Contemporâneos

Martim Pescador

Inaugurado no final de 2013, o Martim Pescador tem atraído a curiosidade de muita gente ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 21 de janeiro de 2014
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Inaugurado no final de 2013, o Martim Pescador tem atraído a curiosidade de muita gente com suas postagens no Facebook e no Instagram. O restaurante, como vocês devem imaginar, é especializado em frutos do mar, mas também tem menu japonês e temakis. Nós aproveitamos o Almoço Executivo para conhecer a casa e você vem com a gente.

Localização: boa.
O Martim fica na Rua das Hortênsias, antes da Rocca Forneria e do Acqua, ao lado da Fundação Bahiana de Cardiologia. Não é difícil de achar (botamos no Waze) e embora não haja estacionamento não tivemos problemas em encontrar uma vaga próxima ao restaurante na própria rua.

Ambiente do restaurante Martim Pescador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Ambiente interno do restaurante. (Foto: fan page do Martim Pescador)

Ambiente: excelente.
O restaurante caprichou no visual para ganhar os clientes. A decoração predominantemente azul e branca traz detalhes que lembram azulejos e referências ao mar como boias, corais, chapéu de palha, cachos de bananas, etc. Tudo isso sem ficar brega, muito pelo contrário. Há mesas na varanda e na área interna, preferimos esta segunda e sentamos num sofá à janela. De dia, a iluminação natural ajuda a deixar a atmosfera ainda mais agradável. Gostamos muito.

Atendimento: excelente.
Geralmente quando o restaurante é novo já vamos preparados para um atendimento em fase de adaptação, mas fomos surpreendidos por um atendimento de primeira lá no Martim. Garçons e gerentes atenciosos, pratos servidos com agilidade, no dia até estavam oferecendo uma taça de vinho de cortesia para cada cliente. Não pudemos aceitar porque era dia de semana, mas adoramos o gesto. Ao final da refeição, chamamos o gerente para dar um feedback e ele não apenas ouviu atentamente como anotou tudo. Nota 10.
Comida: muito boa.
Outra feliz surpresa foi o menu do restaurante, com várias opções de pratos bem originais como Filé de salmão grelhado ao curry de tangerina com purê de banana da terra e farofa de manjericão, Lula recheada com creme de camarão ao molho balsâmico, servido com palmito e batatinhas assadas, Polvo com Risoto de Tangerina, além de temakis e combinados. Também tem alguns pratos com carne para aquele amigo que tem alergia.

Como fomos para o Almoço Executivo, nosso cardápio foi o seguinte: Croqueta de Marisco (Gabi e Luis) – muito saborosa. Se estivesse no cardápio tradicional, pediríamos outra; Camarão Empanado com Risoto Tropical (Gabi) – os camarões poderiam estar mais sequinhos, mas o risoto com manga, kiwi e abacaxi estava divino. Comeria ele até puro; Mix de Frutos do Mar com Cuscuz marroquino (Luis) – saboroso, mas a porção é pequena. O risoto e o salmão com legumes são mais bem servidos; Frutas Caramelizadas com Sorvete (Luis) – muito bom; Mousse de Chocolate com Crocantes (Gabi) – perfeito!!!

Croqueta de Mariscos. Entrada do Almoço Executivo do restaurante Martim Pescador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Entrada: Croqueta de Mariscos.

Camarões empanados com risoto tropical do restaurante Martim Pescador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Prato de Gabi: camarões empanados com risoto tropical.

Mix de frutos do mar com cuscuz marroquino no Almoço Executivo do restaurante Martim Pescador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Prato de Luis: mix de frutos do mar com cuscuz marroquino.

Frutas caramelizadas com sorvete de creme no Almoço Executivo do restaurante Martim Pescador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Sobremesa de Luis: frutas caramelizadas com sorvete de creme.

Mousse de chocolate no Almoço Executivo do restaurante Martim Pescador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Sobremesa de Gabi: mousse de chocolate.

Cafezinho no Almoço Executivo do restaurante Martim Pescador - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Cafezinho.

Conta: muito boa.
O Almoço Executivo do Martim Pescador é um ótimo negócio: R$39,90 com entrada, prato principal e sobremesa. Com bebidas não alcoólicas e 10%, nossa conta deu pouco mais de R$50 para cada. O cardápio da noite é mais caro. Os pratos individuais custam em média R$50, R$60, mas parecem valer a pena. Os temakis ficam na casa dos R$20. E os combinados, a partir de R$43,90 (12 peças).

Conclusão: muito bom.
O Martim Pescador nos ganhou pelo estômago e pelo ambiente bonito e aconchegante. O almoço executivo vale super a pena e o cardápio é variado e criativo. Gostamos, voltaríamos e indicamos.

Endereço: Rua das Hortênsias, 246 (ao lado da Fundação Bahiana e Cardiologia)
Bairro: Pituba
Telefone: 71 3354-9698
Lugares: 300 (aproximadamente)
Fanpage: https://www.facebook.com/producao.marcinhaalves
Instagram: @martim_pescador

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