Lafayette

setembro 20, 2013

Não é todo dia que somos convidados para um almoço VIP na Marina. Por isso, quando Daniele Coni e Cristiano Moraes, do Gastronomia Salvador, nos chamaram para o seu evento no Lafayette devemos ter sido os primeiros a confirmar presença. Além de prestigiar esse casal tão querido, fomos conhecer uma novidade super bacana do restaurante: o Cassoulet, servido todos os sábados com aquela vista maravilhosa da Baía de Todos os Santos.

Vista do restaurante Lafayette - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Vista do restaurante Lafayette. (Foto: Instagram @mandvipts, postada na fanpage do restaurante Lafayette)

O Cassoulet é um prato de origem francesa feito basicamente com feijão e carne, geralmente confit de ganso e/ou de pato, salsichas, linguiça, carne de porco e até de perdiz ou cordeiro. Segundo o chef Dudu Prado, as versões de acordo com cada casa, assim como a nossa feijoada, e lá no Lafayette o prato dispensa as aves e é feito com carnes de porco. O acompanhamento fica por conta de um bom arroz de açafrão. Apresentação e  sabor nota 10. Antes do prato principal, provamos o couvert e a roska de umbu-cajá. Ambos recomendadíssimos. Veja fotos abaixo:

Couvert do restaurante Lafayette - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Couvert.

Roska de umbu-cajá do restaurante Lafayette - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Roska de umbu-cajá.

Cassoulet do restaurante Lafayette - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Cassoulet do Lafayette.

Arroz de açafrão do restaurante Lafayette - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Arroz de açafrão.

Gostamos tanto do local que no dia seguinte já queríamos voltar. Divino! E o preço também está super atrativo: R$39 por pessoa e cada um pode se servir à vontade. Olha que maravilha!

O Cassoulet do Lafayette é uma feliz novidade para os soteropolitanos que gostam de comer bem e querem dar um UP na feijoada de sábado. Super indicamos.

Blogueiros de Gastronomia de Salvador no restaurante Lafayette - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Nós dois com a amiga Daniele Coni do Gastronomia Salvador. (Foto: Gastronomia Salvador)

Parabéns a Dani e Cristiano pela organização do encontro, e ao chef Dudu Prado pelo menu. #arrasaram

Endereço: Av. Lafayete Coutinho, 1010.
Bairro: Comércio
Telefone: 71 3321-0800
Lugares:200
Horário: das 12h às 00h (ter. a qui.), das 12h à 01h (sex. e sáb), das 12h às 22h (dom.)
Fan page: https://www.facebook.com/restaurantelafayette