e os supremos – chocolate amargo e meio amargo. Confeccionados de maneira totalmente artesanal, sem conservantes, todos os sabores de ovos de Páscoa levam como matéria-prima básica o genuíno chocolate belga.

Os ovos personalizados e as cestas Perini são as dicas para quem deseja presentear de forma diferenciada. Nas lojas, é possível realizar encomendas dos tradicionais ovos com presentes no interior e com dizeres ou nomes escritos na casca, em diversos sabores. Outra maneira de agradar a quem se gosta com muito estilo é oferecendo uma cesta personalizada – o cliente pode escolher todos os produtos da cesta de acordo com a preferência do presenteado. Para os mais velhos, a mais procurada é a cesta de vinhos e queijos. Já os pequenos preferem as recheadas com chocolates, ovos e doces.
(Fonte: Assessoria de Imprensa Texto & Cia Comunicação e Marketing)

 

Vinhos na Casa Malbec

Onde Comer na Semana Santa e Páscoa - Vinho Penedo Borges - Onde Comer em Salvador - Blog de Gastronomia

Vinho Malbec Shiraz Penedo Borges.

Peixes e outros frutos do mar tradicionalmente são o cardápio do período da Semana Santa, época, também, em que há um aumento do consumo de vinho para acompanhar estes pratos. Pensando nos festejos da Páscoa, a Casa Malbec criou promoção com os vinhos Penedo Borges Reserva, na qual quem comprar sete unidades dos Reservas Chardonnay, Malbec, Malbec Shiraz, Cabernet Sauvignon, Malbec Jovem ou Rosé de Malbec pagará por apenas seis garrafas. Mais informações com Soraya Batista, através do telefone (71) 9226-0395.

Sobre a casa Malbec
A Casa Malbec conta com uma equipe de vendas externa e interna sempre pronta a atender e um sommelier destinado exclusivamente a prestar consultoria, à elaboração de cartas de vinhos com harmonização em restaurantes e treinamento de garçons. Atuando no segmento de distribuição de bebidas nacionais e importadas desde 2007, a partir de 2012 a Casa Malbec passou a se dedicar à importação direta dos vinhos Penedo Borges. É distribuidora das importadoras Casa Flora e Vinhos do Mundo (linha de vinhos Casa Silva) e dos nacionais Vinhos Salton, além de destilados e outros tipos de bebidas.
(Fonte: Assessoria de Imprensa Santa Clara Comunicação)

 

Chocolates na Dani Brigadeiro
Na Páscoa, a Dani é muito mais que Brigadeiro. É bisnaguinha, ovo trufado, panelinhas, balas de brigadeiro e até colomba pascal. É brincadeira?

Ovos de Páscoa Trufados Dani Brigadeiro - Onde Comer na Semana Santa e Páscoa - Blog de Gastronomia

Ovos de Páscoa Trufados Dani Brigadeiro

Veja o catálogo completo aqui.

As encomendas podem ser feitas através deste link – CLIQUE AQUI. E-mail: contato@danibrigadeiro.com. Telefone: (71) 9323-2520.
Entregas até o dia 28.03.13 (quinta-feira). Encomendas devem ser realizadas até dia 23.03.13  – Sujeita a disponibilidade.

Para mais novidades, fique ligado no blog. Atualizaremos esta postagem até a última hora. 🙂

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