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La Taperia

Sabe aqueles domingos em que os planos de almoço dão errado? Este foi um deles. ...

Por ondecomeremsalvador

Atualizado em 28 de janeiro de 2013
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Sabe aqueles domingos em que os planos de almoço dão errado? Este foi um deles. Por sorte, uma porta que se fecha sempre abre uma janela: no caminho para o nosso primeiro destino, passamos pela La Taperia, que estava de portas abertas. Seguindo a dica de Eden, mudamos nosso almoço de domingo para lá. Destino ou não, aí foi só alegria.

La Taperia - Restaurantes espanhóis em Salvador - Bares em Salvador - Onde Comer em Salvador

La Taperia.

O atendimento: muito bom.
Fomos recebidos com muita simpatia por Juli, co-proprietária e esposa do chef, que é quem também atende às mesas, tornando toda a experiência bem familiar. Por ser sozinha no atendimento, pelo menos estava durante a nossa visita, Juli se vira como pode para tomar pedidos, levar à cozinha e servir os clientes. Na nossa segunda visita, o quadro de funcionários já havia aumentado e fomos muitíssimo bem atendidos por uma garçonete super simpática e gentil.

O local: bom.
De frente para o mar,  o La Taperia ocupa atualmente a casa que costumava ser uma loja de molduras, entre a Farmácia Sant’ana e o Caranguejo do Capella no Rio Vermelho. Como todo estabelecimento do Rio Vermelho, tem o problema do estacionamento. Quando chegamos, as vagas à porta já estavam tomadas, mas estacionamos na rua ao lado, em frente ao bar Hangar. À noite, pode ser um pouco mais complicado. Vá mais cedo ou vá de taxi.

O ambiente: interessantíssimo.
O cuidado dos jogos americanos feitos de pano, as paredes de pedra, as cadeiras coloridas, os quadros, as lâmpadas, os desenhos a giz nas paredes, as mensagens, tudo na decoração revela um toque pessoal dos donos numa colcha de retalhos que traz para o Rio Vermelho muitos pedacinhos da cultura espanhola com direito até a trilha sonora. Mesmo sendo tudo muito simples e pequeno, é impossível não ficar encantado enquanto espera seu prato. Há também mesas à varanda, com vista para o mar, para quem preferir.

Ambiente La Taperia - Restaurantes Espanhóis em Salvador - Bares em Salvador - Onde Comer em Salvador

Ambiente.

Ambiente La Taperia - Restaurantes Espanhóis em Salvador - Bares em Salvador - Onde Comer em Salvador

Ambiente.

Ambiente La Taperia - Restaurantes Espanhóis em Salvador - Bares em Salvador - Onde Comer em Salvador

Ambiente.

Ambiente La Taperia - Restaurantes Espanhóis em Salvador - Bares em Salvador - Onde Comer em Salvador

Ambiente.

Ambiente La Taperia - Restaurantes Espanhóis em Salvador - Bares em Salvador - Onde Comer em Salvador

Ambiente.


A comida: excelente.
Assim que chegamos, Juli nos explicou que, aos domingos, eles basicamente só servem os tapas e a Paella com encomenda prévia, mas que ela podia ver o que podia fazer pra gente almoçar. A hospitalidade já nos abriu o apetite. Chegamos a procurar outro lugar para almoçar, mas ficamos tão interessados no cardápio de tapas, que decidimos voltar.

Como o calor era grande, pedimos uma Estrella Galícia e uma Sangria sem álcool, mas Juli sugeriu que no lugar da Sangria eu pedisse um Tinto de Verano (como os espanhóis tomam vinho tinto no verão: misturado com Fanta Limão, no nosso caso, Shweppes Citrus). Eu, que nem  sou muito de vinho, virei FÃ da bebida! A cerveza também veio geladinha.

Estrela Galícia La Taperia - Restaurantes Espanhóis em Salvador - Bares em Salvador - Onde Comer em Salvador

Estrela Galícia.

Tinto de Verano La Taperia - Restaurantes Espanhóis em Salvador - Bares em Salvador - Onde Comer em Salvador

Tinto de Verano.

Enquanto esperávamos a tábua de frios ibéricos, que pescamos da mesa ao lado, recebemos de brinde dois copinhos de Suquet de Gambas (Suquinho de Camarões). Segundo Juli, a casa sempre oferece um agrado aos convidados, que pode ser um suquet, um gaspacho, etc. Estava delicioso, assim como os frios. O chorizo foi um dos melhores que já comemos! A entrada ainda vem com uma cestinha de pães e um molhinho de tomates frescos fantástico.

Suquet de Gambas - Restaurantes Espanhóis em Salvador - Bares em Salvador - Onde Comer em Salvador

Suquet de Gambas.

Tábua de Frios Ibéricos - Restaurantes Espanhóis em Salvador - Bares em Salvador - Onde Comer em Salvador

Tábua de Frios Ibéricos.

Por mais que a Paella parecesse ótima, preferimos como prato principal o Arroz Caldoso de Lagosta. O prato nem está no cardápio, foi uma sugestão do dia que acatamos com prazer. Afinal onde mais você pode comer uma panela de arroz com lagosta por R$30 por pessoa?

Arroz Caldado de Lagosta - Restaurantes Espanhóis em Salvador - Bares em Salvador - Onde Comer em Salvador

Arroz Caldoso de Lagosta.

Arroz Caldado de Lagosta - Restaurantes Espanhóis em Salvador - Bares em Salvador - Onde Comer em Salvador

Arroz Caldoso de Lagosta no prato.

Tivemos a audácia de fotografar a Paella da mesa ao lado só para mostrar para vocês. Este é o maior tacho, mas eles fazem para a partir de duas pessoas. Só se lembre que, aos domingos, é preciso encomendar e reservar lugar, se possível, ainda durante a semana.

Ficamos tão encantados com a refeição que não resistimos à sobremesa. No menu, as opções eram: mousse de chocolate amargo y cafe, mousse de queso con compota de frutos rojos (frutas vermelhas), arroz con leche al perfume de frutos cítricos e crema catalana quemada. Mas, mais uma vez, Juli nos surpreendeu com a possibilidade de pedir uma tábua com um pouquinho dos mousses e do arroz doce por apenas R$ 4 a mais. Claro que dissemos “sí!”. O arroz estava muito bom, mas o mousse de queijo e o de chocolate com café estavam divinos. Não deixem de pedir quando forem ao restaurante.

Tábua de Sobremesas - Restaurantes Espanhóis em Salvador - Bares em Salvador - Onde Comer em Salvador

Tábua de Sobremesas.

Acreditem: até o cafezinho do La Taperia tem um diferencial espanhol. Este é o carajillo, misturado com licor. Eden aprovou.

Carajillo (Cafezinho com licor) - Restaurantes Espanhóis em Salvador - Bares em Salvador - Onde Comer em Salvador

Carajillo (Cafezinho com licor).

Em nossa segunda visita, numa quinta-feira à noite, experimentamos também uma entrada de pão, cebolas caramelizadas e bacalhau (foi cortesia), seguida de camarão ao alho e óleo coberto de bifum com uma maionese (R$20) maravilhosa (não lembro os ingredientes, mas era ótima!) e, finalmente, a Paella (R$25 por pessoa). Que é muito bem temperada, molhadinha, nota 10. Uma das melhores que já provamos.

Tapas - La Taperia - Restaurantes Espanhóis - Bares de Tapas - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Tapas de cebola caramelizada com bacalhau.

Tapas - La Taperia - Restaurantes Espanhóis - Bares de Tapas - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Camarões ao alho e óleo cobertos de bifum com maionese especial.

Paella - La Taperia - Restaurantes Espanhóis - Bares de Tapas - Onde Comer em Salvador Blog de Gastronomia

Paella Marinera.


A conta: muito boa.
Bebidas, entrada, arroz de lagosta, sobremesa, cafezinho e 10% saíram  acredite, por menos de R$ 80 por pessoa. Isso porque a tábua de frios ibéricos custou R$ 45. Se tivéssemos pedido outra entrada, teria saído ainda mais barato. O prato principal custa R$30 por pessoa e a tábua com as sobremesas, R$ 12. Importante dizer que lá o preço do prato principal é por pessoa mesmo, aí a quantidade aumenta proporcionalmente. Achamos as tapas bem baratas, em torno de seus R$ 20.

Classificação final: excelente.
Ficamos surpresos e apaixonados pelo La Taperia. Um lugarzinho simples, acessível, surpreendente e típico. Já estamos planejando novas visitas para provar mais tapas, especialmente as Empanadas e o Polvo, e a Paella, claro.
Indicamos para casais, pequenos grupos (porque a casa é pequena), comemorações e happy hours.

Endereço: Rua da Paciência, 149.
Bairro: Rio Vermelho
Telefone:  8716-1077 | 9116-5140
Lugares: 30 (aprox.)
Horário: de 19h30 às 02h (ter. a sáb.), das 13h às 02h (dom.)
Fanpage: http://www.facebook.com/LaTaperiaSalvadorDeBahia

 

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