CARLOTA GASTRÔ. BURGUER. BEER.

janeiro 23, 2017

(Por Tess Dourado) A Hamburgueria Carlota cresceu e recentemente abriu ponto fixo na Pituba. Os deliciosos hambúrgueres que antes eram servidos na varanda da casa da proprietária, Carlota, apenas nas segundas e terças, agora poderão ser saboreados na Avenida Paulo VI, ao lado da Crema e da Doce Sonhos. Além do endereço, o cardápio também […]

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Cervantes Restaurante e Taperia

dezembro 30, 2016

(Por Daniela Lima) Com 37 anos de existência, o Bar Cervantes continua sendo uma boa surpresa para aqueles que passam pelo Campo Grande. Frequentado por artistas, intelectuais, espanhóis com saudades da terra natal e apaixonados por gastronomia, o nome do local homenageia o romancista, poeta e dramaturgo – ícone da cultura espanhola. A comida é […]

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Wine.com.br

novembro 27, 2016

Preciso confessar uma coisa: quando comecei o blog, não gostava de vinho. Nem de risoto. Nem de cordeiro. Curiosamente, uma das primeiras experiências harmonizadas foi com risoto e cordeiro. Cinco anos se passarem e hoje eu sou outra pessoa. Meu paladar acompanhou as mudanças. Hoje, eu adoro um vinhozinho, mas ainda entendo pouco para escrever […]

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Cozinha dos Fundos Salvador

novembro 20, 2016

Estava eu em um restaurante, quando um homem se aproxima e inicia o seguinte diálogo: Ele – Com licença, você é do Onde Comer em Cuiabá? Eu – Não, eu sou do Onde Comer em Salvador. rsrs Ele – Ô, isso! Desculpa. É que eu sou de Cuiabá, aí saiu no automático. A gente vai […]

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Meats Espeteria

novembro 20, 2016

(Por Dani Lima) Salvador já tem mais um lugar ideal para o happy hour: a Meats Espeteria. O projeto, idealizado pelos irmãos Camilla, Daniel e Thaís, buscou inspiração nas espeterias de Belo Horizonte e conseguiu trazer para Salvador um ambiente descolado e, ao mesmo tempo, agregador, com aquela sensação boa de passar horas conversando com […]

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Sagaz Bar

agosto 3, 2016

Há exatamente um ano estava na Espanha, conhecendo minhas raízes galegas. Como que por destino, para comemorar o aniversário da viagem, fui convidada para conhecer o novo projeto do Chef Gabriel Lobo: o Sagaz Bar. A inauguração oficial do espaço no Rio Vermelho para a imprensa aconteceu a convite da assessoria de Imprensa Como Comunicação. […]

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Parrilla e Vino

junho 29, 2016

Passear no Mercado do Rio Vermelho (antiga Ceasinha) definitivamente está entre os meus programas preferidos na cidade. Gosto muito de almoçar lá, seja pela grande variedade de restaurantes na praça, seja pelo picolé de morango com leite condensado do Bira’s que é minha sobremesa de sempre, seja pra comprar umas frutinhas ou flores depois da […]

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RV Lounge

junho 12, 2016

O tradicional Mercado do Peixe, no Rio Vermelho, mudou de nome: agora se chama Vila Caramuru. Questões políticas à parte, na minha opinião, ficou lindo! Limpo, policiado, agradável e, acima de tudo, policiado e movimentado. Uma verdadeira vila gastronômica no coração boêmio da nossa cidade. Entre as novidades do local, está o RV Lounge, novo projeto […]

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Comida di Buteco 2016

abril 13, 2016

Alô, alô, butequeiros! Podem começar a ligar pros amigos que chegou mais um Comida di Buteco. Hora de começar a peregrinação em busca dos petiscos mais gostosos e das cervejas mais geladas da cidade. O “maior concurso de cozinha de raiz do país”, como eles se apresentam, vai de 15 de abril e 15 de maio, […]

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Chicago Stuffed Pizza

fevereiro 19, 2016

(Por Ingrid Nunes) É quase unanimidade que todo mundo gosta de pizza. Mas aí, quando a pizza é diferente, mais elaborada e deliciosa conquista ainda mais o meu coraçãozinho. Ouvi falar tanto da Stuffed Chicaco Pizza que resolvi conhecer e os comentários não estavam errados, me surpreendi. Localizada no Shopping Paseo, no Itaigara, a pizzaria […]

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Toro Tapas Bar

dezembro 29, 2015

Durante as obras da orla da Barra, muitos restaurantes fecharam. Agora, aos poucos, novos negócios começam a abrir por ali. Entre eles, um imperdível: o Toro Tapas Bar. De frente para o mar, ao lado do badalado Pereira, o Toro traz o melhor da culinária espanhola e portuguesa com assinatura do chef Vítor Hipólito e […]

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Bravo Burger Beer

novembro 18, 2015

Desde que começou a febre das feirinhas de rua em Salvador, os hambúrgueres ganharam destaque na gastronomia soteropolitana. Entre os destaques locais, estava o Pereira, com os hambúrgueres do chef Rafael Zacarias. O sucesso foi tanto, que Rafael decidiu se dedicar exclusivamente aos sandubas e agora está comandando a chapa da Bravo Burger, que acabei de […]

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